Левый кредитор иск

Ириночка123

Участник
24 Фев 2025
118
28
22ч 28м
В общем ребят) коллекторы подали иск спустя 2 года, однако я обратила внимание в иск указан левая компания, где указывают первоначально первого кредитора с кем был заключен договор, был указан совершенно другая компания которая не имеет отношение к МФО и никогда с ним не заключала договор. Погуглила налицо ст. 303 УК РФ. Буду подавать конечно возражение и плюс в прокуратуру отравлю документ. Кто с этим сталкивался?)

В общем ребят) коллекторы подали иск спустя 2 года, однако я обратила внимание в иск указан левая компания, где указывают первоначально первого кредитора с кем был заключен договор, был указан совершенно другая компания которая не имеет отношение к МФО и никогда с ним не заключала договор. Погуглила налицо ст. 303 УК РФ. Буду подавать конечно возражение и плюс в прокуратуру отравлю документ. Кто с этим сталкивался?)
Почитайте на досуге, что такое договор цессии)

По договору цессии передали-а почему она левая, кредитор имеет право передавать по цессии любой компании, занимающейся скупкой долгов. Читайте для начала ГК РФ, глава 24. "Перемена лиц в обязательстве"

Ерунду несете, надо научить вам читать внимательно тему. По иску с кем был заключен договор займа, не может быть изменено из-за договора компании. Независимо сколько раз был перепродан долг, в иске всегда указывают первым кредитор с кем был заключен договор на выдачу займа.

Если договора цессии нет на федресурсе, то и нет договора цессии х)

У меня кредитор вообще по договору цессии пытается уйти от моего иска у ним... Но это им не удастся...

надо научить вам читать
У Вас в роду Кличко не было? )
Если ваш долг был продан другой компании - то если они пошли за СП, то в решение о выдаче СП не указывается первоначальный кредитор.
Если вы СП отменили и они уже пошли в суд - то там, да, отдельной строкой указываться кто был первоначальный кредитор.
А еще бывает, что берете вы, к примеру, займ в "Белка-кредит", а в суд идет какой-то МКК «Капиталъ-НТ» )

А еще бывает, что берете вы, к примеру, займ в "Белка-кредит", а в суд идет какой-то МКК «Капиталъ-НТ» )
Белка-кредит - это торговая марка. За ней скрывался МКК Капитал-НТ пока их гендира в СИЗО не посадили. Они все договора по цессии перекинули на ООО МКК "ФИНМОДЕЛЬ", который по сути новое юр.лицо той же Белки.

Белка-кредит - это торговая марка. За ней скрывался МКК Капитал-НТ пока их гендира в СИЗО не посадили. Они все договора по цессии перекинули на ООО МКК "ФИНМОДЕЛЬ", который по сути новое юр.лицо той же Белки.
Хм, а смайлик я для кого в конце поставил? )
Мне это писать не надо) Это вы можете ТС написать, которая учитывая грамотность, могла об этом и не знать)