Личная история

Ludmila!

Новорег
17 Апр 2025
189
15
Все ситуации тупик конкретный , так как с мужем оба в долгах , я решилась пойти на банкротство , но за сутки я уже не знаю что делать со всей инфой , муж против продажи машины юристы не компетентные , плюс ко всему где он работал теперь не сможет работать , по состоянию здоровья ! Блин нескончаемая чёрная полоса везде . Если я вижу выход в банкротстве то муж незнаю кроме как нытья ничего не предлагает , что ему сейчас машину продавать .. У меня пошли сп незнаю как быстро пойдут к приставам , конкретная опа...

Все ситуации тупик конкретный , так как с мужем оба в долгах , я решилась пойти на банкротство , но за сутки я уже не знаю что делать со всей инфой , муж против продажи машины юристы не компетентные , плюс ко всему где он работал теперь не сможет работать , по состоянию здоровья ! Блин нескончаемая чёрная полоса везде . Если я вижу выход в банкротстве то муж незнаю кроме как нытья ничего не предлагает , что ему сейчас машину продавать .. У меня пошли сп незнаю как быстро пойдут к приставам , конкретная опа...
Ну даже при банкротстве, если машина в браке куплена, ее в любом случае придется продать на торгах, т.к. ваша половина имущества должна быть реализована в конкурсную массу. Переписать на кого-то тоже не имеет смысла. Звоните в разные фирмы и сверяйте их ответы, потому что многие обещают невозможное. И только удачи, не отчаивайтесь, все это временно🫶

я вас помню, Людмила
Ну что могу сказать еще
Что мужу дороже? Семья или машина?
Я незнаю честно у меня голова кругом какие проблемы не были бы решаю я , уже его кредиторы добрались до свекрови на что она позвонила выясняла отношения со мной а не с сыном . а сейчас мои долги ,его кредиторы , плюс он без заработка , машину ему жалко только попробуй подать

я вас помню, Людмила
Ну что могу сказать еще
Что мужу дороже? Семья или машина?
Машину же можно сохранить, просто выкупив половину на торгах, мужу первому и предложат это сделать. Если не хочет продавать, то есть же выход) или я чего-то не понимаю🙈

Машину же можно сохранить, просто выкупив половину на торгах, мужу первому и предложат это сделать. Если не хочет продавать, то есть же выход) или я чего-то не понимаю🙈
Да либо если продадут другому, то просто половину суммы супругу переведут.

Я незнаю честно у меня голова кругом какие проблемы не были бы решаю я , уже его кредиторы добрались до свекрови на что она позвонила выясняла отношения со мной а не с сыном . а сейчас мои долги ,его кредиторы , плюс он без заработка , машину ему жалко только попробуй подать
У вас зп 30к. Какое решение кроме банкротства здесь есть?
Почему не вы решаете, как вы будете избавляться от своих долгов? Ну и что что совместно нажитая машина пойдет в расход. Тем более на долги уйдет только половина. Брак это не просто по приколу. Появляются реальные законодательно закрепленные обязанности, а не просто стирать и готовить.
Простите, а у вас родители живы? Они в курсе вашей ситуации?

У вас зп 30к. Какое решение кроме банкротства здесь есть?
Почему не вы решаете, как вы будете избавляться от своих долгов? Ну и что что совместно нажитая машина пойдет в расход. Тем более на долги уйдет только половина. Брак это не просто по приколу. Появляются реальные законодательно закрепленные обязанности, а не просто стирать и готовить.
Простите, а у вас родители живы? Они в курсе вашей ситуации?
Есть мама но она не в курсе и необязательно это знать ей . да получается так что я должна сделать как лучше мужу при этом себя ущемлять

Есть мама но она не в курсе и необязательно это знать ей . да получается так что я должна сделать как лучше мужу при этом себя ущемлять
Конечно, вы будете годами мучаться отдавая долги вместе с мужем, зато муж будет на ведре своем ездить.
Хотя. Это до первого ареста пристава. Причем либо по вашим долгам, либо по его. Да, сразу продавать не будут, просто на штраф стоянку увезут. А там когда ИПшек поприбавится, реализуют. Но муж наверное к этому времени думает что успеет погасить долги?

А по вашим долгам не могут до матери добраться, как до свекрови по долгам мужа?

машину ему жалко только попробуй подать
А я согласна с Вашим мужем. Машина это актив Семьи. На ней можно и заработать мужу. Подвозка, перевозка грузов и т.д. Мой муж тоже машину не продаст не при каких условиях, и силой не отнимут. Скорей спалит ее-не доставайся ты не кому)) Для мужчин машина-почти святое.
да получается так что я должна сделать как лучше мужу при этом себя ущемлять
Каждый за долги отвечает сам и своим кошельком. Если ТС числиться на муже, авто все равно арестуют, это вопрос времени. Хорошо, если не отвезут на платную стоянку. Одним из толчков для мужа моего и стала реальная угроза оплатить свои долги.
плюс ко всему где он работал теперь не сможет работать , по состоянию здоровья
Он инвалид? Если нет, то все равно надо искать новую работу с более легким трудом.
я решилась пойти на банкротство
Я б не пошла(имхо) это новая финансовая нагрузка. Иногда лучше подождать, когда на тебя уже подадут в суд. Менее затратно для семьи. И договариваться с суд.приставами о реальных платежах по долгу.

плюс он без заработка ,
И давно он не работает?

да получается так что я должна сделать как лучше мужу при этом себя ущемлять
Знаете народную мудрость-дружба дружбой, а денежки врозь. Истина где то не далеко.В обязанности супруга(не важно муж или жена) не входит содержать взрослого иждивенца.

(цитата чего то не работает)

так как сказал врач менять работу
Поменять работу, это более облегчённый труд. Это не значит автоматически поменять само место работы. Пусть возьмет справку у врача и отнесет своему руководству. Возможно предоставят более легкий труд.
Ну сказал до нг там в отпуск уйдёт и не выйдет .
Мужчины много чего говорят. Обещать не значит жениться)) Просто сейчас до него донесите-я тебя содержать не буду, мне альфонсы не нужны. Обычно они на дыбы сразу)) потом успокаиваются. Нормальному Мужчине слово альфонс-режет слух. Сами просто не заводитесь. Ты мужчина-ты и решай .Не нужно как лошадь ломовая все на себе тащить.
Не просто так и говорят-два сапога пара)) Про машину обязательно мужу скажите. Они за свое авто...мать родную продадут)) (шутка) Не криком-а спокойна с ним общайтесь.

сп просто отменяйте. Пока до иска дойдет-может накопите и закроете или просудите по сид, банкротство-не единственный выход и не во всех случаях лучший

мне при банкротстве машину сохранили

У меня у мужа тоже не дошло до дележки машины. Хотя долг висел долго (больше года)
Он выплачивал по исполнительному листу. Сам. Официально не работал.
когда я пошла на банкротство просрочек по платежам еще не было. юристы сохранили машину при процедуре и с 14 августа я банкрот. очень понравилась это юр.компания

И во сколько Вам примерно обошлось банкротство? И какой срок оформляли банкротство?
Решение суда на руках есть у Вас?
банкротство с сохранением машины 200 000. долг 2 500 000. четыре месяца назад прошел первый суд. жду второго

Как раз сегодня про проданную на торгах машину написали

когда я пошла на банкротство просрочек по платежам еще не было. юристы сохранили машину при процедуре и с 14 августа я банкрот. очень понравилась это юр.компания
Ирина здравствуйте как можно с вами связаться, начинаю банкротство, хотела бы у вас поинтересоваться как вам сохранили автомобиль

Ирина здравствуйте как можно с вами связаться, начинаю банкротство, хотела бы у вас поинтересоваться как вам сохранили автомобиль
Мне юристы сказали , машину оставляют если вы работаете на машине ( такси) , есть инвалиды дети либо есть чем доказать что вы приобретали машину не на кредитные деньги