Моя личная история ужаса

ну ФССП ничего не списывает, она открывает/закрывает, списывает со временем сам взыскатель, которому надоест бесконечно подавать
Им не надоест)) а вот пропустить сроки исковой давности могут, тут то мы их и подлавливаем.

Здравствуйте,сижу на форуме давно,зарегалась недавно,я год назад попала в эту яму,мфо 38 штук🙈,два кредита,людям денег должна,которые хотели меня вытащить из этого болота,но я снова в нём,оф.работаю рано и поздно работа узнает обо всём,стыдно сил нет,родни нет,муж не поймёт никогда этого,дети маленькие,как вылезать с этого д...ма не знаю,думала несколько подработок взять,так не могу,дети то с кем будут,извините просто крик души,от нервов уже волосы клоками лезут и похудела кг на 20,долгов с %тысяч на 600-700🙉,перед НГ к брокерам "помощникам"обратилась дура,всю КИ добили,денег взяли у меня лоха,по итогу НГ без денег и с долгами,короче хоть в петлю лезь,как с этого выбираться и как многие выбрались не представляю сейчас
Прямо пошагово: 1. Успокойтесь! Ничего страшного не происходит с Вами, поверьте! 2. Расскажите мужу! Пусть лучше он узнает от вас, чем от каллов! И вы будете в двойном выигрыше, во-первых, поймете, что за человек рядом с вами, во-вторых, груз секрета с плеч свалите! 3. Попробуйте найти внутреннюю опору, глубоко осознайте: да, долги ваши и это только ваша ответственность и только ваше дело!!! Защищайте себя! Расправьте плечи и смотрите на всех гордо и уверенно: "да, долги, но это мои проблемы и еб@ть вас, дорогие мои коллеги, они не должны!" 4. Выберите вариант выхода из ситуации: узнайте, подходит ли вам банкротство-это лучший вариант выхода!!! Если не подходите-значит, гасите все постепенно-это долго, нужно настроиться и прокачаться во многих вопросах (как вернуть переплаты, кого гасить в первую очередь, как написать отзыв согласия на взаимодействие с 3-ми лицами)- вся информация есть здесь!!! 5. Попробуйте понять, почему вы оказались в этой ситуации? Мало зарабатываете? Расширяйте кругозор, пытайтесь, пробуйте! Поставьте себе задачу: сегодня я должна заработать дополнительно, например, 500/1000/5000руб (цифра может быть любая) и действуйте! Если причина в другом-прорабатывайте ее!!! 6. Удачи!

Так вы в декрете или "уволились из-за коллекторов"??? Ваш доход 20К тогда откуда, если вы говорите, что уволились? Я ищу логику в вашей истории и не нахожу, уж извините. Я не собираюсь вас судить, упаси Боже, но чтобы решить проблему, в ней надо разобраться, а у вас что-то прямо совсем неправдоподобная история🙄
В моей истории уже все наладилось почти, все хорошо 😊

Конечно. Если взять нечего, работа неофициально, пользуетесь наличкой или чужой картой - просто перестаёте платить, и они со временем сами спишутся через ФССП, только будете уведомления в госуслугах получать об открытии/закрытии ип.
А если работа официальная,разве банкротство подходит,тоже не подходит же,короче полная засада(

А если работа официальная,разве банкротство подходит,тоже не подходит же,короче полная засада(
Кто такую глупость сказал? Прекрасно подходит, просто будут уже свои тонкости в процедуре в зависимости от дохода...

Так вы в декрете или "уволились из-за коллекторов"??? Ваш доход 20К тогда откуда, если вы говорите, что уволились? Я ищу логику в вашей истории и не нахожу, уж извините. Я не собираюсь вас судить, упаси Боже, но чтобы решить проблему, в ней надо разобраться, а у вас что-то прямо совсем неправдоподобная история🙄
Всё вполне логично, если дядю Фонбет зовут)

Всё вполне логично, если дядю Фонбет зовут)
Ну что-то да, мутная история какая-то...дяде помогала, но родители теперь на порог не пускают...то уволилась, то в декрете, то доход 20 тыс, теперь вообще оказывается, все решилось само собой! Мэджик какой-то😅

Прямо пошагово: 1. Успокойтесь! Ничего страшного не происходит с Вами, поверьте! 2. Расскажите мужу! Пусть лучше он узнает от вас, чем от каллов! И вы будете в двойном выигрыше, во-первых, поймете, что за человек рядом с вами, во-вторых, груз секрета с плеч свалите! 3. Попробуйте найти внутреннюю опору, глубоко осознайте: да, долги ваши и это только ваша ответственность и только ваше дело!!! Защищайте себя! Расправьте плечи и смотрите на всех гордо и уверенно: "да, долги, но это мои проблемы и еб@ть вас, дорогие мои коллеги, они не должны!" 4. Выберите вариант выхода из ситуации: узнайте, подходит ли вам банкротство-это лучший вариант выхода!!! Если не подходите-значит, гасите все постепенно-это долго, нужно настроиться и прокачаться во многих вопросах (как вернуть переплаты, кого гасить в первую очередь, как написать отзыв согласия на взаимодействие с 3-ми лицами)- вся информация есть здесь!!! 5. Попробуйте понять, почему вы оказались в этой ситуации? Мало зарабатываете? Расширяйте кругозор, пытайтесь, пробуйте! Поставьте себе задачу: сегодня я должна заработать дополнительно, например, 500/1000/5000руб (цифра может быть любая) и действуйте! Если причина в другом-прорабатывайте ее!!! 6. Удачи!
У вас такой пост замечательный на эту тему написан. Давайте просто ссылку на него)

У вас такой пост замечательный на эту тему написан. Давайте просто ссылку на него)
Спасибо🤣 Да ну он же написан больше в шутку! Чтобы его понять и оценить надо...как бы это выразиться...быть уже в другой плоскости, на уровне принятия ситуации))))

Им не надоест)) а вот пропустить сроки исковой давности могут, тут то мы их и подлавливаем.
СИД действует в суде, и исковая давность при просуженном долге не действует, срок предъявления к исполнению исп. документа-3 года после каждого закрытия/открытия, ну если надоест, то да. а так-3 года

Здравствуйте,сижу на форуме давно,зарегалась недавно,я год назад попала в эту яму,мфо 38 штук🙈,два кредита,людям денег должна,которые хотели меня вытащить из этого болота,но я снова в нём,оф.работаю рано и поздно работа узнает обо всём,стыдно сил нет,родни нет,муж не поймёт никогда этого,дети маленькие,как вылезать с этого д...ма не знаю,думала несколько подработок взять,так не могу,дети то с кем будут,извините просто крик души,от нервов уже волосы клоками лезут и похудела кг на 20,долгов с %тысяч на 600-700🙉,перед НГ к брокерам "помощникам"обратилась дура,всю КИ добили,денег взяли у меня лоха,по итогу НГ без денег и с долгами,короче хоть в петлю лезь,как с этого выбираться и как многие выбрались не представляю сейчас
Добрый, день, не отчитывайтесь это все временно и не нервничайте так, здоровье вам никто не вернет, а так платите, что можете, то что не сможете потом через приставов платить будете и все

СИД действует в суде, и исковая давность при просуженном долге не действует, срок предъявления к исполнению исп. документа-3 года после каждого закрытия/открытия, ну если надоест, то да. а так-3 года
(Открыл форточку) я не юрист и образование у меня далеко от этого, но думаю, все поняли - если прозевал кредитор сроки предъявления/исковой давности и как ещё там по вашему, заумному - то результат один - вы без долгов, он в пролете.

Было бы из-за чего переживать. Вся страна в долгах, ваши же коллеги, друзья и родственники закредитованы по самые уши. Просто ни кто не говорит о таких проблемах, всё держит в себе.

(Открыл форточку) я не юрист и образование у меня далеко от этого, но думаю, все поняли - если прозевал кредитор сроки предъявления/исковой давности и как ещё там по вашему, заумному - то результат один - вы без долгов, он в пролете.
Если вы придете на суд и заявите о пропуске скроков исковой давности. За вас этого никто делать не будет. Не придете, остаетесь с долгом.

Если вы придете на суд и заявите о пропуске скроков исковой давности. За вас этого никто делать не будет. Не придете, остаетесь с долгом.
Ну я не стал уточнять, что пошевелиться все равно придется. А вообще изначально подразумевалось то, что хер кто тебе долги твои спишет просто так. Или банкротство, или как иначе?... Хотя метод затягивания тоже возможен, но сейчас единицы из МФО, а тем более банков, допустят такое

Ну я не стал уточнять, что пошевелиться все равно придется. А вообще изначально подразумевалось то, что хер кто тебе долги твои спишет просто так. Или банкротство, или как иначе?... Хотя метод затягивания тоже возможен, но сейчас единицы из МФО, а тем более банков, допустят такое
Да банкротство это тоже штука такая.
Могут отказать в банкростстве по итогу.
А могут забанкротить, но долги не списать. Или списать но не все. От финансового управляющего многое зависит.

А списание долгов без банкротства, тупейший развод. Будут делать вид что пыхтят, а по факту тупо по суду проценты какие нибудь спишут да и всё. И сказку расскажут, что "походу у кредитора волосатая лапа в суде"

А есть на форуме люди,которые все свои долги выплатили уже?
МФО больше 30 был в просроках - выплатил. Остались кредитки, коммуналка, налоги.... как так жить без долгов?

Я в своей ситуации больше переживаю,что людям,которые мне очень помогли не могу денег отдать(
А какой смысл просто переживать? Если вам помогали-радуйтесь, как минимум, рядом с вами не чужие и не равнодушные люди! Обзвоните всех (желательно заранее), объясните, мол, вернуть пока не смогу, чтобы ваши друзья уже понимали и не рассчитывали на возврат долга в срок. Не гаситесь! Не замыкайтесь в себе! В моей ситуации, например, многие пошли на встречу и ждали столько, сколько мне надо было и не дергали и не напоминали, за что я им безмерно благодарна!

Главное помнить, в любой ситуации есть два выхода, в данном случае платить или не платить.
И ещё принятие ;)

А какой смысл просто переживать? Если вам помогали-радуйтесь, как минимум, рядом с вами не чужие и не равнодушные люди! Обзвоните всех (желательно заранее), объясните, мол, вернуть пока не смогу, чтобы ваши друзья уже понимали и не рассчитывали на возврат долга в срок. Не гаситесь! Не замыкайтесь в себе! В моей ситуации, например, многие пошли на встречу и ждали столько, сколько мне надо было и не дергали и не напоминали, за что я им безмерно благодарна!
У Меня уже и так все сроки отдачи вышли(

По времени,сколько закрывали,макс просрок сколько был?
Закрывал полгода. Минимальный просрок был недели 2. Максимальный 4 месяца. В среднем месяца полтора просрок был.

Тогда тем более, смысл переживать? Все! Уже все случилось! Теперь эту "переживательную" энергию нужно преобразовать в энергию действия и пробовать выходить на доп заработок, если с дохода не получается возвращать долг!

Ну вот и мне сестра хотела помочь 100т.р., даже отменить там какуюто путешествию свою в отпуске, я говорю "а толку? У меня долгу ещё больше 600т.р. что мне сильно изменит твоя сотка? Только тебя подведу в итоге." Я то знаю уже что родственникам отдавать всегда в последнюю очередь будешь планировать.

Вам нужно выходить из позиции жертвы! Я сама совсем недавно была в такой же ситуации! И с мужем развелась и к родственникам на поклон ходила и пока пыталась все шито-крыто сделать, чтоб никто не узнал, долгов по друзьям набрала... итог один-все вернулось на круги своя, долги так и остались, денег нет, в глаза всем на свете смотреть стыдно. И тут я поняла! Ну не работает позиция жертвы, не-ра-бо-та-ет!!!! Значит, нужно взять себя в руки и выбираться самой! Всех обзвонила, предупредила, чтобы ждали, хоть режьте, пока никак не верну! Расписала себе план (мне банкротство не подходит), кого и как буду гасить. Кого-то закрывала, кого-то игнорила (кстати, после 4-х мес жесткача, большая часть вообще пропала, даже не вникаю пока, куда они делись), из офиц дохода-часть отдавала в мфо, часть людям (даже кому торчала 20К, например, закидывала 3К, сколько было). И тут меня озарил второй инсайт! Надо больше зарабатывать! Я просто села и стала копаться в себе, а что я могу? Что умею? Обзвонила всех друзей/знакомых, объяснила, что сейчас сильно нуждаюсь и если есть какая-то подработка-я готова! Перерыла все свои и детские ненужные вещи, выложила на авито (вплоть до посуды, косметики и аптечки б/у, которой не пользуюсь), предложила знакомой девочке вести ее акк в одной соц сети (да, за копейки, но это же только начало)! Не могу похвастать тем, что сейчас все хорошо, да, бывают "провалы" и дырки в бюджете, но я почувствовала почву под ногами и поняла-если шевелиться, все работает! Вылезайте из скорлупы своих проблем! И начинайте двигаться!