Моя история...

Сегодня екапуста звонили мужу, и сказали что его номер я указала доп номером
Я везде указывала старинные номера,который уже никто из моих не использует года как три...хотя пара контор таки пробила номера мамы...но это было только три конторы манимэн, джоймани-погасила, бустра-погасила...потом сказала маме ни в коем случае не брать,это мошенники, да она и сама первые разы брала и просто посылала их...и бросала трубку...

карты нужно менять первым делом, и симку новую для звонков.
Вот об этом я то и не подумала, надо заблочить карты,хотя на одной я поставила лимит в месяц 1000 руб, который естественно исчерпан, и установила запрет на покупки в интернете и покупки без кода...но вчера прорвался центрфинанс...

Я везде указывала старинные номера,который уже никто из моих не использует года как три...хотя пара контор таки пробила номера мамы...но это было только три конторы манимэн, джоймани-погасила, бустра-погасила...потом сказала маме ни в коем случае не брать,это мошенники, да она и сама первые разы брала и просто посылала их...и бросала трубку...
Я вообще его номер не указывала

Я вообще его номер не указывала
Ну вот и у меня такая же ситуация с мамой:)но с ними вообще не надо разговаривать, с ними в принципе не о чем разговаривать...ответ нет денег им не подходит...ну вот и собственно поговорили...

Вот только что на меня какая то зараза поставила бомбер...сообщения летят как сумасшедшие...правда понятия не имею какая скотина..,но думается мне Каширо...
Хотя слабовато...бомбер был ровно три минуты🤣🤣🤣🤣

Отредактировано модератором:
Ну вот и у меня такая же ситуация с мамой:)но с ними вообще не надо разговаривать, с ними в принципе не о чем разговаривать...ответ нет денег им не подходит...ну вот и собственно поговорили...

Вот только что на меня какая то зараза поставила бомбер...сообщения летят как сумасшедшие...правда понятия не имею какая скотина..,но думается мне Каширо...
Коды идут в сообщениях ?

Коды идут в сообщениях ?
Ага...но как я написала, 3 минуты 6 секунд

Думаю либо Каширо либо займет либо простой вопрос, там у меня еженедельный платеж, но две недели уже не вносила...так как перед этим наикратчайший бомбером мне пришло сообщение от Каширо с кодом доступа в личный кабинет, потом звонок от таймера, а сегодня утром грозное сообщение от простого вопроса ...

Ага...но как я написала, 3 минуты 6 секунд

Думаю либо Каширо либо займет либо простой вопрос, там у меня еженедельный платеж, но две недели уже не вносила...так как перед этим наикратчайший бомбером мне пришло сообщение от Каширо с кодом доступа в личный кабинет, потом звонок от таймера, а сегодня утром грозное сообщение от простого вопроса ...
У меня было как-то 60 сообщений с кодами и бомбер полчаса

У меня было как-то 60 сообщений с кодами и бомбер полчаса
Я обычно в таких случаях выключаю телефон, а потом через пол часа включаю и больше ничего не приходит...

Так надоело всё
Все проходит и это пройдет...

Надоело согласна, но это один из этапов,который надо пройти...чтобы потом туда больше не вляпаться...

Но кроме всех этих бомберов каллов мфо,есть много всего другого и интересного:)например мы сегодня с мужем спонтанно решили поехать поесть пиццу,это было круто и неожиданно..,ну а потом работа работа и работа...:)

Как только закрываешь планомерно, шаг за шагом, как черепашка, радуешься,и кажется что не все так уж плохо и печально...да ну вот лично у меня осталось ещё 39,и 700к...но я понимаю что справлюсь,и даже не собираюсь себя своими де мыслями загонять,а буду посто работать и работать...появляются деньги закрываю, ну а нет, ну что я могу поделать...

Это хорошо я нашла этот форум...читала читала читала,поняла что это не конец света, я не одна, и собственно, жизнь у нас одна и надо ее жить:)

Добрая половина населения земного шара живёт в долгах...

Все проходит и это пройдет...

Надоело согласна, но это один из этапов,который надо пройти...чтобы потом туда больше не вляпаться...

Но кроме всех этих бомберов каллов мфо,есть много всего другого и интересного:)например мы сегодня с мужем спонтанно решили поехать поесть пиццу,это было круто и неожиданно..,ну а потом работа работа и работа...:)

Как только закрываешь планомерно, шаг за шагом, как черепашка, радуешься,и кажется что не все так уж плохо и печально...да ну вот лично у меня осталось ещё 39,и 700к...но я понимаю что справлюсь,и даже не собираюсь себя своими де мыслями загонять,а буду посто работать и работать...появляются деньги закрываю, ну а нет, ну что я могу поделать...

Это хорошо я нашла этот форум...читала читала читала,поняла что это не конец света, я не одна, и собственно, жизнь у нас одна и надо ее жить:)

Добрая половина населения земного шара живёт в долгах...
У меня тоже 39 мфо )
Да на счёт форума согласна, до него загонялась жёстко, сейчас как начинает накрывать, зайду почитаю ,поною здесь получу педаля или поддержку и погнали дальше

Отредактировано модератором:
Да на счёт форума согласна, до него загонялась жёстко, сейчас как начинает накрывать, зайду почитаю ,поною здесь получу педаля или поддержку и погнали дальше
Вот вот:)у начала и у меня так было...страшные смски..страшно..звонки страшно и пр...вот же...какой чудесный форум и какие чудеса делает:))

У меня тоже 39 мфо )
А сколько вам ещё осталось?в смысле сумма

Вот вот:)у начала и у меня так было...страшные смски..страшно..звонки страшно и пр...вот же...какой чудесный форум и какие чудеса делает:))
Я всё ещё мужу не рассказала ,и не знаю как это всё рассказать

Пишу больше наверное для себя! Возможно продублирую пост на пикабу, т.к. сюда люди попадают уже после того как "вляпались", а там мб кого-то убережет от всех этих МФО, кредитов и банков. Кто знает...

Итак "вляпался" я во все это в сентябре 2023г, после длительного больничного + следом отпуск 44 дня, остался без денег. Просить взаймы у друзей и брата было стыдно ( здоровый лоб, живу один з.п. относительно не плохая 70-80к, а у них дети жены), родители, одно слово, пенсионеры. Ну и взял первый займ, не помню где, но точно знаю что не читал ни форумом ни отзывов. Займ не большой около 5к, но до з.п. его не хватило в итоге взял второй, так же около 5к. Когда пришла з.п. понял что выделить на закрытие 10к-12к не могу. Ах да забыл добавить что к моменту первого займа у меня была ипотека с платежом 13500 в месяц 2 небольших кредита с платежами около 1,5к в месяц и кредитка, на 115к с платежом 4,5к, но 3 с копейками потом можно было потратить. Дальше пошло как снежный ком, то продления, то займ чтоб закрыть займ, словом все как у всех...

Знал бы я тогда об этом форуме и почитал бы, мб и просто просрочил эти два займа и закрыл бы их через месяц два, когда доход вошел бы в привычное русло.

По итогу сейчас у меня около 30 мфо почти во всех просрочка с конца декабря - середины января. Самые крупные это Манимэн 33к(пока продлеваю из-за спама на работу, как нашли номер не знаю), екапуста 20к, доброзайм 30к(тут проблем нет платеж 748р раз в 2 недели, не напрягает). Остальные займы, если смотреть по телу самого займа от 3-х до 15к. Общая сумма долга по МФО около 300к. Родителям рассказал что я "в долгах как в шелках в середине января", но конкретную сумму они не знают. Далее буду писать про каждую отдельную МФО.

Cashmagnit - займ на 9к, просрок около 20-ти дней, поставили бомбер на брата, после общения с их коллектором в тележке, договорись об отсрочке еще на 4 дня, но бомбер не снял пришлось оплатить в тот же день и написать коллектору чтоб снимал. К слову снял сразу. Деньги предложили, родители, при условии что верну как со всеми расплачусь, которые узнали от брата про это. (займ закрыт и слава богу)

Credit7 - по началу не жестили, когда брал первые небольшие займы, когда взял долгосрок с платежами раз в 2 недели, при первой просрочке начались звонки с угрозами и т.д. Я тогда еще не настроил режим не беспокоить на телефоне и отвечал на все звонки. По итогу займ в срок закрыл в середине января. 30.01.25 написал на возврат переплат по всем займам, сегодня ответили что переплат не нашли. Пока думаю, а стоит ли писать в ЦБ чтоб они проверили на переплаты...

Деньги сразу - или как я узнал спустя 10 дней просрочки "деньги с галочкой", коллектор сразу позвонил отцу, до взял да ответил и пообещал им что даст мне деньги на закрытие, те сразу начали писать мне: " У вас 10 минут чтоб закрыть зам, ваш отец дал вам деньги". Позвонил отцу поговорил, деваться было некуда, взял у него в долг для закрытия. Вечером зашел к ним и рассказал все кроме суммы долгов, за одно проконсультировал их либо не отвечайте, либо говорите что не общаемся и контактов его не знаем. Позже пришлось взять у них долгосрок чтоб закрыть другой отбитый займ, такой как SmartCash и Ezaem. Сразу написал на возврат переплат, пока только пришло сообщение что обращение зарегистрировано. Но платеж не большой 3к в месяц, пока справляюсь.

SmartCash и Ezaem - закрыл с аванса в ущерб ипотеке, знаю не правильное решение, но они тоже начали кошмарить и дабы избежать звонков матери, пришлось так поступить. Со сбером договорился что просрок закрою с з.п., они пошли на встречу.

Cashiro - Начали писывать с угрозами на 17 день просрочки, оплатил только проценты 5к, осталось тело 10,5к пока успокоились и молчат, не знаю на долго ли.

Капиталина - примерно та же ситуация, внес 4,5к осталось 8,5к, после внесения платежа их коллектор еще один раз написал: "вопрос не решен. начинаю работать?" пунктуацию сохранил. Но уже сутки тишина.

CashToYou - Сегодня начал на писывать коллектор, не представляясь не говоря сумму займа, но прокололся на фразе "синий займ", написал жалобу в ФССП и сразу позвонил не горячую линию и договорился на оплату 12.02.25 и сразу сказал что если данный товарищ будет продолжать напишу жалобу в ФССП. Тут же отправил на всякий случай отзыв от взаимодействия с 3-ми лицами и возврат переплаты по всем закрытым займам в счет погашения долга. На данный момент 15600 с процентами.

Ecozaim - До жести не успело дойти, просрок около 20-ти дней был. Но Друг узнав о моем положении дал 65к, на закрытие самых отбитых. Так же с условием возврата "Когда сможешь!"

Отличные наличные – Закрыл так же благодаря другу.

BunnyMoney – Аналогично пункту выше.

Boostra – говорят тоже жестят, но просрок больше месяц пока тишина, были первыми в очереди на закрытие, но жизнь внесла коррективы.

BelkaCredit – пока приходят официальные смс в положенном количестве. Просрок 2 недели.

НадоДенег – Вообще молчат. Просрок чуть больше 2-х недель.

495 credit – по возможности лучше не брать займ! Брал 17500, просрочил платеж на день, начали хамить угрожать и т.д. Сделал 3 продления основной долг уменьшился до 12500, уже хорошо.

JoyMoney – Просрок около месяца, в начале отвечал на их звонки, разговаривали вполне корректно, без всякого давления и угроз, сообщений не было от них.

ФинМаркет – взял рефинансирование в Fin5, на сайте не было, при оформлении не было не слова про доп. услуги т.д. Но как выяснилось в рефинансирование были включены услуги «Телеастрог», «Телеюрист» и т.п. при чем стоимость всех услуг вышла аж в 7к, вернуть не вышло, а через 3 дня у них отобрали лицензию, займ передали в Финстартер, успел сделать одно продление, как оказалось я заплатил только проценты за месяц, и у них отобрали лицензию. Вчера узнал что мой займ отдали в «Систему Коллект» и долг вырос в 2 раза за полтора месяца, а именно с 20к до 37к. Оплачивать их боюсь нет смыла, видимо придется ждать СП, реквизитов их нет ни где, а платить на их сайте как пишут это смывать деньги в унитаз, процент не 0,8 в день, а 1,6 и предел процентов их не интересует, к тому же ни каких уведомлений о переходе прав ни в финстартер, ни в Систему Коллект не было.

Вроде перечислил всех самых отбитых, остальные просто молодцы пока, не смотря на просрочки ведут себя лучше чем многие банки! Даже стыдно что я веду себя так по отношению к ним и не выполняю свои обязательства! Это такие займы как WebBankir, Platiza, WebZaim, MFOBank, Юкки, Конга, Небус, EКапуста, Мегаденьги, Квику, Срочно деньги, Займиг, Эквазайм и Займ экспресс, А деньги, Vivus, SmsФинанс, Целевые Финансы. Мб кого-то забыл. Но повторюсь, что даже у них стоит брать займ! Просто они ведут себя адекватно! И более менее соблюдают закон.

Из поста мб не совсем понятно что я на грани, от каждого телефонного звонка или сообщения в телеге начинает трясти, что опять кому-то позвонили или написали или того хуже поставили бомбер из-за моих долгов. Мне не телефон поступает более 100 звонков каждый день от МФО и не сметное кол-во смс, как с предложением займа, так и с оповещением о долге. Даже на работе стали замечать что я перестал шутить и подкалывать всех при каждом удобном случае, каждый день спрашивают что случилось, а это всего лишь коллеги, с которыми я работаю меньше года и им не нужно знать об этой истории. Каждый день как будь то по минному полю хожу боюсь что на работу поставят прозвон или бомбер, а мб хуже создадут рассылку среди коллег, я то себя спрятал, а вот их не могу, а коллектив более 1000 человек и тем более это одна из дочек газпрома, боюсь что это может повлиять на карьеру. Сейчас новых займов не беру, продержаться бы еще месяц, там отпускные + матерьялка, самых отбитых бы закрыл до конца. Остальных потихоньку выплачу. Там такие суммы не большие. Тем более что некоторые уже предлагают оплатить только тело займа и распрощаться, но к сожалению средств пока нет.

PS: Вух выговорился, мб кого-то это спасет от займов. Всем кто дочитал до конца спасибо!

UPD: Буду дополнять пост, буду во все займы писать на возврат переплат, дополню чем все закончилось. Кому стоит писать, а кому нет.
Здравствуйте, почему вы думаете и пишите , я обосрался ну все как у всех тут? Я тоже набрал займов но ни разу не брал займ чтобы закрыть другой, и продления не делал , у меня 20 займов год просрок, закрыл за год 1 !

Здравствуйте, почему вы думаете и пишите , я обосрался ну все как у всех тут? Я тоже набрал займов но ни разу не брал займ чтобы закрыть другой, и продления не делал , у меня 20 займов год просрок, закрыл за год 1 !
Вы один закрывали в год?а как же ну там каллы СП,ИП? И прочие "прелести" микрозаймов?

Общая сумма была 500 с чем-то, в январе было 43 мфо .ну думаю сумма меньше не стала так как %капают
У меня в общей сложности в январе было 56 займов....была я в конкретной попенции,страхе нервах и ТД...но как могу так и закрываю...вот ...осталось много...ну а что делать...работать на всех этих козлов и платить за то что наворотила:)

У меня в общей сложности в январе было 56 займов....была я в конкретной попенции,страхе нервах и ТД...но как могу так и закрываю...вот ...осталось много...ну а что делать...работать на всех этих козлов и платить за то что наворотила:)
У вас хороший результат с января)

Я всё ещё мужу не рассказала ,и не знаю как это всё рассказать
расскажи уже мужу,а? больше всего ты себя этим изводишь,от того и настроения нет. Вот прям щаз пойди и расскажи. Не задумываясь,не подготавливаясь, вывали все как есть и как получится. А там, в зависимости от результат уже дальше сориентируешься, как жить дальше.

расскажи уже мужу,а? больше всего ты себя этим изводишь,от того и настроения нет. Вот прям щаз пойди и расскажи. Не задумываясь,не подготавливаясь, вывали все как есть и как получится. А там, в зависимости от результат уже дальше сориентируешься, как жить дальше.
Капец как тяжело решиться .щас не могу время час ночи ,да и он не дома 😁да и завтра не скажу это 100% потому что я трус

У меня муж тоже не знает, но всегда немой вопрос а иногда вслух, куда у тебя постоянно деваются деньги:))мой ответ нуууууу туда и туда и туда🤣🤣🤣

Капец как тяжело решиться .щас не могу время час ночи ,да и он не дома 😁да и завтра не скажу это 100% потому что я трус
ну если решаться, тогда точно не решишься.Просто сделай. Глаза зажмурь и сделай. Чо у мужа с собой телефона нет, что ли? Позвони

У меня муж тоже не знает, но всегда немой вопрос а иногда вслух, куда у тебя постоянно деваются деньги:))мой ответ нуууууу туда и туда и туда🤣🤣🤣
ну тык, тебе ж вроде норм) А тут человека явно тяготит
этож стресс постоянный, так все здоровье по п***е пустит

У вас хороший результат с января)
Наверное:)результат будет хороший, когда их останется хотя бы 10:)у меня вообще план типа блицкриг,до конца лета все закрыть:)и умчать в отпуск:)

Наверное:)результат будет хороший, когда их останется хотя бы 10:)у меня вообще план типа блицкриг,до конца лета все закрыть:)и умчать в отпуск:)
ну, если это реально, шоб нет) семь футов тебе под килем)

Надо рассказать, он всё равно узнает ему каллы позвонят.

Хороший план ,у вас всё получится

Надо рассказать, он всё равно узнает ему каллы позвонят.
Сегодня звонили с екапуста типо я его номер оставляла доп (хотя это не так )сумму не назвали ,а просто сказали что долг у меня ,он решил что это мошенники

ну если решаться, тогда точно не решишься.Просто сделай. Глаза зажмурь и сделай. Чо у мужа с собой телефона нет, что ли? Позвони
Неее,такое нужно не по телефону рассказывать .просто вляпаться в это всё ,капец просто. Только с одной проблемой разгреблись, а тут я умница