Значит так, отставить панику) Во-первых, ничего страшного не случилось (я то же на панике немного была с месяц назад, когда пошли первые просрочки), вы не одна, выберемся) вы пишите про возраст, я на 10 лет вас старше и впервые вляпалась, сначала корила себя, потом поняла, что на тот момент жизни, я бы по другому не поступила, так нужно было. Во-вторых, составьте план для себя, выберете день, чтобы привести мысли в порядок. Ваши действия первые, всё везде закрыть, лишнее удалить, если есть приложения мфо, то нужно убрать разрешения на контакты (жаль я не сразу знала об этом и как-то даже не задумывалась), составить список мфо с вашими долгами и максимальными суммами, которые они могут накрутить, потом почитать про каждую из них тут и составить план по гашению. У меня мфо немного, но суммы ого-го, от 30к, долгосроки 3шт от 50 к) это я к тому, чтобы вас не смущало колличество, есть мфо много, но суммы маленькие) у меня приложения, на телефоне стоят по мере того, как я собираюсь с ними разбираться. Далее садитесь и пишите согласия на отзыв (не тяните, я вот спустя месяц почти просрока только села писать), далее пишите по шаблону заявления на возвраты (а вдруг что где вернут, лишним не будет), не продлять! Тут из-за продление в такой же)) я к примеру, делаю акцент на определённой компании, то есть туда вношу все свои лишние деньги, по мере поступления, чтобы на другое не из расходовались, а остальным рублей по 100-400 раз в недельку, чтобы видели, что я не забыла и идёт движение по счету), плюс ко всему можете попробовать написать на кредитные каникулы, а вдруг где дадут(мне без справок дал
вебзайм, да идут % всё равно, но не 0.8, а 0.4 и плюс одной головной болью на полгода меньше)
Вроде всё написала)
И еще, я ни с кем не разговариваю, пробовала по началу с
займером, но это пустая трата времени, кому надо, те напишут (
е капуста и
кредит плюс теперь в ватцапе общаемся)