История Ули

Улька344

Новорег
28 Июл 2025
3
1
1ч 11м
Всем здравствуйте. Я тут новенькая и не знаю тут ничего. Пришла за советом и поддержкой ибо сил моих нету.

Начну рассказывать свою историю. Я дура набравших кредитов в свои 25 лет, на данный момент нахожусь в декретном отпуске малышу 7 месяцев, отец ребенка оплачивает продукты, аренду квартиры и ещё свои кредиты.

Получаю пособие с работы до 1,5 лет (15 тысяч) и соц.защиты (10 тысяч)
У меня имеется 2 кредита и 2 кредитки:
Сбербанк кредит-165 тысяч (в месяц 5600)
Кредитная карта Сбера-305 тысяч (в месяц примерно 16000)
Т банк кредит-30000 (в месяц 4100)
Кредитная карта т банка-41000 (в месяц примерно 2200)
У подруги заняла 15 тыс на обязательный платеж чтобы просрочки не было в сбере. И не знаю как в следующем месяце быть, мне в прицепе хватает на погашение кредитов и кредитки т банка. А как долг подруге отдать? И сбер кредитку закрыть тоже не знаю чем гасить в следующем месяце опять в долг просить не удобно как то. Мои родители помогать не хотят. С ребенком никто сидеть не хочет. Помогите пожалуйста...

Самое главное без паники и не трогайте МФО
Но тут вопрос есть МФО ? Так как обычно на этот форум уже приходят с букетом Оцените свои возможности ,договоритесь с подругой ,возьмите КК по возможности

Всем здравствуйте. Я тут новенькая и не знаю тут ничего. Пришла за советом и поддержкой ибо сил моих нету.

Начну рассказывать свою историю. Я дура набравших кредитов в свои 25 лет, на данный момент нахожусь в декретном отпуске малышу 7 месяцев, отец ребенка оплачивает продукты, аренду квартиры и ещё свои кредиты.

У подруги заняла 15 тыс на обязательный платеж чтобы просрочки не было в сбере. И не знаю как в следующем месяце быть, мне в прицепе хватает на погашение кредитов и кредитки т банка. А как долг подруге отдать? И сбер кредитку закрыть тоже не знаю чем гасить в следующем месяце опять в долг просить не удобно как то. Мои родители помогать не хотят. С ребенком никто сидеть не хочет. Помогите пожалуйста...
Замотай матер кап

В МФО не лезьте ни в коем случае, даже с мыслью «получу пособие-закрою». Не закроете, а зароетесь. Сбер на оба продукта подавайте на кредитные каникулы. В связи с рождением ребенка. Дадут на полгода. Все легче будет, за это время Тинек позакрываете. Сбербанк справки попросит по БиР, и выписку о получении пособия от ПФР, все онлайн скачаете, никуда ходить не придется

Самое главное без паники и не трогайте МФО
Но тут вопрос есть МФО ? Так как обычно на этот форум уже приходят с букетом Оцените свои возможности ,договоритесь с подругой ,возьмите КК по возможности
МФО у меня нету
Я даже туда и не смотрела, понимала что не вывезу 😅
А как сюда зашла почитать истории, чуть не упала. Оказалось у людей похуже проблемы есть и мои проблемы это так цветочки
Подруга сказала будет ждать сколько потребуется, понимает мою ситуацию
Сегодня на КК подала жду ответа от банка

МФО у меня нету
Я даже туда и не смотрела, понимала что не вывезу 😅
А как сюда зашла почитать истории, чуть не упала. Оказалось у людей похуже проблемы есть и мои проблемы это так цветочки
Подруга сказала будет ждать сколько потребуется, понимает мою ситуацию
Сегодня на КК подала жду ответа от банка
Всех благ вам ,надеюсь МФО обойдут вас стороной

В МФО не лезьте ни в коем случае, даже с мыслью «получу пособие-закрою». Не закроете, а зароетесь. Сбер на оба продукта подавайте на кредитные каникулы. В связи с рождением ребенка. Дадут на полгода. Все легче будет, за это время Тинек позакрываете. Сбербанк справки попросит по БиР, и выписку о получении пособия от ПФР, все онлайн скачаете, никуда ходить не придется
Спасибо за совет, сегодня же и подала надеюсь скоро одобрят

Самый главный совет дали выше - никаких МФО и других кредитов в банке. У вас два банка, суммы терпимые. Кредитные каникулы и искать подработку в инете.
Даже если не будете справляться и пойдут просрочки, то не вздумайте брать новые кредиты в др.банках, всякое рефинансирование итд. Это главная ошибка всех тут нас))
Остановиться на том, что есть. Всё остальное ещё глубже закапывает.

1) Вы на законных основаниях можете взять Кредитные каникулы на полгода по 353-ФЗ. У вас уменьшился доход, а значит вам положены кредитные каникулы. Пишите заявление во все банки.
2) у вас не так много долгов. Сумма ваших платежей - 43900 рублей.
3) ни в коем случае не обращайтесь в МФО.
4) ищите работу, щас работ много. Сейчас средняя зарплата по РФ - по данным Росстата, составляет 97 375 рублей, так что найти на 75-80 вполне возможно. Даже в пятерочках платят от 60 сейчас.

На себе не хочу проверять. Но думаю, можно.

Я когда расплачивался с долгами, так и жил полгода. Пенсионеры живут и даже копят, собирают похоронные, всегда все есть в доме, а чем мы хуже? Мы просто живем не по средствам, а реально жить можно.

Я когда расплачивался с долгами, так и жил полгода. Пенсионеры живут и даже копят, собирают похоронные, всегда все есть в доме, а чем мы хуже? Мы просто живем не по средствам, а реально жить можно.
Тебе респект)👍
Но жить так я не хочу и пробывать не буду.
Ну я к тому, что нытья ТС, вообще не понимаю.

Тебе респект)👍
Но жить так я не хочу и пробывать не буду.
Ну я к тому, что нытья ТС, вообще не понимаю.
Не жить, а выживать 😢

Не жить, а выживать 😢
Да, хоть выживать. х*ев*о, но можно))
Просто не понимаю, зачем ныть, ну дите, ну ладно. Кв и питание оплачивается. Сверху еще 25 капает, ну а че на жопе ровно сидеть?!С дома спокойно тысяч 30-40 можно зарабатывать. Ну нет же бл*, проще сюда придти, прикрыться отпрыском, занять у подруги денег и просить совета, как отдать. Инфантильно, очень.

Да, хоть выживать. хево, но можно))
Просто не понимаю, зачем ныть, ну дите, ну ладно. Кв и питание оплачивается. Сверху еще 25 капает, ну а че на жопе ровно сидеть?!С дома спокойно тысяч 30-40 можно зарабатывать. Ну нет же бл*, проще сюда придти, прикрыться отпрыском, занять у подруги денег и просить совета, как отдать. Инфантильно, очень.
Я так и не поняла, чем мы здесь должны помочь. 🤷 Пожалеть? Денег дать? Что сделать то надо?