Залез в МФО

geekup

Новорег
14 Авг 2025
4
0
1ч 14м
Вообщем, такая тема, залез в МФО 20+ гдето, на общую сумму в 300к, самому 20 лет, пашу в самокате, где то что-то закрываю, гдето забиваю, жду скидки не скидки, начались просрочки уже в каких-то недели две, в каких-то месяц, многие уже переданы в коллекторку, добрались до родителей, сели сегодня с мамой поговорить, говорит давай лучше банкротство сделаем, нежели кредит брать и оплатить это все, якобы меньше по деньгам будет, сам скоро улепетываю в армию, говорит как раз с армии придешь и все норм будет, якобы там почистят кредитную историю, и кредит можно взять, и ипотеку, а самому как то страшно, банкротство звучит прям не очень, дайте может мысли какие-либо, может у кого то что-то похожее было, просто интересно почитать ваши мысли, тот кто занимается банкротством, мамина подруга, вот незнаю че да как.. Много мыслей, потерян как-то

если долг 300 то банкротство еще 250-300. Есть такая сумма?

Не проше ли как все, отозвать третих у МФО и ждать скидки?
Если есть красные МФО в портфеле то им пофиг на твое банкротство будет

банкроство, выйдет рядом с теми же деньгами, как и долги. лучше по максимуму закрой перед армией и напиши во все оставшиеся мфо-шки о каникулах.
Но сделав банкротство пермаменто закинешь себя в заморозку на лет пять. Мама не верно говорит, что выйдя через год, всё будет гуд вплоть до взятия ипотеки.

+ забудь про нормальные кредиты и ипотеку
Увы, даже по истечению много-много лет, когда кредитная история обновится - есть шанс, что норм кредит не дадут. Хз, может со временем, что и поменяется, но банкротство это не просто «мне долги списали, ля ля ля», увы

Сумма у вас копеечная для банкротства, берите кредит с запасом перед армейкой, гасите мфо и через полгодика банкротьтесь 🌝🌚
( но вам не одобрят)

+ забудь про нормальные кредиты и ипотеку
Чушь. Спустя примерно год (у меня было 8-9 месяцев) можно спокойно оформить кредитную карту и начать исправлять свою КИ. Конечно, при условии, что на данный момент есть стабильный хороший заработок и ты проконтролировал, чтобы все передали данные в БКИ. По поводу кредитов не скажу, пока не нужно, но, думаю, проблем не будет, если предоставить справку о доходе.

Чушь. Спустя примерно год (у меня было 8-9 месяцев) можно спокойно оформить кредитную карту и начать исправлять свою КИ. Конечно, при условии, что на данный момент есть стабильный хороший заработок и ты проконтролировал, чтобы все передали данные в БКИ. По поводу кредитов не скажу, пока не нужно, но, думаю, проблем не будет, если предоставить справку о доходе.
А мы как раз о кредитах под адекватный процент. Я тоже после банкротства и с кредиткой, а вот кредит хуююююшки)) но будем посмотреть

кредитка это чуть другое
По поводу справки - я в ВТБ предоставлял 2НДФЛ с оф. зарплатой в 175к. Направление угадаете, куда меня отправили?)

Мама как бы готова и кредит взять чтобы оплатить это все, и вот вопрос, взять кредит все оплатить и по максимуму закрывать кредитку , или просто сидеть ждать полгода когда мне кто-то где-то даст скидку или чето в этом роде, распишу какие мфошки взял, может посоветуете что первое закрыть, где ожидать скидку, где можно напрямую попросить.
Joymoney 14304
Займер 15000
Екапуста 18000
Аденьги 15000
Турбозайм 26600
Манимэн 41840 + 47700
МигКредит 12000
Юкки 4000
Быстроденьги 5000
Эквазайм 6000
Веббанкир 8000
БелкаКредит 2000
Займиго 13000
Квику 3000
Хурмакредит 11000
БериБеру 10000
Вебзайм - 17000
Лайкзайм 8000
Доброзайм 39тыс
кештую - тыс 7

Лайкзайм уже как я понял коллекторам отдал, жестят ваще по полной, и бомберы кидают и всех всех обзванивают
добро пожаловать в нашу компанию :пиво:

Мама как бы готова и кредит взять чтобы оплатить это все, и вот вопрос, взять кредит все оплатить и по максимуму закрывать кредитку , или просто сидеть ждать полгода когда мне кто-то где-то даст скидку или чето в этом роде, распишу какие мфошки взял, может посоветуете что первое закрыть, где ожидать скидку, где можно напрямую попросить.
Joymoney 14304
Займер 15000
Екапуста 18000
Аденьги 15000
Турбозайм 26600
Манимэн 41840 + 47700
МигКредит 12000
Юкки 4000
Быстроденьги 5000
Эквазайм 6000
Веббанкир 8000
БелкаКредит 2000
Займиго 13000
Квику 3000
Хурмакредит 11000
БериБеру 10000
Вебзайм - 17000
Лайкзайм 8000
Доброзайм 39тыс
кештую - тыс 7
Что думаете из этих компаний от кого можно ожидать уступки?

кредитка это чуть другое
По поводу справки - я в ВТБ предоставлял 2НДФЛ с оф. зарплатой в 175к. Направление угадаете, куда меня отправили?)
Это было до банкротства или после? У меня была КК от них, именно после предоставления справки и выдали, но еще обзвонили всех контактных, чтобы узнать, не вру ли я)))

Это было до банкротства или после? У меня была КК от них, именно после предоставления справки и выдали, но еще обзвонили всех контактных, чтобы узнать, не вру ли я)))
это было просто после овер дофига займов) На тот момент не было уже никаких открытых займов и ИП

Вообщем, такая тема, залез в МФО 20+ гдето, на общую сумму в 300к, самому 20 лет, пашу в самокате, где то что-то закрываю, гдето забиваю, жду скидки не скидки, начались просрочки уже в каких-то недели две, в каких-то месяц, многие уже переданы в коллекторку, добрались до родителей, сели сегодня с мамой поговорить, говорит давай лучше банкротство сделаем, нежели кредит брать и оплатить это все, якобы меньше по деньгам будет, сам скоро улепетываю в армию, говорит как раз с армии придешь и все норм будет, якобы там почистят кредитную историю, и кредит можно взять, и ипотеку, а самому как то страшно, банкротство звучит прям не очень, дайте может мысли какие-либо, может у кого то что-то похожее было, просто интересно почитать ваши мысли, тот кто занимается банкротством, мамина подруга, вот незнаю че да как.. Много мыслей, потерян как-то
Если долги уже на шее, а коллекторы достали даже родителей, то банкротство может быть реальным выходом. Да, кредитка потом будет убита на 3-5 лет, но часть долгов спишут (если нет имущества)

что кредит на мать что банкротство херня конечно
типу 20 лет, список мфо не огромный
бери и закрывай соло

Спишут все долги. Не часть.
Расскажите это красным МФО, что долги списали.

Что уж говорить что ПКО шас стали покупать долги банкротов и работать по ним

Кто это?
да таже семья фин5, бустанутые, экологи.

Они вне поля работают. Вы банкрот? ну ок, пох*й, плати или пляши.

У меня знакомый прошел процедуру - там говорит ну да, зелень отпала. А красные как звонили так и звонят

Расскажите это красным МФО, что долги списали.

Что уж говорить что ПКО шас стали покупать долги банкротов и работать по ним
Как завершусь, расскажу и красным, и белым, и голубым. 😃
Их хотелки мне совершенно фиолетово. В РТК не вступили? Идут лесом. Хотят проблем? Будут.

Как завершусь, расскажу и красным, и белым, и голубым. 😃
Их хотелки мне совершенно фиолетово. В РТК не вступили? Идут лесом. Хотят проблем? Будут.
все верно, гниль эту надо жать юридически и все

все верно, гниль эту надо жать юридически и все
Ну и вот что могу сказать. После первого суда и уведомления кредиторов, все отвалились сразу. Буквально в течении первых двух дней я отвечал на все звонки, если попадались чёрные, то их сразу посылал в известном направлении, остальным говорил номер дела. С третьего дня звонки практически прекратились. Но я в свободное время ещё и на емейл скинул и татарской семейке и остальным номер дела с резолютивной частью в файле. И тишина полная. Так что не думаю, что по завершению кто-то взбрыкнёт.