Лучшая кредитка

Lucy

Новорег
21 Июл 2023
51
8
2ч 57м
Ребят, какую лучше взять кредитку, чтобы было побольше плюшек и кешбека?
СО сберовской копеечные спасибки летят и всё...

ну как же, тут были темы и банковские..
Платинум от тинька. почему? можно оформлять рассрочки на покупки и гасить за 3-12 месяцев. таким способом продляется грейс бесконечно. т.е. для продления беспроцентного периода не нужно полностью закрывать кредитку, а надо лишь внести платеж по рассрочкам.
лично мне очень удобно.

есть и подводные камни. за само оформление 1 рассрочки возьмут оноло 200 руб. и если оформляешь на больше чем 3 месяца - тоже небольшая переплата идёт. но это дешевле чем платить % по кредитке если не смог продлить грейс

Платинум от тинька. почему? можно оформлять рассрочки на покупки и гасить за 3-12 месяцев. таким способом продляется грейс бесконечно. т.е. для продления беспроцентного периода не нужно полностью закрывать кредитку, а надо лишь внести платеж по рассрочкам.
лично мне очень удобно.

есть и подводные камни. за само оформление 1 рассрочки возьмут оноло 200 руб. и если оформляешь на больше чем 3 месяца - тоже небольшая переплата идёт. но это дешевле чем платить % по кредитке если не смог продлить грейс
Поправочка. Переплата не такая уж и небольшая. Если оформлять рассрочку тысяч на 15, то за оформление возьмут от 600 до 2к смотря на сколько месяцев хотите оформлять. так что банк своего не упустит. был немного разочарован

мтс банк,
для пропащих, ки дно, два ип, одобрили с лимитом 26к

Переместили из другой ветки, поэтому контекст немного потерялся

В Сбере неплохая кредитка, там не сложными действиями можно дойти до уровня больше чем спасибо, и будут неплохой кэшбек на некоторые категории. Плюс там всегда пониженная ставка 9,8 %, на покупки на мегамаркет , и категории здоровье.
Тиньков тоже не плохая, там и в грейс ее не трудно вывести,если лимит не миллионный. Плюс ей можно перевод баланса сделать и другие кредитки закрыть с отсрочкой в несколько месяцев.
Я ещё пока не дошла до ревизии кредиток, на фоне мфо, но может и оставлю себе в итоге некоторые....надеюсь, во всяком случае дойти до стадии, когда будет выбор, закрывать или нет, и там может и оставлю.

Последнее редактирование:
можно оформлять рассрочки на покупки и гасить за 3-12 месяцев. таким способом продляется грейс бесконечно.
Он и так бесконечный. Главное - каждый месяц гасить "долг по выписке". И вместо покупок можно переводы делать, это бесплатно.

Не бери кредитку, потерь на процентах больше чем кешбека и вообще смысла в ней ноль
Проценты можно не платить, если действовать правильно.
Но я так понял, тут люди не настроены зарабатывать на кредитках, не до этого.

Проценты можно не платить, если действовать правильно.
Но я так понял, тут люди не настроены зарабатывать на кредитках, не до этого.
Несколько лет не платил, но вот эта постоянное отслеживание ежемесячно льготных периодов и миндальных платежей на 4 кредитках утомляет.
По итогу пошли проценты, из-за общей финансовой нагрузки.
Оказалось, что смысла в кредитках ноль.
Истратив лимит, считай живёшь на свои, пропуская через кредитный счёт, а надо запаботанную наличку внести через сбер банкомат, отправить на альфу на дебет, перекинуть на кредитный, найти карту или по куар, а интернет глючит и телефон разряжен, только банк проценты и получает по итогу.
Буду закрывать кредитки.
Сбер и альфа и тинь можно лимит уменьшать в приложении после погашения обязательных платежей , ВТБ и убрир не позволяют это сделать.

Если не использовать напоминалку "Календарь", интернет глючит, а телефон разряжен - кредитки вам точно не подойдут.

Если не использовать напоминалку "Календарь", интернет глючит, а телефон разряжен - кредитки вам точно не подойдут.
У меня 70+ "контрагентов" ежемесячно у каждого свои даты плавающие по горизонтали в таблице
На листе А2 распечатан Эксел на каждый месяц, по вертикали 31 день с днями недели.
Ежедневно по несколько платежей надо разных делать
Ну там сплит, кредитки, кредиты, оплата интернета, мобиле, квартплата, пополнение брокерских счетов и депозитов и прочее. Кешбеков там нет.

От кредиток толку ноль. Одни убытки, если из льготного периода выйти, а там надо на 50 000 и 170 000 и 160 000 и 22 000 и 37 000 руб пополнять каждые 100 или 80 у кого как дней.
Спасибо банкам за это .

Не знаю, что за 70 контрагентов.
Если не хватает внимания на 5 кредиток при наличии депозитов и брокерских счетов, значит проблема где-то не в кредитках, а в избытке этих контрагентов или недостатке времени на администрирование всего этого барахла.
За телефоны и интернет можно автооплату настроить.

А зачем пополнять брокерские счета в один и тот же день?

Выпишите своих, будет столько же. Это еще без спонтанных и ежедневных.
Автооплата пишет не удалось оплатить изза отсктствия денег, примерное через месяц надоедает. Для 70 контрагентов автооплаты ставил.
Психологически легче не с каждой сделки налог платить, а в конце года месяц поработать на налоговой платеж.
Вощим очевидные идеи перепробованы.
Контрагентов надо разом досрочно закрывать методом большого количества бабла. 6 кредитов в сбере, несколько лет одни и те же даты, автосписание с 3 счетов, дебет, расчетный и пополнение вручную кредитки, только счета пополнять некому. Кассовые разрывы.

У меня нет кредитов, была одна рассрочка на год - выплатил.
Кассовых разрывов нет, есть 2 накопительных счёта, с которых могу погасить все кредитки если что-то случится. Пока гоняю как-то по кругу.

За количеством денег на счёте для автооплаты - слежу. Почему у вас не хватает там денег - не знаю, проблема где-то на вашей стороне.
Если вы считаете, что все платят в 70+ мест регулярно, вы ошибаетесь. Я выше всё перечислил. Ещё 1 квартира и электричество.
Про налоги и сделки не понял. Брокер сам берёт налог. За имущество - 1 раз в год, самозанятость - 1 раз в месяц.
Откуда у вас 70 - не знаю.

У меня нет кредитов, была одна рассрочка на год - выплатил.
Кассовых разрывов нет, есть 2 накопительных счёта, с которых могу погасить все кредитки если что-то случится. Пока гоняю как-то по кругу.

За количеством денег на счёте для автооплаты - слежу. Почему у вас не хватает там денег - не знаю, проблема где-то на вашей стороне.
Если вы считаете, что все платят в 70+ мест регулярно, вы ошибаетесь. Я выше всё перечислил. Ещё 1 квартира и электричество.
Про налоги и сделки не понял. Брокер сам берёт налог. За имущество - 1 раз в год, самозанятость - 1 раз в месяц.
Откуда у вас 70 - не знаю.
1. Инвест 2. Иис 3. Инвест 2 4. Текучка 5 резерв 6 накопление на покупки 7 Газель 8 ноутбук 8 гараж 9 багажник 10 стиралка 11 Леруа 12 НЗ 13 мои деньги 14 накопление 365 15 развитие бизнеса 16 выплаты по кредитам 17 кредиты 18 сбер все 19 с кредиткой 20 погашение тела сбер 21 погашение процентов сбер 22 досрочно 23 сбербизнес 24 МТС 25 МТС тело 26 погашение процентов, 27 тинь , 28 альфа, убрир, и прочие, 33 - 40 физлица долги, 40 залоговое 41 запас денег на след месяц по залоговому 43-47 расходы на авто, бензин, то, мойка, штрафы 49 -51 квартплаты за квартиры без разблюдовки, 52-57 человек жизнеобеспечение, питание, проезд, кафе, шмот, 58 -61 мобиле,интернеты, сплит в.
Ну и всякие разные категории ежедневные,