МКК "Диджитал Мани"/ budgett.ru - отзывы

С 29.10 ждала ответ на возврат навязанных услуг за два займа(брала образец из этой ветки), по итогу сегодня звоню на гл, начинаю с ними ругаться - сразу же сказали, что ответ предоставят на почту. Предоставили через 5 минут:
Здравствуйте! Возвращаемся к вам с обратной связью по поводу рассмотрения вашего ранее направленного заявления.
В соответствии с положениями п. 2.9 ст. 7 Федерального закона №353-ФЗ "О потреб*тельском кредите (займе)", у Общества отсутствует обязанность по возврату денежных средств, уплаченных Клиентом в счет оплаты Услуги, т.к. Услуга является фактически оказанной (выполненной). Благодарим за ожидание!

И вот шо с ними делать?
Пишите что жалуетесь в ЦБ и там покажите видео где видно от услуги нельзя отказаться при оформлении займа, а после если и это не поможет то в полицию по статье 159 мошенничество

это лучше реально сделать если опять откажут (про ЦБ)

С 29.10 ждала ответ на возврат навязанных услуг за два займа(брала образец из этой ветки), по итогу сегодня звоню на гл, начинаю с ними ругаться - сразу же сказали, что ответ предоставят на почту. Предоставили через 5 минут:
Здравствуйте! Возвращаемся к вам с обратной связью по поводу рассмотрения вашего ранее направленного заявления.
В соответствии с положениями п. 2.9 ст. 7 Федерального закона №353-ФЗ "О потреб*тельском кредите (займе)", у Общества отсутствует обязанность по возврату денежных средств, уплаченных Клиентом в счет оплаты Услуги, т.к. Услуга является фактически оказанной (выполненной). Благодарим за ожидание!

И вот шо с ними делать?
Я направила им заявление на восстановление нарушенного права ( бланк скачала на сайте финансового управляющего), а также отправила видео экрана, где видно, что без галочки ✔️ на кредитный рейтинг займ оформить невозможно. Указала в заявлении, что они получается ставят в зависимость выдачу займа от приобретения этой услуги , что недопустимо, согласно п. 5 ч 2 ст. 16 закона РФ от 07.02.1992 #2300-1 " о защите прав потре*ителей" . Также указала в письме, если не вернут деньги, это заявление, а также вся переписка с ними и запись экрана будет направлено в жалобе финансовому управляющему, в сро мир, Росприроднадзор и ЦБ. С 07.11 жду от них ответ. Может тоже на горячую линию им позвонить?

1762874042933.webp

Вернули кредитный рейтинг утром. Победа. Газуйте на них до конца, ведь они не правы)

Посмотреть вложение 106974

Вернули кредитный рейтинг утром. Победа. Газуйте на них до конца, ведь они не правы)
Поздравляю) А мне пока ничего не вернули( . У вас было, то что вас перекинуло на бюджет omnidesk? Говорят ждать ответа там

IMG_5210.webp

Отредактировано модератором:
Тоже с ними бороться уже устал. Сначала заявление не регистрировали, пришлось им напоминать о себе. Потом ждать долго, пока они свой ответ "гениальный" отправят.
Даже угрожать им не стал, просто сразу написал в ЦБ и СРО Мир. Сегодня ЦБ РФ в Роспотребнадзор направил копию жалобы, не выдержал и решил им настрочитьнастрочить после прочтения форума:)

"Здравствуйте, возвращаюсь и я к вам с ответом!

Ваше общество, ставит в зависимость выдачу займа от приобретения указанной ранее услуги , что недопустимо, согласно п. 5 ч 2 ст. 16 закона РФ от 07.02.1992 #2300-1 "О защите прав потре*ителей".

Уведомляю о том, что 07.11.25 мною было написана жалоба в СРО Мир и ЦБ РФ, в настоящий момент копия жалобы ЦБ РФ также была направлена в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав
потре*ителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

К жалобе были приложены доказательства, подтверждающие нарушения со стороны общества, а также отсутствие технической возможности отказаться от приобретения услуги "кредитный рейтинг".

В настоящий момент готовлю заявление на восстановление нарушенного права, а учитывая ваши доводы приведённые в обоснование отказа в удовлетворении моего заявления, буду скорее всего вынужден в дальнейшем подать жалобу финансовому управляющему."

И вопрос, может ли кто-то видео отправить, с доказательством того, что галочку эту убрать не получается?

Здравствуйте.
Так же, как и многие здесь, напоролся на их "кредитный отчёт" за 6000 рублей (произвольный буклет с нулями, с реальностью ничего общего не имеющий)
Обращался в поддержку тг - быдло отписки
Обращался в поддержку по почте с обращением по их шаблону - более вежливые отписки в стиле "копировать - вставить", где из оригинального только номер моего обращения.

Сейчас хочу оформлять на эту шаражку жалобу в ЦБ .
Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать, что указывать в жалобе?
В какой раздел подать жалобу? (Пунктов по "МФО" несколько, и будто ни один не подходит)
И прочее...
Спасибо.

Вложения

• Снимок экрана 2025-11-12 114536.webp
    Снимок экрана 2025-11-12 114536.webp
    53 KB · Просмотры: 122
  • Снимок экрана 2025-11-12 114726.webp
    Снимок экрана 2025-11-12 114726.webp
    26.8 KB · Просмотры: 133
Здравствуйте.
Так же, как и многие здесь, напоролся на их "кредитный отчёт" за 6000 рублей (произвольный буклет с нулями, с реальностью ничего общего не имеющий)
Обращался в поддержку тг - быдло отписки
Обращался в поддержку по почте с обращением по их шаблону - более вежливые отписки в стиле "копировать - вставить", где из оригинального только номер моего обращения.

Сейчас хочу оформлять на эту шаражку жалобу в ЦБ .
Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать, что указывать в жалобе?
В какой раздел подать жалобу? (Пунктов по "МФО" несколько, и будто ни один не подходит)
И прочее...
Спасибо.
мфо > что-то там о доп услуге должно быть

И вопрос, может ли кто-то видео отправить, с доказательством того, что галочку эту убрать не получается?
https://disk.yandex.ru/i/xELTrmQ70mab1A Держите, но в целом хоть я подавал жалобу в ЦБ, они возвращают если их уже припугнуть ЦБ, я еще сверху говорил если ЦБ не поможет, то заяву в полицию накатаю, с просьбой рассмотреть признаки состава преступления по ст. 159 УК РФ (мошенничество - введение потре*ителя в заблуждение и хищение денежных средств под видом навязанной фиктивной услуги».) или ст. 200 УК РФ (злоупотребление при оказании фин. услуг).

Может этого испугались так как если не под статью, то под штраф можно их подтянуть, а для юр лиц штрафы большие

В общем, мне вернули после этой пугалки (прям ответом на почте на их ответ "услуга оказана в полной в мере, до свидания"), хз как у вас будет

Последнее редактирование:
Заполнил заявку предложили 28 и из них же вычитают 8,5 за кредтинцый отчет или что то в этом роде, подал заявку, стр обновилась стала сумма 15к на 8 дней и без процентов, перевели минут за 10

Заполнил заявку предложили 28 и из них же вычитают 8,5 за кредтинцый отчет или что то в этом роде, подал заявку, стр обновилась стала сумма 15к на 8 дней и без процентов, перевели минут за 10
процентов то может и нет, а вот кредитный рейтинг советую внимательнее изучить))

процентов то может и нет, а вот кредитный рейтинг советую внимательнее изучить))
А это где там смотреть подскажи? 😅

Screenshot_20251112-210006.webp

Отредактировано модератором:
https://disk.yandex.ru/i/xELTrmQ70mab1A Держите, но в целом хоть я подавал жалобу в ЦБ, они возвращают если их уже припугнуть ЦБ, я еще сверху говорил если ЦБ не поможет, то заяву в полицию накатаю, с просьбой рассмотреть признаки состава преступления по ст. 159 УК РФ (мошенничество - введение потреб*теля в заблуждение и хищение денежных средств под видом навязанной фиктивной услуги».) или ст. 200 УК РФ (злоупотребление при оказании фин. услуг).

Может этого испугались так как если не под статью, то под штраф можно их подтянуть, а для юр лиц штрафы большие

В общем, мне вернули после этой пугалки (прям ответом на почте на их ответ "услуга оказана в полной в мере, до свидания"), хз как у вас будет
Спасибо большое за видео, пусть на всякий случай будет для фин.управляющего. Сейчас почту проверил, уже сегодня ответили, что заявление пересмотрят в течение 3 рабочих дней. Но пока берут сомнения, что вернут вообще(

Кстати, а они по всем ранее оформленным возвращают, даже если срок 30 дней прошёл?

Сегодня уже четверг, письмо о передаче на возврат получил в субботу… так и не отвечают, вопрос остается «открытым». Уже не знаю вернут или нет

Как же я мечтаю, чтобы их уже закрыли. Понимаю, что не в тему, но сегодня еще и отказали в предоставлении кк, типо я документы не предоставил им, хотя всё там есть.
Неужели с тем, как они ведут свои дела их не закроют??? Я уже устал строчить в ЦБ по любому поводу(((

Всем привет. Подскажите они одобряют еси высокий пдн и как с увеличением лимитов у них?

Еще хотел спросить а они как-то связаны с аденьги или альфа-банком?

как вы так оформили грамотно? просто без галочки на кредитный отчёт невозможно дальше пройти чтобы СМС пришла

как вы так оформили грамотно? просто без галочки на кредитный отчёт невозможно дальше пройти чтобы СМС пришла
Не знаю, сначала выдавала с комиссии бешеной за кредитную фигню какую-то, потом займ обновился уменьшили сумму и срок погашения и не каких проонцтов

Ура, сегодня наконец вернули в счёт погашения займа. Но теперь бодаюсь с ними по поводу кк. Они могут еще вернуть по старым займам, если прошло более 30 дней?? Просто это же навязанная услуга получается