Много МФО, стоит ли бояться..

скажите пожалуйста, реально приедут, или это опять пугалка?
Да никто к вам не приедет, максимум участковый придёт это и то если на вас мфо заяву напишет, че они приедут то на вас поглядеть? Тем более у вас 5 займов всего , нашли повод для паники , тут у людей по 40 займов и ничего живут же и никто не паникует ! Расслабьтесь и получайте от жизни удовольствие и не парьтесь по этим пустякам)))

На данный момент у меня 5 займов, каждый уже в просрочке около 1,5 месяца.
Изначально их было 7. Есть возможность закрывать только 1-2 в месяц.
вот как мне общаться с отбитыми коллекторами, если денег на погашение сейчас нет. Сроки они не дают, максимум один день. А зп только 2 раза в месяц.
Обещают приехать по месту прописки. Кидают угрозы в вотсапе (на данный момент единственную соц сеть, которой пользуюсь)
Как мне донести до них, что могу оплатить только в определенные дни.
Самых отбитых уже закрыла, остались в основном тихие ребята. Из отбитых только ONE CLIKC MONEY не погасила пока. Кошмарят меня сутками. Причем сумма там смешная для таких угроз. Всего 9 тысяч (и это уже с % за 1,5 месяца). А угрожают, будто я миллион должна. Дали 1 день на закрытие, или же, сказали, что будут выезды по месту прописки. Там не живу, но людей беспокоить не хотелось бы.
Как с ними общаться? Реально ли приедут? Есть ли вообще смысл тратить свои нервные клетки на них, если смогу погасить только через 2 недели?
Добрый вечер, или ночи уже. Спите спокойно. Никто не приедет. Можете не общаться. Платите по мере возможности. Не продлевайте. Закройте первыми ванкликмани, остальные няшки. Пусть даже по ип потихоньку заплатите остальные, не конец света. Главное новые не берите. Пару тройку месяцев и будет доби свободный)

У вас в сумме даже 50к нету , а вы панику разводите , ну и народ пошёл конечно)))
Слушайте, я с займами вообще не знакома, и взяла их, чтобы помочь другу. В итоге друга нет, а займы есть.
Действую как могу. Первый раз в жизни долги и тд….

У вас в сумме даже 50к нету , а вы панику разводите , ну и народ пошёл конечно)))
Еще такие угрозы получаю, таких слов даже не знаю, какие они в мою сторону говорят. Теряюсь очень

Слушайте, я с займами вообще не знакома, и взяла их, чтобы помочь другу. В итоге друга нет, а займы есть.
Действую как могу. Первый раз в жизни долги и тд….
Урок вам на всю жизнь и я считаю что ещё по скромной цене , в следующий раз будите думать прежде чем таким «друзьям» помогать, переживать и разводить панику точно не нужно выплатите потихоньку, а что бы соблазнов в это всё влезать не было попросите заблокировать личный кабинет.

мФО не ездят, даже говорили про наземников - никто никогда не приехал.
Не вводите людей в заблуждение - наземники частенько совершают выезды к должникам, а в некоторых случаях и к родственникам. Инфа из собственного опыта и не только.

Не вводите людей в заблуждение - наземники частенько совершают выезды к должникам, а в некоторых случаях и к родственникам. Инфа из собственного опыта и не только.
А это наземники? Стоит бояться? Оплатить раньше 15 не смогу в любом случае

Вложения

• IMG_0055.webp
    IMG_0055.webp
    165.5 KB · Просмотры: 46
Ну так и я из личного опыта - никого не было на пороге)) и нет до сих пор

А кто такие наземники вообще?
Офисы МФО у Вас в городе. Т.е. если Вы брали не онлайн, а «ножками» ходили к ним.
Или брали онлайн, а офис их есть в городе

Тоже по собственному опыту знаю, что ездят. Но это было года 4 назад. Уже не скажу, что за конторы, да и полно их тогда было. Оставляли в почтовых ящиках письма. Один раз стену исписали) один раз замок с*ки залили чем-то. Но с замком вообще лютая контора была. Они как-то номера подменяли. Тоесть, мне звонок высвечивается как у меня контакт в записной книжке записан, беру трубку, а там они) и такие типо мы тут у твоего друга, он тут валяется уже без сознания, вези деньги)
Смешно было, пока каким-то образом не пробили рабочий телефон матери и устроили жесть. Пришлось закрыть.
И это все в Спб

Отредактировано модератором:
Тоже по собственному опыту знаю, что ездят. Но это было года 4 назад. Уже не скажу, что за конторы, да и полно их тогда было. Оставляли в почтовых ящиках письма. Один раз стену исписали) один раз замок с*ки залили чем-то. Но с замком вообще лютая контора была. Они как-то номера подменяли. Тоесть, мне звонок высвечивается как у меня контакт в записной книжке записан, беру трубку, а там они) и такие типо мы тут у твоего друга, он тут валяется уже без сознания, вези деньги)
Смешно было, пока каким-то образом не пробили рабочий телефон матери и устроили жесть. Пришлось закрыть.
Какой ужас, господи….
Это же вообще незаконно. Как они умудряются работать с такими грубыми нарушениями…
Я вообще в шоке пребываю от историй тут, от коллекторов. Так издеваться над людьми за смешные суммы.

Какой ужас, господи….
Это же вообще незаконно. Как они умудряются работать с такими грубыми нарушениями…
Я вообще в шоке пребываю от историй тут, от коллекторов. Так издеваться над людьми за смешные суммы.
Да это были самые жёсткие. Но это было давно, не думаю, что сейчас так кто-то работает. Да и сумма ты была в районе 50 насколько я помню. И то вначале я сними смог договориться об оплате частями. Пару платежей внёс и забил. Вот тогда они и начали жестить. И тоесли бы на работу матери не позвонили я бы их не закрывал. Отстали бы со временем

Какой ужас, господи….
А у вас действительно не большие суммы. Никто к вам не приедет. Просто поднимайте телефон и общайтесь. Пытайтесь договориться.

И это все в Спб
О, может это были мои любимчики, мишка мани?) ох уж затейники какие были, сейчас по клетками сидят

О, может это были мои любимчики, мишка мани?) ох уж затейники какие были, сейчас по клетками сидят
Я честно не помню. Я потом вылез из всего этого, пару тройку лет пожил нормально. Потом обстоятельства и опять влез) не так конечно сильно как в тот раз, но все же) форум только в том году нашёл. Почитав сразу тот случай вспомнил и пытался вспомнить, что за контора, но не вспомнил) мне кажется они уже не работают

А у вас действительно не большие суммы. Никто к вам не приедет. Просто поднимайте телефон и общайтесь. Пытайтесь договориться.
Я пытаюсь договариваться, но они не идут на уступки. Говорю, что денег нет, так говорят - занимайте у друзей. И так по кругу. Перестаю отвечать на звонки, через недели 2 становится их меньше. Как только беру трубку, звонков сразу в 2 раза больше, и все начинают требовать оплату. (Я про кликов)
Но по адресу прописки пока только займемся прислал письмо о просрочке, остальные молчат

Я пытаюсь договариваться, но они не идут на уступки. Говорю, что денег нет, так говорят - занимайте у друзей. И так по кругу. Перестаю отвечать на звонки, через недели 2 становится их меньше. Как только беру трубку, звонков сразу в 2 раза больше, и все начинают требовать оплату. (Я про кликов)
Но по адресу прописки пока только займемся прислал письмо о просрочке, остальные молчат
Ну значит время ещё не пришло) они идут на уступки, когда понимают, что вам пофиг на их звонки и меры взыскания.

мФО не ездят, даже говорили про наземников - никто никогда не приехал. Сбер, ещё может быть, остальные - сказки
мне сейчас позвонили из кликов, и сказали, что будут писать заявление на меня в полицию. Типа я им на шею села. Как отвечать, и стоит ли?

мне сейчас позвонили из кликов, и сказали, что будут писать заявление на меня в полицию. Типа я им на шею села. Как отвечать, и стоит ли?
Говорите - пишите.
Даже если они напишут - ничего страшного не будет. Вызовет участковый, возьмет объяснение и все. Ну и другу может позвонить, если расскажите все как есть, попробует его к совести воззвать. Может поможет))

Говорите - пишите.
Даже если они напишут - ничего страшного не будет. Вызовет участковый, возьмет объяснение и все. Ну и другу может позвонить, если расскажите все как есть, попробует его к совести воззвать. Может поможет))
А что им говорить? Денег то все равно нет

А что им говорить? Денег то все равно нет
Кликам говорите, чтоб писали в полицию, если так хотят
Полиции, если вызовут - что испытываете мат. трудности, от долга не отказываетесь, погасите по мере возможности

Кликам говорите, чтоб писали в полицию, если так хотят
Полиции, если вызовут - что испытываете мат. трудности, от долга не отказываетесь, погасите по мере возможности
а у вас есть активные или в просрочке?

Ахахах,дружище 5 мфо это немного,мнго это когда у людей тут по 50+ МФО))Не сцы ничего кроме писулек ниче не сделают...

Ахахах,дружище 5 мфо это немного,мнго это когда у людей тут по 50+ МФО))Не сцы ничего кроме писулек ниче не сделают...
Я вот неделю уже читаю форум, и все люди с 40+ уже подают на банкротство. Мне кажется одному это нереально выплатить