Много долгов в МФО

В

В шоке от происходящего

Гость
Здравствуйте, понабрал долгов в МФО на общую сумму около 400 тыс. С зарплаты ежемесячно могу платить только 30 тыс. максимум. С июля возможно смогу 40-45.

Скажите пожалуйста, что делать.......
Очень не хочу получать все эти СП, приглашения к участковому, письма от коллекторов и тд, поскольку по адресу прописки сейчас не живу (там родня), а посвящать их в это дело не хочется, очень впечатлительные.

Банкротство тоже не вариант.
Вот список МФОшек:

(Просрок от 1 до 21 дня, точно по всем не напишу):
Екапуста
Moneza
ЛайкЗайм
Турбозайм
Займер
Ezaem
ЗаймЭкспресс
Кредиска
Рубалек
НадоДенег
Белка Кредит
Money Man
ЕРЦК
Cash to you
HurmaCredit
Деньги сразу
CreditPlus
JoyMoney
Вива
Веббанкир
Займиго
SMS Finance
Срочно деньги
OneClickMoney

(Пророка нет):
Platiza
Credit7
Boostra
Greenmoney
Lime-Zaim
ЭкоЗаем
Кредито 24
Gorzaem
Creditter
Быстроденьги
ЭкспрессДеньги
БериБеру
Adengi
Отличные наличные
495Кредит
Свои люди

Видел, что многие советуют не использовать продление и оплачивать только по факту саму сумму долга, НО меня очень пугает факт, что из-за отсутствия продления скоро передадут всё коллекторам и начнут теребить родных и окружение.

Здравствуйте, понабрал долгов в МФО на общую сумму около 400 тыс. С зарплаты ежемесячно могу платить только 30 тыс. максимум. С июля возможно смогу 40-45.

Очень не хочу получать все эти СП, приглашения к участковому, письма от коллекторов и тд, поскольку по адресу прописки сейчас не живу (там родня), а посвящать их в это дело не хочется, очень впечатлительные.

Банкротство тоже не вариант
Вот список МФОшек:

Екапуста
Moneza
ЛайкЗайм
Турбозайм
Займер
Ezaem
ЗаймЭкспресс
Кредиска
Рубалек
НадоДенег
Белка Кредит
Money Man
ЕРЦК
Cash to you
HurmaCredit
Деньги сразу
CreditPlus
JoyMoney
Вива
Веббанкир
Займиго
SMS Finance
Срочно деньги
OneClickMoney

(Пророка нет):
Platiza
Credit7
Boostra
Greenmoney
Lime-Zaim
ЭкоЗаем
Кредито 24
Gorzaem
Creditter
Быстроденьги
ЭкспрессДеньги
БериБеру
Adengi
Отличные наличные
495Кредит
Свои люди

Видел, что многие советуют не использовать продление и оплачивать только по факту саму сумму долга, НО меня очень пугает факт, что из-за отсутствия продления скоро передадут всё коллекторам и начнут теребить родных и окружение.
ну, вы еще не все мфо собрали, есть где еще подзанять. Берите на продления, пока больших просрочек нет и дают. Правда через пару месяцев мфо закончатся, и вы опять придете с тем же вопросом. Но право, это такая фигня.

Пы Сы Вы внимательно читали форум? тут уже на 100500 раз все разжевано, что будет и что можно сделать. Уходите в просроки, закрывайте отбитых, отдавайте звонки на переадресацию. Можно еще помечтать, что добрый дядя принесет вам много денег, и вы скопом со всеми расплатитесь (нет)

Банкротство тоже не вариант
Вот список МФОшек:

Екапуста
Moneza
ЛайкЗайм
Турбозайм
Займер
Ezaem
ЗаймЭкспресс
Кредиска
Рубалек
НадоДенег
Белка Кредит
Money Man
ЕРЦК
Cash to you
HurmaCredit
Деньги сразу
CreditPlus
JoyMoney
Вива
Веббанкир
Займиго
SMS Finance
Срочно деньги
OneClickMoney

(Пророка нет):
Platiza
Credit7
Boostra
Greenmoney
Lime-Zaim
ЭкоЗаем
Кредито 24
Gorzaem
Creditter
Быстроденьги
ЭкспрессДеньги
БериБеру
Adengi
Отличные наличные
495Кредит
Свои люди

А тут как в анекдоте - "есть два пути..."
Продолжать страдать ерундой, продлевать, занимать, продлевать и т.д. Но это очень не надолго!
И есть второй путь - прочитать внимательно форум, погасить (ну или хотя бы пока продлить) отбитых, а всех остальных.... гасить потом как нибудь) Или по скидке, или через суд или через приставов.
Вы беспокоитесь, что родня узнает, так она 100% узнает!!! И уже скоро! У вас уже через пару недель тупо не будет денег чтобы платить.
И лучше она просто узнает, что у вас долги, чем если она узнает что вы состоите в запрещенном ныне сообществе, фотки получат "веселые" да и о себе узнают много нового)

ну, вы еще не все мфо собрали, есть где еще подзанять. Берите на продления, пока больших просрочек нет и дают. Правда через пару месяцев мфо закончатся, и вы опять придете с тем же вопросом. Но право, это такая фигня.

Пы Сы Вы внимательно читали форум? тут уже на 100500 раз все разжевано, что будет и что можно сделать. Уходите в просроки, закрывайте отбитых, отдавайте звонки на переадресацию. Можно еще помечтать, что добрый дядя принесет вам много денег, и вы скопом со всеми расплатитесь (нет)
Здравствуйте. Другие где пробовал брать уже не дают (юкки, небус, дозарплаты, капиталина, миг кредит и тд).
Не хотелось бы в новые влезать….

Может мыслю слишком примитивно и понабрал всего и теперь хочу самого легкого исхода без напряга по родственникам и калам, но….как есть.

Форум читал, просто все настолько разные вещи говорят.
Например, кого-то Ван Клик жестко мучает, угрожает, а с кем-то вообще молчит. Или та сама троица (семерки, надоденег, белка). Кто-то уже с 3 дня просрока подвергается угрозам и информированию окружения, заявы в полицию, а кто-то по 100+ дней не выплачивает и курит бамбук.

Так ещё и утешающие ответы даны несколько лет назад, что появляются сомнения в актуальности.

Здравствуйте.

Другие где пробовал брать уже не дают (юкки, небус, дозарплаты, капиталина, миг кредит и тд).

Может мыслю слишком примитивно и понабрал всего и теперь хочу самого легкого исхода без напряга по родственникам и калам, но….как есть.

Например, кого-то Ван Клик жестко мучает, угрожает, а с кем-то вообще молчит. Или та сама троица (семерки, надоденег, белка). Кто-то уже с 3 дня просрока подвергается угрозам и информированию окружения, заявы в полицию, а кто-то по 100+ дней не выплачивает и курит бамбук.

Так ещё и утешающие ответы даны несколько лет назад, что появляются сомнения в актуальности.
Вы ОЧЕНЬ невнимательно читаете)
Очень много нюансов просто упускаете.
Со мной, к примеру, тоже никто не грубил и не хамил, наверно потому что я первый начинал) Но не все так смогут.
Так же они боятся "умных речей" и реальных жалоб. Все разговоры нужно записывать и при разговоре ваша первая фраза должна быть - "разговор записывается".
И если пишут что жестят, лучше гасить) Даже если у кого то не жестили.
Заявы пишут в основном если не было вообще платежей.
Хотя некоторые тупо по всем подряд идут) Но это все есть тут! Вся информация!
Читайте, изучайте.
Лучше один вечер потратить на изучение и быть готовым ко всем и действовать дальше правильно, чем ждать чуда...

Вы ОЧЕНЬ невнимательно читаете)
Очень много нюансов просто упускаете.
Со мной, к примеру, тоже никто не грубил и не хамил, наверно потому что я первый начинал) Но не все так смогут.
Так же они боятся "умных речей" и реальных жалоб. Все разговоры нужно записывать и при разговоре ваша первая фраза должна быть - "разговор записывается".
И если пишут что жестят, лучше гасить) Даже если у кого то не жестили.
Заявы пишут в основном если не было вообще платежей.
Хотя некоторые тупо по всем подряд идут) Но это все есть тут! Вся информация!
Читайте, изучайте.
Лучше один вечер потратить на изучение и быть готовым ко всем и действовать дальше правильно, чем ждать чуда...
Хорошо, спасибо Вам большое.

Если Вас не затруднит, могли бы направить, пожалуйста, где примерно читать, поскольку очень много тем +/- схожих, чтобы не читать весь форум абсолютно (хотя может так и нужно).

Спасибо.

Здравствуйте.

Другие где пробовал брать уже не дают (юкки, небус, дозарплаты, капиталина, миг кредит и тд).

ну кто вас будет мучить и будет ли это - это действительно рандом. Один фиг понервничать придется. Нуу, это ваша плата за бездумные действия

ну кто вас будет мучить и будет ли это - это действительно рандом. Один фиг понервничать придется. Нуу, это ваша плата за бездумные действия
золотые слова))

Хорошо, спасибо Вам большое.

Если Вас не затруднит, могли бы направить, пожалуйста, где примерно читать, поскольку очень много тем +/- схожих, чтобы не читать весь форум абсолютно (хотя может так и нужно).

Спасибо.
лучше читать весь форум, никогда не знаешь, где проскочит полезная инфа. Да и успокаивает, знаете ли. Что ты не один такой дурак. Что у других тоже такое было и они справились. И не боятся теперь никого, и ржут над коллекторами. Понятно, что щаз ооочень много тем, если сравнивать даже с 8 месяцами назад, когда я попала на форум (а еще тогда я потратила почти неделю, чтобы все перечитать). Но поверьте, польза будет неоценимая.

Родные по-любому узнают за долги, как бы там не было. Я тоже так думала, что нет - не узнают. Пока мой отец не наткнулся на письмо от Турбозайма))) Потом уже рассказала, что да как. И знаете, стало ему всё равно. Муж, конечно, в шоке был. Но, принял как есть. У каждого своя причина, почему он в долгах/влез в них. Тут главное, успокоиться и не набирать новых займов. Отбитых лучше гасить/продлить, норм мфо пустить в просрок. Либо, по возможности попросить кредитные каникулы. Но, тут уже как мфо даст. Могут и отказать в них. Отбитых МФО у меня по своему опыту не было, но бустру лучше гасить первым делом. Слышала о них, что сильно жестят. Как и клик мани. Но, лучше ещё почитать ветки за каждое мфо, поинтересоваться, кто как себя ведёт при просрочке.

лучше читать весь форум, никогда не знаешь, где проскочит полезная инфа. Да и успокаивает, знаете ли. Что ты не один такой дурак. Что у других тоже такое было и они справились. И не боятся теперь никого, и ржут над коллекторами. Понятно, что щаз ооочень много тем, если сравнивать даже с 8 месяцами назад, когда я попала на форум (а еще тогда я потратила почти неделю, чтобы все перечитать). Но поверьте, польза будет неоценимая.
Скажите ещё пожалуйста, насколько реально это всё закрыть без суда и приставов, чисто на свой доход.
У меня сейчас зп 68к, будет 78 скоро.
+ на Новый год премия очень большая.
Отдавать могу пока только 30-40.
Чисто по Вашему опыту и тому, что Вы познали за это время.
Спасибо Вам.

Родные по-любому узнают за долги, как бы там не было. Я тоже так думала, что нет - не узнают. Пока мой отец не наткнулся на письмо от Турбозайма))) Потом уже рассказала, что да как. И знаете, стало ему всё равно. Муж, конечно, в шоке был. Но, принял как есть. У каждого своя причина, почему он в долгах/влез в них. Тут главное, успокоиться и не набирать новых займов. Отбитых лучше гасить/продлить, норм мфо пустить в просрок. Либо, по возможности попросить кредитные каникулы. Но, тут уже как мфо даст. Могут и отказать в них. Отбитых МФО у меня по своему опыту не было, но бустру лучше гасить первым делом. Слышала о них, что сильно жестят. Как и клик мани. Но, лучше ещё почитать ветки за каждое мфо, поинтересоваться, кто как себя ведёт при просрочке.
Здравствуйте.
А через сколько Вам письмо пришло?

А вы с ними на связь выходили? Говорили, что сейчас не можете оплатить и тд? Или просто игнорировали?
Я пыталась с ними выйти на обратную связь, в итоге они звонили обычно в самый неподходящий момент))) то я с ребенком, то в магазине, и т.д.. потом писала им на почту электронную о кредитных каникулах. Ответ они мне прислали по почте России 😁 😄 Была небольшая просрочка. До этого гасила их вовремя. Объяснила ситуацию им по почте. Одобрили отсрочку. Насчёт звонков - не отвечаю. Ибо, пустая болтовня, как и обещать им когда оплачу - не хочу. Проще попросить отсрочку (каникулы), либо выйти в просрок. И гасить уже по возможности. Лично у меня был опыт такой.

Скажите ещё пожалуйста, насколько реально это всё закрыть без суда и приставов, чисто на свой доход.
У меня сейчас зп 68к, будет 78 скоро.
+ на Новый год премия очень большая.
Отдавать могу пока только 30-40.
Чисто по Вашему опыту и тому, что Вы познали за это время.
Спасибо Вам.
без помощи извне - нереально. Не забывайте, что каждый месяц ваш долг будет увеличиваться на 24%. Т.е. через месяц вы будете должны 496 тысяч, через 2 - 592 тысячи. Через полгода 900+ и на этом стоп. Как только долги дойдут до максимума, многие из ваших мфо пойдут за СП. Можно потянуть, конечно, время до НГ, в надежде на оочень большую премию. Ну и в течение полугода вы что-то явно будете выплачивать, а если будете это делать правильно (не продлять всех, а закрывать хотя бы одного), то долг уменьшиться. Но все равно будет довольно большим. Вы уверены что премия у вас будет в районе 400-500? (это мои очень примерные прикидки, но не думаю, что я сильно ошибаюсь)

Пы сы Вот прям советую, не пытайтесь прятать голову в песок, как страус, и на что то надеяться. Так вы проблему не решите, только усугубите. Лучше начинайте действовать - составьте план, как будете выбираться из проблемы, и вперед.

без помощи извне - нереально. Не забывайте, что каждый месяц ваш долг будет увеличиваться на 24%. Т.е. через месяц вы будете должны 496 тысяч, через 2 - 592 тысячи. Через полгода 900+ и на этом стоп. Как только долги дойдут до максимума, многие из ваших мфо пойдут за СП. Можно потянуть, конечно, время до НГ, в надежде на оочень большую премию. Ну и в течение полугода вы что-то явно будете выплачивать, а если будете это делать правильно (не продлять всех, а закрывать хотя бы одного), то долг уменьшиться. Но все равно будет довольно большим. Вы уверены что премия у вас будет в районе 400-500? (это мои очень примерные прикидки, но не думаю, что я сильно ошибаюсь)

Пы сы Вот прям советую, не пытайтесь прятать голову в песок, как страус, и на что то надеяться. Так вы проблему не решите, только усугубите. Лучше начинайте действовать - составьте план, как будете выбираться из проблемы, и вперед.
Спасибо Вам большое.
Премия будет около 200.
Увы извне никто не поможет.
Голову в песок прятать не хочу, просто из перечисленных приличное количество отбитых МФО и трудно принять решение кого надо погасить первым, а кому ныть и оттягивать время.
Простите, что мешкаюсь, просто правда трудно (сам виноват).
Но засыпать правда очень неприятно, это чувство долга и что коснется это не только меня. Близкие может и норм примут сам факт долгов, но не коллекторов.
Да, в идеале хочу гасить по 2 займа в месяц хотя бы, чтобы постепенно уменьшать их количество, просто упираюсь в проблему, что отбитых много и от кого первее прилетит непонятно.
Неужели закрыть самостоятельно совсем невозможно?

Спасибо Вам большое.
Премия будет около 200.
Голову в песок прятать не хочу, просто из перечисленных приличное количество отбитых МФО и трудно принять решение кого надо погасить первым, а кому ныть и оттягивать время.
Но засыпать правда очень неприятно, это чувство долга и что коснется это не только меня. Близкие может и норм примут сам факт долгов, но не коллекторов.
Да, в идеале хочу гасить по 2 займа в месяц хотя бы, чтобы постепенно уменьшать их количество, просто упираюсь в проблему, что отбитых много и от кого первее прилетит непонятно.
да почему невозможно? возможно. Но плана действий, как гарантированно избежать перечисленных вами проблем, вам никто не даст. Слишком много рандома во все этом.

Спасибо Вам большое.
Премия будет около 200.
Почему же невозможно, возможно, кто если не вы их и будете закрывать, может просто не так быстро и я считаю, что с погашением 30-40 выделять сумму уже не плохо, составьте план, для начала выпишите все займы с суммами и процентами и постепенно гасить по одному
И посчитайте еще точную сумма, потому что мне кажется при таком количестве мфо сумма возможно будет больше

Отредактировано модератором:
14.05 с номера +79870697180 пришло следующее СМС:
"срочно внести 4300р минплатеж по займу или 19400р иначе выезд"
На вопросы "кто это?", "куда надо внести?" и просьбы сказать че делать-то собственно вообще ничего не ответили)
Прям тишина. Трубку тоже не берут. Гудки и автоответчик потом.

Сегодня вот от него же пришло:
"пора оплатить долг по займу 4700р минплатеж или 19800р далее принудительно 68 ст 229 фз"

Снова решил спросить куда внести-то надо, собсна – снова тишина и трубки не берут.

Вероятнее всего это бот с "псевдоживыми" сообщениями.

Проверил все личные кабинеты по своим задолженностям с близкими по значению суммами – нигде такой суммы нет)

Интересно, кто же это может быть?))
И шо дальше делать.
Понятно, что раз сами не хотят общаться, то, наверное, забить, но все равно хотелось бы понять кто это и связаться, чтобы лишний раз в трубку погудеть о своих бедах, что я тут жив, платить пока не могу, сорян.

На вопросы "кто это?", "куда надо внести?" и просьбы сказать че делать-то собственно вообще ничего не ответили)

"пора оплатить долг по займу 4700р минплатеж или 19800р далее принудительно 68 ст 229 фз"

Снова решил спросить куда внести-то надо, собсна – снова тишина и трубки не берут.

Проверил все личные кабинеты по своим задолженностям с близкими по значению суммами – нигде такой суммы нет)

И шо дальше делать.
Понятно, что раз сами не хотят общаться, то, наверное, забить, но все равно хотелось бы понять кто это и связаться, чтобы лишний раз в трубку погудеть о своих бедах, что я тут жив, платить пока не могу, сорян.
Есть раздел с подобными вопросами: https://findozor.net/forum/forums/kto-zvonit-pishet-chej-nomer.99/
Также прошу писать более компактно, без лишних пробелов и знаков для удобства чтения иными пользователями.

погудеть о своих бедах, что я тут жив, платить пока не могу, сорян -- их это не интересует. Так что не тратьте свое время

А тут
И лучше она просто узнает, что у вас долги, чем если она узнает что вы состоите в запрещенном ныне сообществе, фотки получат "веселые" да и о себе узнают много нового)
Я на днях,хотела зайти на этот сайт в библиотеке, там написали что заблокировано и почему "преступная деятельность". Так что мы все уже в этом сообществе))

И шо дальше делать.
Возьмите свой список мфо, сделайте список на листочке и прям методично пройдитесь по всем темам этих мфо с ручкой и пометками "жестят, тихие, не соблюдают отзыв, соблюдают отзыв и тп". Это и полезно, и вам прям легче станет, что отбитых не так и много. И на них надо сосредоточится для начала.
Будет тревога, паника и тп, читайте форум, пишите сюда, опять читайте.
В промежутках - работайте или думайте как увеличить доход. И все будет хорошо.

погудеть о своих бедах, что я тут жив, платить пока не могу, сорян -- их это не интересует. Так что не тратьте свое время
Здесь можно поспорить. Держать связь все равно неплохо, по разным причинам, как минимум не будет повода написать, что уклоняетесь и тп. Плюс кто то рефинас предложит, а кто то скидку. Плюс самой иногда хочется узнать что там, можно дозированно брать. Я беру иногда, потом закрываю "окно возможностей", потом опять не беру. Пока не жалела, что брала, даже хотела бы брать трубки чаще, но сил не много на это(((

Я на днях,хотела зайти на этот сайт в библиотеке, там написали что заблокировано и почему "преступная деятельность". Так что мы все уже в этом сообществе))
Здравствуйте. А что за библиотека? Не понял о чем речь😂

Здравствуйте. А что за библиотека? Не понял о чем речь😂
Обычная библиотека)). Просто на дне была, сдала на пару дней телефон в ломбард, а интернет нужен, зашла в библиотеку, там компы в свобрднлм доступе и интернет. А когда потом решила заодно и сюда зайти , оказалось что этот сайт там заблочен с пометкой "преступная деятельность"...видимо вот оно, мнение обывателя об мфо.

У меня список чуть поменьше вашего, сумма побольше (есть два больших долгосрока), ещё и ипотека. Гашу сейчас самарскую троицу и кликов, тех кто даст скидку погашу по ней, остаток, скорее всего, по ИП. И да, список с пометками очень помогает)

У меня список чуть поменьше вашего, сумма побольше (есть два больших долгосрока), ещё и ипотека. Гашу сейчас самарскую троицу и кликов, тех кто даст скидку погашу по ней, остаток, скорее всего, по ИП. И да, список с пометками очень помогает)
Да список тоже уже есть в экселе с датами, формулами и тд
Денег ток пока не достаточно XD

Да список тоже уже есть в экселе с датами, формулами и тд
Денег ток пока не достаточно XD
Список это прелюдия. Нужен ещё план, что делать со списком. Отсортировать злоупотребляющих и страшных, от тихих и дающих скидки. Первым если все нет возможности прямщас загасить, то хотя бы какие то суммы подкидывать чтоб движение было , и тп.

Список это прелюдия. Нужен ещё план, что делать со списком. Отсортировать злоупотребляющих и страшных, от тихих и дающих скидки. Первым если все нет возможности прямщас загасить, то хотя бы какие то суммы подкидывать чтоб движение было , и тп.
Вот только хотела написать)