- 30 Дек 2023
- 168
- 33
- 2д 20ч 44м
Это сильно зависит от компании. Причем не суть важно ООО-шка или мелкое ИП, я работал руководителем в разных проектах, и попереть могли бы только там, где звонки попросту надоели бы руководителям/отделу кадров, или была бы какая-либо личная неприязнь/установка к людям с долгами. Или как писали выше, существовали бы реальные репутационные риски в случае прямых и конкретных угроз от коллекторов детельности самой компании, тут рисковать уже никто не будет.народ скажите были ли у кого истории в последнее время с увольнениями..
ну т.е увольняли если есть просрочки в мфо и ни в одном...а так нормально...
но зп вся карту идёт..серого нет ничего...
Лично я просто указывал фейк-номер телефона или свой же. По итогу на работу никто не дозванивался. Может, есть дятлы кто в интернете выгугливают номера, но мне такие не попадались, а было мфо 20-30 в последний год.
В общем если на работе понимающее руководство и коллектив, а мфо не будут излишне жестить шансы околонулевые. Все сводится к человеческому фактору, и тут вам уже виднее. Если беспокоитесь, можно сразу предупредить близкого к вам руководителя, скорее всего он вас поддержит, чем прогонит, потому что данная ситуация только положительно может сказаться на вас как сотруднике, ведь вы больше боитесь потерять работу, больше за нее держитесь и следовательно лучше работаете. Если вы уберете возможный "неприятный сюрприз", и предупредите о возможном звонке/ах, то можно избежать любых недопониманий.