Мои "Любимые" Грабли

Даяна В.

Новорег
30 Май 2025
2
15
7ч 9м
Приветствую!

Создала своеобразный Дневничок для отчётности, ведь, как говорится, названное нами больше не управляет.
В августе 2022 года была успешно признана банкротом. На тот момент мои долги составляли 1,2 млн руб (47 МФО + 5 кредитных карт). На юристов потратила 300 000 руб. Тогда мне помогли родственники, но с условием - больше никогда! Сейчас со страхом спрашивают даже про рассрочку в WB. Надеются, что я осознала ошибку и такие глупости больше не совершу.

Увы, в реальности всё оказалось иначе. Я снова залезла в долговую яму. Ни один Банк после банкротства мне не одобрил (возможно, потому что я не дочистила КИ, некоторые ИП висят по сей день), я обратилась в несколько МФО, когда была острая необходимость (которую, конечно, можно было решить по-другому, но мозг пошёл по протоптанной дорожке). Не плачу уже почти год. Сначала не было работы, потом решила ждать ареста карт, и платить по Суду. На данный момент нет ни ИП, ни писем - ничего. Звонки прекратились через 3 месяца, далее - поставила блок. Прекрасно понимаю, что до Суда дойдут, и отдавать всё равно придётся. ЗП специально получаю наличкой, чтобы во время ареста уже начать гасить долги. Если (удача) их не дождусь, всё равно с июня начинаю отдавать. В любом случае.

Я устала от своей глупости, второй раз буду закрывать всё сама. С дальнейшим удалением ЛК. Никто ничего не знает. Пусть так и остаётся. Ниже список моих "достижений":

1. Рассрочка WB = 100 000 руб.
2. Credit 2 Day = 15 000 руб.
3. "Юкки" = 80 000 руб.
4. Cash 2 U = 60 000 руб.
5. OCM = 80 000 руб.
6. Долги Родственникам = 70 000 руб.

План действий примерно такой...
Стать Веганом (есть свой огород), перестать тратить бОльшую часть денег на еду. Перестать брать товар на WB. Максимально ходить везде пешком, даже из дома брать бутылочку с водой. В магазин ходить только со списком. После получения ЗП в первую очередь платить долг.

У меня тоже сначала был такой план действий, экономить на всем. Это очень грустно, появляется плохое настроение, и практически нервное расстройство, когда приходится купить что-то по полной цене без скидки. Потом прочитала умную книжку, что на долги надо отдавать не больше 20% от дохода, а 10% отправлять в накопления. На остальные 70% надо научиться жить без долгов. Тогда не возникнет желания залезть снова. Всё таки, долги это образ мышления, который надо менять.

У меня тоже сначала был такой план действий, экономить на всем. Это очень грустно, появляется плохое настроение, и практически нервное расстройство, когда приходится купить что-то по полной цене без скидки. Потом прочитала умную книжку, что на долги надо отдавать не больше 20% от дохода, а 10% отправлять в накопления. На остальные 70% надо научиться жить без долгов. Тогда не возникнет желания залезть снова. Всё таки, долги это образ мышления, который надо менять.
У меня есть радости от которых я всё же не планирую отказываться. Например, Солярий (в месяц) = 4 000 руб. Уход за собой (маникюр, педикюр, парикмахер, бровки, косметика) = 10 000 руб. Кино раз в месяц с Племяшей = 5 000 руб. Но это будет не прям каждый месяц, возможно, в моменты премии (квартал). Подумаю.

Основная часть уходила на WB и Еду (в основном, фастфуд, суши/роллы).

ЗП у меня сейчас 80-100к.

Июнь и Июль - вся ЗП уйдёт на погашение WB (кроме неотложных платежей). Соточку я отдам всю. С Августа переезжаю в арендованную квартиру, вот там-то поясок придётся ужать по максимуму. Как обычно, первый месяц оплаты самый затратный (залог, иногда и комиссия).

Июнь все мои радости (Солярий и прочее) исключаю. Хочу сфокусироваться чисто на погашении WB и отдать часть долга родным.

Сейчас по обязательным платежам (на Июнь):

• Дорога = 8к
  • Еда = 3к
  • Родственники = 14к
  • ДР = 5к
  • Ветеринар для Кошки = 3к
  • Оплата связи/интернет = 2,4к
  • Остальное - на WB

Потом прочитала умную книжку, что на долги надо отдавать не больше 20% от дохода, а 10% отправлять в накопления. На остальные 70% надо научиться жить без долгов
Слушай, ну тот бывший раб из Сирии жил "темишными" ценами и долги ведь у него все были по физикам. А у нас МФО дрючит мою даже двоюродную тётушку на пенсии, я думаю, сегодня 20% - это мало(

Ну список у вас, к слову, не такой уж и ужасный.
Главное, что есть план действий.
А вот ограничивать себя по максимуму - сомнительная идея, поскольку стресс для организма будет и потом восстанавливаться придется еще одной поездкой на море

Хочу дать совет (если позволите), который звучал здесь уже сотни раз. От Практиков:

НЕ ПРОДЛЯЙТЕ МФО !!! Я от страха (что узнают родные) продляла, в итоге доигралась до 47 МФО. В суд они пойдут ой как не сразу, потому что им выгодней, чтобы накапали проценты по полной. И карты прям сразу никто не арестует. Отзыв о взаимодействии с третьими лицами, предупредить всех, кто более-менее адекватно воспримет, а остальных - по ситуации. Если будут инфаркты - скажите заранее, что взломали гос услуги и будут звонить мошенники (сейчас их правда миллион); типа вы решаете проблему. Сами составляйте список и гасите хотя бы 1 МФО в месяц. + смена карт, медитация.

Хочу дать совет (если позволите), который звучал здесь уже сотни раз. От Практиков:

НЕ ПРОДЛЯЙТЕ МФО !!! Я от страха (что узнают родные) продляла, в итоге доигралась до 47 МФО. В суд они пойдут ой как не сразу, потому что им выгодней, чтобы накапали проценты по полной. И карты прям сразу никто не арестует. Отзыв о взаимодействии с третьими лицами, предупредить всех, кто более-менее адекватно воспримет, а остальных - по ситуации. Если будут инфаркты - скажите заранее, что взломали гос услуги и будут звонить мошенники (сейчас их правда миллион); типа вы решаете проблему. Сами составляйте список и гасите хотя бы 1 МФО в месяц. + смена карт, медитация.
Смена карт-да, 1мфо в месяц - да. Медитация? 🤔

Медитация?
Сидит Ёжик на краю гор, медитирует "Я сильный! Я самый сильный! Я очень сильный"
Лошадка пробегает, 3.14ык его случайно в пропасть.
"Только лёёёёёкий", доносилось из пропасти.
Поэтому возращаемся на пункт 1 и просто работаем по 1 в месяц, а со скидками, может, и два!

Сидит Ёжик на краю гор, медитирует "Я сильный! Я самый сильный! Я очень сильный"
Лошадка пробегает, 3.14ык его случайно в пропасть.
"Только лёёёёёкий", доносилось из пропасти.
Поэтому возращаемся на пункт 1 и просто работаем по 1 в месяц, а со скидками, может, и два!
-Ты сильная
-Я сильная
-Ты матерая
-Я матерая
-Ты не знаешь, что такое сдаваться
-Я даже не знаю, что такое "матерая"🤣

1000013620.webp
Хотя мне больше нравится другая фраза "Я не наступаю на одни и те же грабли, Я на них танцую")))

Бровки можно красить самой, педикюр и маникюр тоже, а сэкономленные на этом "самом необходимом" отложить чтобы закрыть мфо. лучше бы мясо купить чем на это бьюти-шмути с долгами и банкротством за спиной. не обижайтесь чисто мое мнение.

Бровки можно красить самой, педикюр и маникюр тоже, а сэкономленные на этом "самом необходимом" отложить чтобы закрыть мфо. лучше бы мясо купить чем на это бьюти-шмути с долгами и банкротством за спиной. не обижайтесь чисто мое мнение.
Согласна

Никто ничего не знает. Пусть так и остаётся.
Лучше бы узнали. И дали пиздюлей, как следует. Ведь первый раз (оскорбления удалены модератором) ничему не научил. Банкротилась она…на бабки родственников.
План действий примерно такой...
Стать Веганом
Господя, большего бреда и не слышала.
перестать тратить бОльшую часть денег на еду. Перестать брать товар на WB. Максимально ходить везде пешком, даже из дома брать бутылочку с водой. .
Телефон пускай отберут у тебя с маркетплейсами и доставками.
По мышлению лет так 20-21, либо яжемамка.

Отредактировано модератором:
Слушай, ну тот бывший раб из Сирии жил "темишными" ценами и долги ведь у него все были по физикам. А у нас МФО дрючит мою даже двоюродную тётушку на пенсии, я думаю, сегодня 20% - это мало(
Зависит от ситуации. У меня два ребенка, два кота. Если буду отдавать более 20%, то опять буду залезать в долги, а так все обязательные платежи закрыты. Учусь жить без долгов, экономлю и потихоньку отдаю. Если бы я жила одна, то, думаю, процентов 60-70 отдавала бы, чтобы быстрее рассчитаться.

У меня есть радости от которых я всё же не планирую отказываться. Например, Солярий (в месяц) = 4 000 руб. Уход за собой (маникюр, педикюр, парикмахер, бровки, косметика) = 10 000 руб. Кино раз в месяц с Племяшей = 5 000 руб. Но это будет не прям каждый месяц, возможно, в моменты премии (квартал). Подумаю.

Основная часть уходила на WB и Еду (в основном, фастфуд, суши/роллы).

ЗП у меня сейчас 80-100к.
Вот тут есть опасность, что с таким подходом очень скромный и посильный список мфо может разростись до начальных позиций в 47 штук. Так что, я бы сказала. что вы сейчас на краю, и там в какую сторну качнет.

Лучше бы узнали. И дали пиздюлей, как следует. Ведь первый раз тупую п*зду, ничему не научил. Банкротилась она…на бабки родственников.

Господя, большего бреда и не слышала.

Телефон пускай отберут у тебя с маркетплейсами и доставками.
По мышлению лет так 20-21, либо яжемамка.
Как Вам "Легенду" вручили с таким ядовитым языком, дама?

Фубля яд так и хлыщет из форумчан. Сами сидят на сайте должников.

Скоро вам всем стыдно и тошно от себя станет. Ждите.

Озлобленные, мерзкие, глухие и слепые люди, которые абсолютно не способны к эмпатии.
Мне 37, у меня нет детей и все долги за юристов я отдала. Я разочарована в аудитории, лучше в тетрадь записывать, чем видеть этот яд.

Онлайн

Назад
Сверху