Может ли МФО при передаче по агентскому одному КА продать по цессии другому КА?

Dolboeb

Участник
3 Апр 2024
92
24
21ч 32м
Целевые больше чем через год просрочки передали по агентскому в РБВ
Во время действия агентского с РБВ они через несколько дней продали по цессии в ИД коллект
Вопрос: договор с РБВ агентский действителен? или он автоматически прекратился с момента продажи в ИД коллект?

Действителен или нет, Вы наверняка можете узнать на Федресурсе.
По логики вещей, как будто бы действителен, все документы и всю информацию просто продали другому кредитору.

Действителен или нет, Вы наверняка можете узнать на Федресурсе.
По логики вещей, как будто бы действителен, все документы и всю информацию просто продали другому кредитору.
Но если действителен то РБВ теперь должна действовать в интересах ИД коллект? Хотя ей этого никто не поручал. И какие у нее на это основания?

Ну ИД коллект хоть и коллекторское компания, но они Ваш новый кредитор. Они точно так же могут привлечь любое другое коллекторское агентство для взыскания в теории.

РБВ поручил предыдущий кредитор, документы и долг продали новому.

Смотрите Федресурс, там более четко будет указано все Ваши передачи и отмены взаимодействия по договору. Это бесплатно совершенно.

Ну ИД коллект хоть и коллекторское компания, но они Ваш новый кредитор. Они точно так же могут привлечь любое другое коллекторское агентство для взыскания в теории.

РБВ поручил предыдущий кредитор, документы и долг продали новому.

Смотрите Федресурс, там более четко будет указано все Ваши передачи и отмены взаимодействия по договору. Это бесплатно совершенно.
я давно уже на федресурсе смотрел. там ничего не сказано про отзыв от РБВ
хотя как то нелогично получается...
ИД коллект могут привлечь РБВ - но это уже их дело... а не целевых финансов...

Я вот к чему - РБВ любят в полицию писать. И возможно написали. В интересах целевых. А ид коллект тут никаким боком... С другой стороны - у целевых справку взять надо, что догов нет у меня перед ними...