Может ли сбер списать деньги за кредит с карты , которая не подключена для списания?

Тоська

Новорег
13 Май 2025
8
1
13ч 35м
Всем здравствуйте)
Прохожу процедуру банкротства, и назрел вопрос
В этом месяце в сбере будет первая просрочка
Есть 2 карты
В приложении оставила карту для погашения кредита которая с нулевым балансом, а вторая зарплатная
Они будут пытаться списать со всех карт, или с той которая подключенна? Пока могу всей зп пользоваться, хотелось бы успевать их снимать)

Всем здравствуйте)
Есть 2 карты
В приложении оставила карту для погашения кредита которая с нулевым балансом, а вторая зарплатная
Они будут пытаться списать со всех карт, или с той которая подключенна? Пока могу всей зп пользоваться, хотелось бы успевать их снимать)
Если вы о картах, которые в Сбере - могут. У ни есть право.

Если вы о картах, которые в Сбере - могут. У ни есть право.
Так,и чего с этим можно сделать? На работе без телефона, не могу сразу зп хотя бы перевести кому то чтоб не успели списать

Так,и чего с этим можно сделать? На работе без телефона, не могу сразу зп хотя бы перевести кому то чтоб не успели списать
Сбер не списывает моментально, лаги бывают временные в несколько часов (при серьезной просрочке). Тем более у вас первая просрочка и она еще не наступила ж ? Пока дестить не должны, могут ждать несколько дней.

Можете в бухгалтерии карту другую дать, чтобы туда переводили зп. Если что . но пока данных от вас мало )

Сбер не списывает моментально, лаги бывают временные в несколько часов (при серьезной просрочке). Тем более у вас первая просрочка и она еще не наступила ж ? Пока дестить не должны, могут ждать несколько дней.

Можете в бухгалтерии карту другую дать, чтобы туда переводили зп. Если что . но пока данных от вас мало )
Просрочка будет 25🤣 деньги то я сниму на всякий случай 🤣 но потом в начале июня будут ещё зп, вот боюсь не успею её снять

Просрочка будет 25🤣 деньги то я сниму на всякий случай 🤣 но потом в начале июня будут ещё зп, вот боюсь не успею её снять
Сделайте новую карту, не в Сбере. Их делают за 1-2 дня. Отнесете в бухгалтерию и получайте зп там ))
С бухгалтерией, надеюсь, получится. Право поменять банк у вас есть. Можете сказать, что карта скомпрометирована мошенниками , поэтому выбрали другой банк.

Вот так вот не прокатит?

Вложения

• Screenshot_20250521-215053.webp
    Screenshot_20250521-215053.webp
    39.6 KB · Просмотры: 25
В каком смысле прокатит? У вас долг в Сбере и зп на Сбер получаете. В какой-то момент у Сбера есть право списывать задолженность с дебетовой.

Хотите нервы сохранить, меняйте бан зарплатный . а так. Просто дежурьте и снимайте , как только придет. Или переводите сразу кому-нибудь.

У меня сбер не списывал никогда с дебетовой в счёт кредитки при просрочках, ни моментально, ни потом.

Всем здравствуйте)
Есть 2 карты
Честно, не хочу вам давать минуту облегчения, но у меня ни разу не списывали, с другой карты, только с той которая была прикреплена... Знаю, что втб точно, со всех карт списывают деньги.. я думаю имеют право, в случае просрочки... Но не делают.. но лучше перестраховаться и сразу как сказали выше, снимать или переводить

Откройте новую карту в сбере она не указана в кредитном договоре , бухгалтерии дайте новые реквизиты для перечисления зарплаты , у меня как денег нет на этих счетах эту новую карту не пытаются даже что то списать

У меня, за все время просрочек, сбер ни разу не списывал за кредит с неподключенных карт