Можно ли называть номер дела чтобы отстали коллекторы

Мика

Новорег
2 Мар 2024
59
11
1д 14ч 25м
Здравствуйте. Если заявление уже подано, но первого суда не было, однако уже есть номер дела, то имеет ли смысл говорить про банкротство и называть номер дела мфо и каллам, чтобы те отстали?

Конечно можно. А лучше всем уредиторам разослать чтобы они у себя пометили.
Есть конечно риск что они побегут включаться в реестр должников но легче от этого им не станет.

Есть конечно риск что они побегут включаться в реестр должников но легче от этого им не станет.
Благодарю, а то свои люди начали угрозы слать, вот решилась им написать номер, замолчали. Решила уточнить, может данные меры ко всем стоит применить. спасибо за ответ!

Здравствуйте. Если заявление уже подано, но первого суда не было, однако уже есть номер дела, то имеет ли смысл говорить про банкротство и называть номер дела мфо и каллам, чтобы те отстали?
Смысла нет

Человек не банкрот. Он просто подал заявление. Его не признали. Поэтому пока что это просто циферки

Соглашусь, что смысла нет, номер дела еще ничего не значит, мне и спустя месяц после 1-ого суда звонили, вот тут уже надо говорить номер дела

Смотря кому
Посмотрите тему отваливается после номера дела
Единичные компании

В иных случаях, пока вас еще не признали банкротом, а только подаётесь, такая информация может сорвать их с цепи и они начнут активную фазу возврата долгов...

Это не всегда прокатывает, многим по барабану, что проходите и зачем проходите.

Как по мне, это имеет смысл после первого суда. От меня так Эверест отстал. Сначала фин. требование выставили, а потом я номер дела написала, отвалили.

У меня были подобные пугалки, но это еще когда дело не появилось в картотеке арбитражных дел.

Вложения

• Screenshot_20250510-235358.webp
    Screenshot_20250510-235358.webp
    94.2 KB · Просмотры: 79
У меня были подобные пугалки, но это еще когда дело не появилось в картотеке арбитражных дел.
Это у них хватиние за соломинку, хоть как-то продавить.

Смысла говорить нет, особенно, если суд у вас месяца через 2-3)А то можете вкусить все прелести начиная от продажи КА до сп и ареста счетов)