НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Вооооот. И я об этом выше говорю. Даже если реализация - выход есть за счет накопления КМ! А уж отчет не подать по истечении 6 месяцев или ходатайство о продлении ФУ организует. Поэтому Аня зря накручивает
Я по натуре паникер. Признаю. И мне же обещали другое

Часть займов закрылось.
Подстраховочный рычаг шефа - остался в силе.
Люди работают.
Аня, какой вывод из 3-х предпосылок нужно сделать?)

Обещаю! Вообще я добрая. Верю в людей. И в юристов тоже
Ань, правда поузнавай у юристов, если в км сумма наберется и все требования закроете, то и все. Все ок. Может еще никто не вступит. Кто у тебя из банков?

Потому что км собирается. Или как у тебя - реализация. Тут иного и не будет ни у кого, а если будет, то у единиц. По факту-то ты и сегодня завершить все могла и ни один кредитор дальше и не вякнул бы. Просто я тоже такого мнения: лучше не доказывать потом, что кредитор олень и не пошел в РТК, а иметь определение.
Да, согласна. А я потерплю)) Мужа предупредила, что еще повегу на его шее и на озоне будет мне все заказывать. Он сказал ок. Еще сказал, что эта ситуация мне послана свяше, чтобы я научилась экономить. Ага.))))))))

Ань, правда поузнавай у юристов, если в км сумма наберется и все требования закроете, то и все. Все ок. Может еще никто не вступит. Кто у тебя из банков?
Из банков сбер. Уралсиб. Танк с совком. Ну и очень маленькая сумма у мтс

Некоторые, ну очень хорошие люди, сразу закрыли займ. Вот бы все так
У меня пыталось влезть в реестр калл агентство с долгами лохматых годов, при этом по 2 из 3 долгов есть отказное решение суда🤦‍♂️ на что рассчитывают дебилоиды?🤣

Так а почему вы об этом не скажете? А радуетесь тому, что компанию, которой вы доверились, поливают грязью те, у которых нет в принципе понимания всего процесса. Это именно клиент может говорить о работе с компанией и делать выводы. Всем хорошим не будешь в любом случае. Но мне всё зашло. Быстро и удобно. Да, моменты, которые не нравятся, я описываю. Но это не ключевое для выбора компании. Как по мне, можно потерпеть обратную связь, но добиться желаемого результата.
По сути, я надеюсь, что эта ваша рядовая ситуация, которая, конечно, мало приятна, но всё же случается, разрешится. По крайней мере я не вижу проблемы ее решить
Зато реклама какая, ветка живая. Я не отношусь к данной компании, но в последнее время всегда захожу почитать ))

Зато реклама какая, ветка живая. Я не отношусь к данной компании, но в последнее время всегда захожу почитать
Нафиг такую рекламу😂. пусть лучше сразу все хорошо будет

Всем привет! Скажите пожалуйста,после того,как ФУ подаёт ходатайство о прекращении реализации имущества,через какое время назначают второй суд?

Всем привет!
Делюсь своим опытом. После заключения договора и внесения оплат, через неделю примерно приступили к сбору документов. Собрали за день. На след день подали заявление. Еще через день заявлению присвоили номер. Юристы отвечают в моем понимании достаточно оперативно. Иногда сразу, иногда через, условно, час. Продолжаю наблюдение и надеюсь в моем деле все пройдет гладко...Мне наоборот не хочется рестры и иду сразу в реализацию...плюс еще мировое по ипотеке заключать.

Всем привет! Кстати вот, я очень погрузилась в негатив. (так как у меня его очень много было). Но позитивный момент (один)), все-таки был. Заключила я договор 22.08, а 30.08 уже был номер дела. Но это все плюсы в моем случае:D

Из банков сбер. Уралсиб. Танк с совком. Ну и очень маленькая сумма у мтс
Привет. Не знаю интересно тебе мнение со стороны или нет,но я сейчас тоже решила узнать мнение своих юристов (другая компани) по твоей ситуации. Так сказать сравнить то о чем я подумала и мнение юристов.
В общем мои ответили,что ничего тут страшного нет.Пояснили это так : Что идешь спокойно в реализацию,дождаться последнего месяца реализации и смотреть кто включится в реестр требований,погасить конкурсной массой требования этих включенных кредиторов (если чуть не хватит,то самой добить КМ) и завершиться без реализации со списанием тех долгов,что не заявились в реестр требований.
Есть шанс, что не все кредиторы заявятся и гасить меньше нужно будет.

Ты писала,что начальник если что поможет.Ну вот как раз,если денег в КМ мало наберётся добьешь сама КМ и погасишь включённых,от остальных освободят. Возможно у тебя включится вообще 1-3 кредитора. То это ж вообще выгоднее,чем платила бы рестру.

В общем,в любом случае не потеряешь имущество. Так что не переживай твои юристы вырулят.
Это как пример мнение других юристов.

Всем привет! Скажите пожалуйста,после того,как ФУ подаёт ходатайство о прекращении реализации имущества,через какое время назначают второй суд?
После ходатайства о завершении реализации чаще всего через 3-15 дней известна дата суда. Суд в зависимости от загруженности суда,в среднем через 20 дней -1мес. у всех по разному.

Последнее редактирование:
После ходатайства о завершении реализации чаще всего через 3-15 дней известна дата суда. Суд в зависимости от загруженности суда,в среднем через 20 дней -1мес. у всех по разному.
Спасибо! Мне ещё конечно до этого далеко,но хочется заранее узнать на какие сроки примерно рассчитывать.

Привет. Не знаю интересно тебе мнение со стороны или нет,но я сейчас тоже решила узнать мнение своих юристов (другая компани) по твоей ситуации. Так сказать сравнить то о чем я подумала и мнение юристов.
В общем мои ответили,что ничего тут страшного нет.Пояснили это так : Что идешь спокойно в реализацию,дождаться последнего месяца реализации и смотреть кто включится в реестр требований,погасить конкурсной массой требования этих включенных кредиторов (если чуть не хватит,то самой добить КМ) и завершиться без реализации со списанием тех долгов,что не заявились в реестр требований.

Ты писала,что начальник если что поможет.Ну вот как раз,если денег в КМ мало наберётся добьешь сама КМ и погасишь включённых.

В общем,в любом случае не потеряешь имущество. Так что не переживай твои юристы вырулят.
Вот и мы выше о том: минимум два варианта есть) Спасибо большое!

Ты писала,что начальник если что поможет.Ну вот как раз,если денег в КМ мало наберётся добьешь сама КМ и погасишь включённых,от остальных освободят. Возможно у тебя включится вообще 1-3 кредитора. То это ж вообще выгоднее,чем платила бы рестру.

Привет! Спасибо большое за ответ. Надеюсь, что все сложится хорошо! И все же надеюсь на рестру. На работе то тоже нужно будет эти деньги отдавать. Да и вдруг так случиться, что шеф передумает... Нет, рестра мне спокойней, именно поэтому я и договаривалась о ней. Иначе вообще бы в процедуру не пошла

Привет! Спасибо большое за ответ. Надеюсь, что все сложится хорошо! И все же надеюсь на рестру. На работе то тоже нужно будет эти деньги отдавать. Да и вдруг так случиться, что шеф передумает... Нет, рестра мне спокойней, именно поэтому я и договаривалась о ней. Иначе вообще бы в процедуру не пошла
Я поняла,что тебе так спокойнее. Если говорить о том,что переживания этих дней были о потери имущества,то я к тому,что при этих раскладах в любом случае ты не потеряешь имущество.

Вот, Ань, как я тебе и говорила. Просто рестра процедура еще малоизученная и в судах практики по ней нет почти. Да и не списать в рестре ничего. Плюс смотри придется еще раз вносить 25000 за еще одну процедуру

Я также абсолютно до дрожи в коленях хотела реструктуризацию Сейчас понимаю, что зря. Но в моем случае не ввели бы реализацию сразу. Да и вчера хорошо, что ввели. Могли бы просто прекратить по 57 ст. (по-моему) и все.... Судья нормальный у меня.

Еще вспомнила... (я же за объективность) Я вначале очень боялась, что муж узнает о процедуре. Юристы НССД смогли сделать все так, чтобы не узнал. Хотя судья прям прописал в определении.... За это спасибо.
В итоге все равно узнал. Но от меня ))) (это лучше)

Добрый день ! Дайте пожалуйста совет, долг 4мл, зп135 официально, дадут ли реструктуризацию? Банкротство нельзя никак

Добрый день ! Дайте пожалуйста совет, долг 4мл, зп135 официально, дадут ли реструктуризацию? Банкротство нельзя никак
Ну смотрите, 4 000 000 делим на 60 (5 лет) = 66 666,66 в месяц. Если вы одна, то вычитаем из Вашей зарплаты ПМ. Он разный в регионах.э Если дети есть, еще на них. Так-то подходите, но смотря какой судья попадется. От судьи многое зависит. Вообще, как я писала ране реструктуризация бывает крайне редко завершена реструктуризацией. Поэтому, если Вам нельзя реализация, лучше пытаться отдать самой

Банкротство не подходит лишь из-за того что впереди еще развод , а там совместнонажитое машина. Больше ничего нет, прописка у родителей в квартире, муниципальной

Банкротство не подходит лишь из-за того что впереди еще развод , а там совместнонажитое машина
Так а может и лучше реализация. Машина новая совсем?

В 2020 году покупалась в браке, новой она наверное уже не считается, муж не переживет этого, и поэтому иду в реструктуризацию, да и ему говорить об этом не хочу. Развестись если только быстро пока идет процесс

Развестись если только быстро пока идет процесс
Это ничего не даст. Покупалась-то она в браке. А можно нескромный вопрос? Сколько стоит машина?