нбки обнаглел

zolotoy_dolznik

Участник
Мультиакк
10 Окт 2024
46
32
6ч 37м
У меня на протяжении нескольких месяцев в нбки держался рейтинг 690. Пару недель назад он стал 615, а сегодня (спустя 6 дней с последней проверки) он стал 474 балла. Каким образом это вообще возможно? Кредитов, займов и вообще долговых продуктов у нет и не было уже год.
На кредистори у меня рейтинг 815 с недавних пор стал. Отписал в поддержку нбки - игнорируют.
photo_2025-10-16_11-47-01.webp

Прошу знающих объяснить ситуацию

Прошу знающих объяснить ситуацию
у НБКИ сбой.
Из-за этого у меня в кредитном потенциале Сбера к 10 утра появилось на 11 закрытых кредитных продуктов больше, они подали.
Разбираются. По баллам падение не подскажу, потому что у меня там сомик по дну ползает.

у НБКИ сбой.
Из-за этого у меня в кредитном потенциале Сбера к 10 утра появилось на 11 закрытых кредитных продуктов больше, они подали.
Разбираются. По баллам падением не подскажу, потому что у меня там сомик по дну ползает.
Понял, спасибо. Посмотрю вечером и завтра, что да как

О чём Вы, какое завтра, это от 5 суток.
В прошлом месяце тоже был сбой, они недели 2 очухивались.
ух ты, не знал что они настолько крутая компания.
А не подскажете за другие скоринговые сервисы?
Кредистори рейтинг в зеленой точке, 850+
А вот скоринг бюро 650 уже полгода не меняется.

На какие вообще скоринговые сервисы больше обращают внимание банки? Планирую взять кредит на машину, взнос есть, платить собираюсь, но хочу быть уверенным в одобрении

А не подскажете за другие скоринговые сервисы?
Про)
Их полно, но они настолько мелкие, что я и названий не помню, мелкие можно найти только через ГосУслуги запросом "в каких бюро хранится моя КИ".
Банки обращают внимание на все. Потому что ОКБ - это экосистема Сбера, но туда подают не все. При этом САМ СБЕР и тянет в свой потенциал инфу из НБКИ (а не только из своего же ОКБ), и смотрит НБКИ при одобрении.
Русский стандарт раньше плотно сидел только на своём Эквифаксе. Сейчас это скорринг-бюро, но смотрят, опять же, всё.

Про)
Их полно, но они настолько мелкие, что я и названий не помню, мелкие можно найти только через ГосУслуги запросом "в каких бюро хранится моя КИ".
Банки обращают внимание на все. Потому что ОКБ - это экосистема Сбера, но туда подают не все. При этом САМ СБЕР и тянет в свой потенциал инфу из НБКИ (а не только из своего же ОКБ), и смотрит НБКИ при одобрении.
Русский стандарт раньше плотно сидел только на своём Эквифаксе. Сейчас это скорринг-бюро, но смотрят, опять же, всё.
Посмотрел)
В нбки 470, кредистори 850, кредитинфо 850, скоринг 650. Наобум все ставят цифры, неясно
1760605368833.webp

Посмотрел)
На здоровье)
Наобум все ставят цифры
Не наобум, просто у всех своя шкала и градация, они в своём праве.
Меня вот раздражает, что зелёным у всех являешься по-разному. Там, мол, хороша, а тут, мол, рылом не вышла.
Вы это могли бы заметить, если бы сравнили "спидометры" НБКИ и ОКБ, например. В ОКБ зеленые от 764 баллов, а в НБКИ зелёные от 845.
И как только ты приближаешься, черту финиша всё время передвигают, и не по твоей платёжной дисциплине, а по всем субъектам данного бюро.
Было время, когда экстра-зелёных по НБКИ всего 4 процента было. Это после нового года 2024, когда у людей резко рухнула дисциплина и доходы с 2022-го, а льготного периода ещё не было)

это да 762 окб он желтый идите лесом вы нечего не получите скоренг 529 нбки 34

раньше да 762 был зелный а щас ток займы

Онлайн

Назад
Сверху