Не ленитесь, много можно вернуть

Отправил по 15 МФО за год "работы", брал много, отдавал заранее, на просрочки не выходил (с марта ситуация поменялись по некоторым МФО).
Итог:
Бустра - отказали, сославшись на то, что срок 30 дней истек, ПРИ УСЛОВИИ, что страховка была подключена (тут подскажи, кто сталкивался, как "забрать" своё)
Екапуста - отписка + звонок, что взяли в работу
Манимен - даже не надеюсь, но было бы неплохо
Быстроденьги - точно должны что-то вернуть, поскольку у них очень часто всплывал без отказа Эквариус
До зарплаты - письмо отправлено
Вэббанкир - не нашли переплат, ответили быстро. Нашёл переплаты, подам в ЦБ РФ
Займер - отписка, что взяли в работу

Лайм займ пробовал кто? Вот сижу, думаю, отправлять им письмо или нет.

За такие темы - отдельное спасибо. Находка форума - это что-то невероятное. Жаль, что столкнулся с ним не так давно и в период банкротства.
вернул 40к
спасибо за тему! :)

Лайм в прошлом году много вернули за комиссии при погашении, за займы 2019-20 годов 24 тыс вышло
Подскажите, пожалуйста. То есть Вы обанкротились, но попросили сделать возврат переплаты за те займы, что были в процедуре банкротства. Извиняюсь, если не правильно поняла) и есть ли какой-то срок давности? У меня тоже куча займов со времен 2020-2021 годов

Подскажите, пожалуйста. То есть Вы обанкротились, но попросили сделать возврат переплаты за те займы, что были в процедуре банкротства. Извиняюсь, если не правильно поняла) и есть ли какой-то срок давности? У меня тоже куча займов со времен 2020-2021 годов
Нет, не банкротилась, выплатила все по ИП. Теперь вот опять залезла, маладца такая( Просто взяла на финдозоре шаблон заявления на возврат переплат, и всем разослала. С некоторых хорошо получилось выбить, жаль не со всех

Нет, не банкротилась, выплатила все по ИП. Теперь вот опять залезла, маладца такая( Просто взяла на финдозоре шаблон заявления на возврат переплат, и всем разослала. С некоторых хорошо получилось выбить, жаль не со всех
Поняла, спасибо за ответ!)

После банкротства. Написал о возврате в Макс кредит. Нашли переплаты на 7₽. Отказались возвращать и спасали в счет займа по которому были кредиторами в банкротстве. Если в ЦБ РФ написать ? Были ли у кого похожие случаи и как возвращали деньги?

Возвращала всегда, но я у них только в 24 году брала
Как понимаю,все вернули в течение к0 дней от займа? У меня у них тоже было много займов,но они ничего не мне насчитали,кроме 99р...

Как понимаю,все вернули в течение к0 дней от займа? У меня у них тоже было много займов,но они ничего не мне насчитали,кроме 99р...
Не совсем так. На возврат страховки я писала сразу заявление, как только брала займы там

Добрый вечер! Подскажите, в данной ситуации можно вернуть переплату:
Брал займ в Доброзайме на 6 месяцев, допустил просрочку и выставили полную сумму у возврату со всеми процентами. Пришлось оплатить, но оплатил в течении 2 месяцев. Можно ли как сделать пересчёт?
Чем у вас закончилось дело с ними?

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста такие письма на возврат нужно писать когда все займы погашены? Или можно писать Если есть активные займы (но при этом ранее было несколько штук погашены) ?

Всем здравствуйте, недавно на карту Совкомбанка прилетело 2 ИП, скоро расчет, 50% снимут например 20000, а остальной частью я не смогу пользоваться чтоли, пока все ИП не оплачу, не могу понять?

Screenshot_2025-05-31-14-06-58-026_ru.sovcomcard.halva.v1.webp

Отредактировано модератором:
Всем здравствуйте, недавно на карту Совкомбанка прилетело 2 ИП, скоро расчет, 50% снимут например 20000, а остальной частью я не смогу пользоваться чтоли, пока все ИП не оплачу, не могу понять?Посмотреть вложение 77278
Сможете, больше 50% не удержат)

Раскидала заявления почти во все мфо в которых у меня есть займы - но я возвращала страховки практически всегда, но кое-где были продления.
Итого: webbankir без заявления с моей стороны чисто в переписке ответил мол переплат нет, До зарплаты, Boostra, Nebus, Credit7, Займер, Platiza, Привет сосед, вебзайм, макс кредит - отписались что рассмотрят - от 5 до 15 дней. Кто с ними сталкивался - хоть что-то возвращали?

Вот займер тоже мне написал - мол ничего нет, а пролонгация не переплата. Жду что остальные напишут.
С паршивой овцы хоть пару тысяч мне тоже бы не повредили.

Можно ли вернуть деньги за доп услуги и услуги страхования после истечения периода, когда можно от них отказаться? МФО пишет, что сроки вышли, оснований для возврата нет. Как аргументировать им?

Можно ли вернуть деньги за доп услуги и услуги страхования после истечения периода, когда можно от них отказаться? МФО пишет, что сроки вышли, оснований для возврата нет. Как аргументировать им?
пишите жалобу в ЦБ приложив письмо от МФО.

но вообще для страховки срок 1 мес если не ошибаюсь.