Не уменьшается

• Автор темы Автор темы Vitaly
  • Дата начала Дата начала

Vitaly

Новорег
14 Мар 2024
1
0
Могут ли после суда по ИП начислять проценты? Дело в том, что плачу, но долг на ФССП и Госуслугах не уменьшается. Складывается впечатление, что деньги уходят в молоко по ИЛ с работы и арестам по картам.

Могут ли после суда по ИП начислять проценты? Дело в том, что плачу, но долг на ФССП и Госуслугах не уменьшается. Складывается впечатление, что деньги уходят в молоко по ИЛ с работы и арестам по картам.
Насколько знаю , там достаточно долго информация обновляется

У меня так же. Заплатила ещё в прошлом году(с ЗП снимали),а долги до сих пор висят.

После судебного решения в пользу кредитора, налагается судебная ставка процента в размере одного процента годовых (ст. 395 Гражданского кодекса РФ), но вряд ли это будет существенно влиять на общую сумму долга, если выплаты производятся регулярно.
Что касается работы ФССП, то здесь может быть несколько объяснений ситуации.
В некоторых случаях, особенно когда задолженность давно существует, взымание процентов и штрафов может продолжаться даже после уплаты основной суммы долга.
Однако, возможно, задолженность не уменьшается не из-за этого, а из-за проблем в распределении ваших платежей. Возможно, сначала ваши платежи идут на уплату процентов и пени, а лишь затем - на уплату самого долга.
Также важно учитывать, что информация о платежах обновляется не сразу. Если вы недавно совершили платеж, возможно, он еще не отобразился в системе.
В любом случае, рекомендуется связаться с ФССП и уточнить, почему сумма долга не уменьшается. Возможно, вам нужно будет предоставить подтверждение о платежах.

Вот как наложить арест это они систему автоматизировали, а как оплаты проводить своевременно так руки не доходят)))

Вот как наложить арест это они систему автоматизировали, а как оплаты проводить своевременно так руки не доходят)))
По-любому есть какая-то выгода или хитрость в этой тягомотине. Куда надо у них руки сразу доходят.

Все ваши списания берете, выписку с работы и к приставам ;)

По мфо не знаю, но банки после выплаты по ип могут подать в суд на выплату процентов, как там рассчитывают не знаю но суд выносит решение в их пользу!

По мфо не знаю, но банки после выплаты по ип могут подать в суд на выплату процентов, как там рассчитывают не знаю но суд выносит решение в их пользу!
мфо-нет, поскольку макс. проценты регулируются ФЗ-230 и просуживаются окончательно, по банкам-только те банки, которые не приостанавливали договор и проценты за просрочку продолжали капать (пример-кредиты сбера, но не карты), большинство же банков останавливает течение процентов (разрывает договор кредита) и просуживает сумму без добавок

Идите к приставу.

к приставу полюбому надо с выписками из банка, только попасть бы к ним еще) у нас принимает только 2 дня в неделю, и то, если сама запишет)
Конечно с выписка и об оплате, через госы записаться можно. Они все 2 дня в неделю принимают, у нас так же.

Конечно с выписка и об оплате, через госы записаться можно. Они все 2 дня в неделю принимают, у нас так же.
ну у нас сама только приглашения шлет, но пробиться можно, особенно в такой ситуации полюбому надо
а, если не могу попасть к ней, пишу через госы жалобу, там все прикладываю и она сама перезванивает и приглашает) правда иногда приходится раза ти писать

к приставу полюбому надо с выписками из банка, только попасть бы к ним еще) у нас принимает только 2 дня в неделю, и то, если сама запишет)
Не только у вас, везде приемные дни у приставов два дня, в основном вторник и четверг!

Не только у вас, везде приемные дни у приставов два дня, в основном вторник и четверг!
я уже поняла, я больше к тому, что даже в эти дни, туда попасть проблематично

у нас принимает только 2 дня в неделю, и то, если сама запишет
Ну это уже как бы самоуправство, должны и обязаны без всякой записи принимать. В случае чего можно стукануть старшему приставу или жалобу в интернет приемную ФССП.

Ну это уже как бы самоуправство, должны и обязаны без всякой записи принимать. В случае чего можно стукануть старшему приставу или жалобу в интернет приемную ФССП.
поэтому я жалобы и подаю через госы, более менее быстро реагируют

поэтому я жалобы и подаю через госы, более менее быстро реагируют
На будущее! Самая крутая жалоба в интернет приемную президента . неважно о чем, и на кого! Естественно их никто не рассматривает но спускают вниз к кому относится в регион с пометкой из канцелярии администрации президента! Вот тут то у них пукан и рвет!