Не знаю что закрыть в первую очередь

MariiaP

Новорег
30 Окт 2025
8
1
5ч 41м
Ничего не понимаю, как я могла оказаться в подобной ситуации и о чём вообще думала, однако факты остаются фактом: на сегодняшний день положение вещей таково:

1. Манимен - 13к/31к (долгосрок, платеж 11.11/09.11)
2. Веббанкир - 30к (платеж 17.11)
3. Белка - 28к (платеж 5.11)
4. Корона -9к, 5к, 15к (просрок с 20 октября) пока тишина, была только одна смска
5. Пэй р.с - 5,5к (долгосрок, последний платеж 10.11)
6. Надо денег - 25к (платеж 06.11)
7. Вебзайм - кк
8. Кредит7 - 22к (платеж 07.11)
9. мигкредит 7к (платеж 12.11)
10. Доброзайм - 49к (долгосрок следующий платеж 12.11)
11. Кредит365 - 26к (платеж 24.11)
12. Джой - 12к (платеж 01.11)
13. А деньги - 12к (платеж 11.11)
14. Бустра - 25к (платеж 09.11) закрыла за 12к
15. екапуста - 7к (платеж 02.11)
16. Займер - 13к (платеж 17.11)
17. Лайм - 7к (платеж 16.11)
18. Юкки - 20,5к - кк

в месяц могу закидывать порядка 40к, не могу определиться с кого начать, помогите, пожалуйста, люди добрые))

Последнее редактирование:
Можно Белку, Бустру, Кредит 7 для начала
В следующий раз Мигкредит, Кредит365 и Джоев

У вас все не так страшно)
ну начитавшись на форуме я поняла, что есть болото и поглубже, но я все равно жуткое ссыкло)) забыла выделить, что бустру закрыла сегодня, собрав инфу на форуме сообразила, что они самые жесткие

Джои могут вежливо звонок 3-ему осуществить, манимен были случаи на работу звонили.
мне манимен тоже звонили, хотя дата платежа еще не наступила, кинула им повторно отзыв и напугала ЦБ РФ, пока не пытались повторить, а было это примерно в августе, но кто их знает

Ничего не понимаю, как я могла оказаться в подобной ситуации и о чём вообще думала, однако факты остаются фактом: на сегодняшний день положение вещей таково:

4. Корона -9к, 5к, 15к (просрок с 20 октября) пока тишина, была только одна смска
7. Вебзайм - кк
18. Юкки - 20,5к - кк

в месяц могу закидывать порядка 40к, не могу определиться с кого начать, помогите, пожалуйста, люди добрые))
самые крупные у вас вэбы-вот их и закрывайте. ну и на закуску-лайм или капусту :)

Хз у кого как, но у меня сейчас есть всё семейство: белка, надоденег, кредит7, кредит365 и все они довольно тихо сидят, только смс шлют и звонят иногда (я не беру, у меня автоответчик тбанка). Просрок месяц почти во всех. Так что они на текущий момент вроде не жёсткие.
Вы молодец, что закрыли бустру, остальные у вас все плюс-минус спокойные и жести ждать не стоит. Отсюда я советую стандартный подход с закрытием от меньших к большим.

7. Вебзайм - кк
18. Юкки - 20,5к - кк

Из оставшихся можно выделить семейку кредит365, кредит7, Надо денег. Щас вроде более вменяемые стали, но все равно по сравнению с каким нибудь веббанкиром и замером неприятные товарищи.

Хз у кого как, но у меня сейчас есть всё семейство: белка, надоденег, кредит7, кредит365 и все они довольно тихо сидят, только смс шлют и звонят иногда (я не беру, у меня автоответчик тбанка). Просрок месяц почти во всех. Так что они на текущий момент вроде не жёсткие.
Вы молодец, что закрыли бустру, остальные у вас все плюс-минус спокойные и жести ждать не стоит. Отсюда я советую стандартный подход с закрытием от меньших к большим.
Абсолютно согласна, только кто байкам старичков ведётся, что когда-то белка страшная была, те их и боятся.

Абсолютно согласна, только кто байкам старичков ведётся, что когда-то белка страшная была, те их и боятся.
Ну что же, значит регулярные жалобы в ФССП тех кого они кошмарили, реально помогли. Мой прошлогодний опыт общения с ними надолго останется в памяти))

Ну что же, значит регулярные жалобы в ФССП тех кого они кошмарили, реально помогли. Мой прошлогодний опыт общения с ними надолго останется в памяти))
Многие семейки, так и поменялись, это нормально, когда-то и капуста не милашкой была.

Многие семейки, так и поменялись, это нормально, когда-то и капуста не милашкой была.
Так глядишь нашими усилиями окончательно и сформируется цивилизованный рынок МФО))

Так глядишь нашими усилиями окончательно и сформируется цивилизованный рынок МФО))
Считаю пока такой бред, как рассылки с табличками, где человека унижают, как только могут существует до цивилизации далеко(

Считаю пока такой бред, как рассылки с табличками, где человека унижают, как только могут существует до цивилизации далеко(
Ну я и не говорю, что он сформирован. Но откровенно жестящих контор становится меньше, факт.

Я проштудировал много тем, так что боялся их первое время, были у меня в топе на закрытие)) Но быстро переключился на ту же бустру, ибо их каллы начали написывать. К месяцу просрочек в принципе поспокойнее стало принимать всю ситуацию, спасибо форуму. Финдозор=терапия)

Ну я и не говорю, что он сформирован. Но откровенно жестящих контор становится меньше, факт.
Да, это радует. Иногда темы читаешь и такая злость берёт, кажется, ну как так можно. Казалось бы, нарушил человек договор - иди в суд, пусть с него удержат деньги и ваша контора всё своё получит с законными процентами. Нет, надо подсирать
Хотя всё равно всё это цветочки с шаблонными представлениями о коллекторах (по крайней мере моими), которые выстроены наверное на сериалах про девяностые. Реально был сперва страх, что придут домой и дверь подожгут или типа того)

Ещё-бы люди учились анализировать, было-бы хорошо, а то убегая от одних влезают в такое г, что потом и выбираться дольше по финансам и действительно по 3-им получают..

Да, это радует. Иногда темы читаешь и такая злость берёт, кажется, ну как так можно. Казалось бы, нарушил человек договор - иди в суд, пусть с него удержат деньги и ваша контора всё своё получит с законными процентами. Нет, надо подсирать
Хотя всё равно всё это цветочки с шаблонными представлениями о коллекторах (по крайней мере моими), которые выстроены наверное на сериалах про девяностые. Реально был сперва страх, что придут домой и дверь подожгут или типа того)
Да, у меня тоже раньше было представление о коллекторах было как раз 90х)) Щас понимаешь, что по сравнению с некоторыми МФО большинство коллекторов просто зайчики. Вежливо, на вы, с соблюдением частоты взаимодействия)

Ещё-бы люди учились анализировать, было-бы хорошо, а то убегая от одних влезают в такое г, что потом и выбираться дольше по финансам и действительно по 3-им получают..
Читал недавно, что ЦБ планирует в следующем году ограничить выдачу высокорисковых кредитных продуктов, короче займов - типа не больше двух в одни руки. Пока эти не закроешь следующие не получишь. Так что возможно государство поможет людям в этом.

Вот это прям я)) последние займы набрала чтобы продлить старые😂

Вот это прям я)) последние займы набрала чтобы продлить старые😂
🙏хорошо, что во время остановились! Меня в своё время, тоже судьба уберегла, пусть и много, но хотя-бы более менее, я потом как почитала, к кому я так часто и назойливо долбилась, а они не дали, так в шоке была😆 А, от целевых работа спасла они в офис приглашали, а потом типа онлайн спокойно брать смогу, но я не могла подъехать и у других взяла, так тоже потом рада была))

Мой опыт касаемо Манимена с просрочкой 14 дней таков, что трезвонить они будут часто, но если вы ответите или позвоните сами, то звонков больше не будет, лично у меня так, сейчас в день больше 10 звонков за день не бывает (аналогичным образом взаимодействую с другими МФО, где просрочки и пока что никто не тревожит). Через 14 дней примерно предложат реструктуризию (у меня появилось), еще через время у вас будет акция прощение долга (жду этого момента)

Здесь мы почти все такие))
Финансово грамотные 😅
Ахаха, когда в этом тумане продлений находишься, так пипец каким крутым бухгалтером себя чувствуешь, прям гипноз цыганский какой-то 😆

Ахаха, когда в этом тумане продлений находишься, так пипец каким крутым бухгалтером себя чувствуешь, прям гипноз цыганский какой-то 😆
Точно, я ведь все просчитывала, типо в этом месяце буду экономить на такси допустим, а в следующем сразу 5 займов закрою, но обсчиталась тысяч так на 40-50 и все пошло не по плану 😄

Точно, я ведь все просчитывала, типо в этом месяце буду экономить на такси допустим, а в следующем сразу 5 займов закрою, но обсчиталась тысяч так на 40-50 и все пошло не по плану 😄
Ага, мой план был закрыть лям за три месяца, но что то пошло не так)))