Неоригинальная история, 20+ мфо

Ой, Вы не переживайте. Я, когда на форум пришла, в уголок с телефоном ходила, ВДРУГ Займер пропущу!
А потом знаете, как длина поводка. В душ брала, а в уголок уже нет. А потом дальше, дальше, и вот уже на визги "я фиксирую отказ" отвечаешь "к двери себя зафиксируй!", и там кладут трубку.
Боже, это лучшее за день вообще 🤣 Всё так, я ВЕЗДЕ с телефоном!

Самое сложное -- выйти из паники этой и перестать брать на продления 🤦‍♀️
Вот с продлениями надо точно тормознуться прямо сейчас. Скоро нормальные конторы закончатся и вы пойдёте к каким нибудь Максам, Целевым, Каширо и прочим отморозкам. А те вообще в средствах выбивания долгов не стесняются

Очень хочется поблагодарить всех участников форума за принятие и понимание, во-первых. Удивительно, в каждой теме минимум токсичности; пропадает ощущение, что ты прям самый последний человек на земле.
У меня ничего оригинального -- много лет в декрете с детьми без работы; развод, после которого резко изменились договоренности об алиментах, а уровень жизни детей очень очень больно было бы снижать; первые мфо появились для оплаты автошколы себе 🤦‍♀️ В итоге которых и машину потеряли, пришлось продать, пару лет назад.
Какое-то время удавалось держаться на плаву и всё гасить; и работа появилась, и карьера, и от этого в итоге только страшнее 🤦‍♀️ Что там узнают и жить станет совсем не на что.
Всего около 20 МФО, 650к, придется выходить на просрочки, ресурсы кончились.

Все заявления на возвраты написаны и получены; кк дали Юкки и вебзайм, хотелось бы просто поговорить -- судя по темам, тут много именно мам с детьми, без лудопатии, алкоголя и прочего; очень хочется услышать людей в похожей ситуации, что мы не самые плохие люди в мире и впереди что-то будет, а не только дно и позор.
да мы думаю не самые плохие.просто нас угораздило связаться с мфо и мы к этому привыкли...лучше бы всех этих ростовщиков не было бы и жизнь была бы проще..но они есть..

моя "ситуэйшн" сходна с вашей но попроще(нет детей).

если по существу : 3 кредита в банках(общая сумма на 150к),примерно штук десять мфо(общая сумма к будущему возврату примерно 100к).по итогу торчу 250к. почти половина уже в просрочке.сбер капает на мозг и пугает тем что потребуют вернуть всю сумму сразу если не закрою просрочку.а я её сейчас конечно не закрою...по некоторым банкам просрочек ещё нет но они впереди.и пугаловки думаю будут такие же как и у сбера. как собственно и их последующие действия...а это уже жопа.проценты по мфо капают.проблемы со здоровьем(из за которых не везде смогу работать).перебиваюсь на не шибко высокооплачиваемых халтурах.как выруливать пока не знаю.это вобщем уже почти дно в моём случае.

так что вы не одиноки.))

пысы : на позор плевать.выплатить бы долги,и просто спокойно заваривать себе кофе по утрам (и пить винишко по вечерам),зная что ты никому и ничего не должен.а не вот это вот всё.

да мы думаю не самые плохие.просто нас угораздило связаться с мфо и мы к этому привыкли...лучше бы всех этих ростовщиков не было бы и жизнь была бы проще..но они есть..

если по существу : 3 кредита в банках(общая сумма на 150к),примерно штук десять мфо(общая сумма к будущему возврату примерно 100к).по итогу торчу 250к. почти половина уже в просрочке.сбер капает на мозг и пугает тем что потребуют вернуть всю сумму сразу если не закрою просрочку.а я её сейчас конечно не закрою...по некоторым банкам просрочек ещё нет но они впереди.и пугаловки думаю будут такие же как и у сбера. как собственно и их последующие действия...а это уже жопа.проценты по мфо капают.проблемы со здоровьем(из за которых не везде смогу работать).перебиваюсь на не шибко высокооплачиваемых халтурах.как выруливать пока не знаю.это вобщем уже почти дно в моём случае.

так что вы не одиноки.))

пысы : на позор плевать.выплатить бы долги,и просто спокойно заваривать себе кофе по утрам (и пить винишко по вечерам),зная что ты никому и ничего не должен.а не вот это вот всё.
Очень понимаю, да. Это вот мечта -- просто проснуться без паники, налить кофе и всё.

Очень понимаю, да. Это вот мечта -- просто проснуться без паники, налить кофе и всё.
Так и успокойтесь! Жить в стрессе вредно, все образуется

Вот с продлениями надо точно тормознуться прямо сейчас. Скоро нормальные конторы закончатся и вы пойдёте к каким нибудь Максам, Целевым, Каширо и прочим отморозкам. А те вообще в средствах выбивания долгов не стесняются
а что скажете про такие конторы как "гринмани","надоденег" и "кредит7" ?пришлось у них брать когда ещё верил что меня спасёт продление других займов.но суммы были маленькие все уже(большие уже никто не давал)))по 4 или по 5 тысяч.

так что вы не одиноки.))

В Сбере и ВТБ я доходил до трех месяцев просрочки. Никто мне весь долг не выставлял. Только назначили персональных менеджеров в каждом банке)) Вообще я понял, что банкам важно, чтобы хоть какое то движение средств по счету шло. А выстаялть весь долг, это совсем уж крайняя мера.

а что скажете про такие конторы как "гринмани","надоденег" и "кредит7" ?пришлось у них брать когда ещё верил что меня спасёт продление других займов.но суммы были маленькие все уже(большие уже никто не давал)))по 4 или по 5 тысяч.
Гринмани в принципе норм, но назойливые. По третьим при наличии отказа не ходят, при долгом просроке передают коллекторам в МБА финансы, те в основном пишут письма и шлют СМС. Надо денег и Кредит7 из одной семьи. Год назад они были прям реально отбитые. Помню как меня прессовала какая то тетка, чтобы я вот прям щас при ней, не кладя трубку, внес на продление. Это был второй день просрочки. Щас бы ее просто послал и объяснил, что она скоро загремит за вымогательство, а тогда в течение часа продлил. Вроде говорят сейчас стали потише. Но все равно у них бы я не уходил в долгую просрочку.

Гринмани в принципе норм, но назойливые. По третьим при наличии отказа не ходят, при долгом просроке передают коллекторам в МБА финансы, те в основном пишут письма и шлют СМС. Надо денег и Кредит7 из одной семьи. Год назад они были прям реально отбитые. Помню как меня прессовала какая то тетка, чтобы я вот прям щас при ней, не кладя трубку, внес на продление. Это был второй день просрочки. Щас бы ее просто послал и объяснил, что она скоро загремит за вымогательство, а тогда в течение часа продлил. Вроде говорят сейчас стали потише. Но все равно у них бы я не уходил в долгую просрочку.
спасибо за ответ.благо я брал у них немного,кредитная история на тот момент уже была в жопе.может не так сильно будут волноваться?... :ROFLMAO:

спасибо за ответ.благо я брал у них немного,кредитная история на тот момент уже была в жопе.может не так сильно будут волноваться?... :ROFLMAO:
Возможно. У меня на тот момент был долг перед Надо денег 27 с процентами)

В целом от особо активных сотрудников отдела взыскания хорошо помогают звонки с криками на горячую линию и жалобы в ФССП. Заполняется жалоба за полчаса, а гемора МФО добавляет. Ну и рисковать тоже никто не хочет, несколько предупреждений, штрафы, а потом можно и под закрытие попасть.

В Сбере и ВТБ я доходил до трех месяцев просрочки. Никто мне весь долг не выставлял. Только назначили персональных менеджеров в каждом банке)) Вообще я понял, что банкам важно, чтобы хоть какое то движение средств по счету шло. А выстаялть весь долг, это совсем уж крайняя мера.
первый раз в сбере была дикая просрочка,около трёх месяцев.и они меня так не пугали тогда,только на четвертый месяц пришло аж бумажное письмо на адрес,что дескать надо бы друг уже начинать платить,а то затребуем у тебя вернуть сразу всё.

это что было год назад.

что сейчас: теперь они ко мне ни разу не лояльные.в кредитных каникулах каждый раз отказывают.малейшая просрочка(по сравнению с прошлыми) в 5 или 7 дней ,сразу звонки или письма на мыло с угрозами что при неоплате есть риск требования к возврату сразу всей суммы долга...а мне такое щас не потянуть...как то так.

не знаю в чём дело...но подозреваю что времена для всех щас не из лёгких(по известным причинам),всё дико и быстро дорожает ,и деньги сейчас нужны всем и быстро(даже банкам).и слишком долго ждать сбер видимо уже не хочет.ну или либо(что тоже вполне вероятно), я просто исчерпал лимит долгих трехмесячных просрочек...вобщем ничего хорошего в отеле эль-рояль.

Ну и да, закину список, вдруг будут рекомендации:
Joymoney долгосрок
Moneyman два долгосрока
Ekapusta два
Payps
Быстроденьги
Лайм займ
Вивус
Эквазайм
Moneza
Zaymer
Adengi
Webbankir
Korona
Denga
Cashtoyou

И на КК

Webzaim
Ykki

Кого стоит в первую очередь закрывать? В реальности всё прям расходится с отзывами; payps на второй день просрочки уже звонили и предупреждали, что "будем искать контакты в открытом доступе" ((
Кстати, вот, важно. На всех картах, которые вы регили в МФО поставьте нулевые лимиты на платежи интернете. Половина из вашего списка в случае просрочек начнут регулярно пытаться автоматически списать деньги. Я как то раз забыл, в результате вечером засыпал с 10 тыс на карте, а проснулся со 150 рублями)) Все остальное улетело Короне

Кстати, вот, важно. На всех картах, которые вы регили в МФО поставьте нулевые лимиты на платежи интернете. Половина из вашего списка в случае просрочек начнут регулярно пытаться автоматически списать деньги. Я как то раз забыл, в результате вечером засыпал с 10 тыс на карте, а проснулся со 150 рублями)) Все остальное улетело Короне
этим многие мфо грешат подтверждаю.я лично как то не научился это отменять, поэтому просто снял всё наличкой в банкомате. :ROFLMAO: так сказать во избежание недоразумений)

этим многие мфо грешат подтверждаю.я лично как то не научился это отменять, поэтому просто снял всё наличкой в банкомате. :ROFLMAO: так сказать во избежание недоразумений)
В личном кабинете банка, в настройках карты можно выставить лимиты на снятие, платежи в инете и пр. Помогало еще, когда займ берешь и пытаются следом с выданной суммы забрать часть на оплату страховок и допуслуг

В личном кабинете банка, в настройках карты можно выставить лимиты на снятие, платежи в инете и пр. Помогало еще, когда займ берешь и пытаются следом с выданной суммы забрать часть на оплату страховок и допуслуг
мне эта информация теперь уже долго не пригодится...)))но спасибо буду знать.

Payps удивил, три дня просрочка (на самом деле оплачено по реквизитам и квитанция отправлена), выслали с утра сообщение:

"Уведомляем, что запланировано проведение личной встречи по адресу регистрации. Просим в течение дня оставаться дома. Для отмены необходимо погасить Долг сегодня. 8(800)3332852 ООО МФК «Займ Онлайн» www.payps.ru"

Что за кризис у них такой.

Payps удивил, три дня просрочка (на самом деле оплачено по реквизитам и квитанция отправлена), выслали с утра сообщение:

"Уведомляем, что запланировано проведение личной встречи по адресу регистрации. Просим в течение дня оставаться дома. Для отмены необходимо погасить Долг сегодня. 8(800)3332852 ООО МФК «Займ Онлайн» www.payps.ru"

Что за кризис у них такой.
Не парьтесь, это их стандартная пугалка, почти все грозятся встречами - МФО, банки, коллекторы. Но никто никогда не приезжает. Единственный кто, ко мне приехал за все время, специалист по работе с просрочкой Сбера)) И то я его не видел, он визитку в двери оставил. Всё, больше никто. У них денег не хватит ездить по всем должникам.

Да я по форуму знаю, но очень портит настроение всё равно ( Удалось сегодня кешам заплатить по реквизитам тоже, надеюсь, дойдет вовремя.
Вообще намного легче становится от чтения форума и похожих тем.

Да я по форуму знаю, но очень портит настроение всё равно ( Удалось сегодня кешам заплатить по реквизитам тоже, надеюсь, дойдет вовремя.
Вообще намного легче становится от чтения форума и похожих тем.
Отправьте им квитанцию об оплате еще на электронную почту. В общем начало положено, поздравляю)) Чем дальше, тем будет проще))