Нововведения и звонки коллекторов

• Автор темы Автор темы pishka
  • Дата начала Дата начала
Ситуация такая в этом плане сейчас:
Весь бизнес положил хер на это, т.к услуга платная, цена 0.5 рублей за вызов.
Положил хер по той причине что в законе штрафа нет, есть обязанность оператора не допускать звонков. Но операторы не готовы к этому оказались, кроме большей пятерки: МТС, Мегафон, Билайн, Т2, и Ростелеком есть куча других операторов местных, или малых.
Шас операторы говорят: мишустин подписал 28.08,а марка делается 10 дней в обычном режиме. У нас очередь теперь, ты не успеваем. Дайте время на то что бы сделать марки всем, потом будем блочить.
Ну как бы зарубить не могут весь бизнес отключив звонки, и дать заднюю тоже.
Плюс много номеров на своих ГУП, МУП, министерства которые выдают людям для связи, водителями, фельдшерам, и прочим. Кто за этим номера будет платить, кто будет маркировать?
Вот и ситуация что есть закон, он как бы есть, но и как ты нечего не сделать

Я уже писал в одной ветке но тут сделаю дубль, один оминокальный оператор прислал приглашение на вебинар на 12.09. то есть к этому времени ещё не будет блокировки точно

Последнее редактирование:
Ну типо вот так теперь пишет

IMG_6133.webp

Отредактировано модератором:
Звонят, не устают
Сегодня на удивление звонков мало.Даже отключила запрет с не контактов.Только робот от займиго звонил.Вчера Юнона на ватсап пыталась звонить,у меня там тоже запрет на неконтакты.Сегодня молчат,аж странно))

Сегодня на удивление звонков мало.Даже отключила запрет с не контактов.Только робот от займиго звонил.Вчера Юнона на ватсап пыталась звонить,у меня там тоже запрет на неконтакты.Сегодня молчат,аж странно))
План на понедельник придумывают.

Вероятно Америку не открою, но вдруг кому будет полезно - после попытки бомбинга в мой адрес со стороны горе калов, на айфоне включил такую функцию - теперь звонки по номерам вне телефонной книги отображаются только в разделе « пропущенные» и не мешают абсолютно)
P.S. Для полной уверенности стоят антиспам защитник мтс, яндекс и 2гис вроде, в базовых настройках можно включить, лишним не будет

Вложения

• IMG_6163.webp
    IMG_6163.webp
    48 KB · Просмотры: 201
Вероятно Америку не открою, но вдруг кому будет полезно - после попытки бомбинга в мой адрес со стороны горе калов, на айфоне включил такую функцию - теперь звонки по номерам вне телефонной книги отображаются только в разделе « пропущенные» и не мешают абсолютно)
P.S. Для полной уверенности стоят антиспам защитник мтс, яндекс и 2гис вроде, в базовых настройках можно включить, лишним не будет
У меня KnownCalls стоит,так же мочит.У меня не айфон

На андроид тоже можно поставить запрет без програм всяких , только от Т2 сообщения приходят иногда

Вложения

• Screenshot_20250906-170747.webp
    Screenshot_20250906-170747.webp
    98.4 KB · Просмотры: 123
  • Screenshot_20250906-171157.webp
    Screenshot_20250906-171157.webp
    99.8 KB · Просмотры: 179
На андроид тоже можно поставить запрет без програм всяких , только от Т2 сообщения приходят иногда
У меня этого нет.Только без звука идут чужие,если через настройки андроид

Как звонили, так и звонят. Но звонков стало значительно меньше, чем год назад. 🤝 В блок, и не переживать.

Кредито 24 настоящие негодяи и плевать на все хотели. Отбитые, конченные и больные.

Мне сегодня под предлогом того что одобрен займ, звонили и скинули код от госуслуг, типо продиктуйте шестизначный код, чтобв отправить заявку, дебилы 🤦‍♀️
Зато не один калл сегодня нос не сунул, пока в 7 конторах просроки.

«Дебилы, *****». (с) Министр иностранных дел РФ С. В Лавров

Мне и без этого меньше звонить стали.
А кто звонит, там часть хотят помочь погасить мои долги, другая часть взять новые займы. Короче, не все с целью подолбить. С этой целью прям вообще мало. Не как раньше. Даже минус есть, я что-то расслабилась.
С сентября, посмотрела сейчас, ну незначительно ещё поменьше вроде стало. Хотя, наверное, ещё рано анализировать.
Но маркированных звонков точно не появилось.

Мне и без этого меньше звонить стали.
А кто звонит, там часть хотят помочь погасить мои долги, другая часть взять новые займы. Короче, не все с целью подолбить. С этой целью прям вообще мало. Не как раньше. Даже минус есть, я что-то расслабилась.
С сентября, посмотрела сейчас, ну незначительно ещё поменьше вроде стало. Хотя, наверное, ещё рано анализировать.
Но маркированных звонков точно не появилось.
Да, вот именно, все так, кто вышел в просрочки, насчёт звонков жалуются, хотя ещё до выхода, их как-будто мало, с разными целями.