Отвечать ли на звонки

Верно какой смысл )от этого денег не появится))отзыв пишите через госуслуги или на почту идете?
Нет, на электронную почту. Или электронно через почту России ✨

Добрый день!
Начались активные сообщения от коллекторов: "мол вы внесёте добровольно деньги в течении какого то времени или оказать содействие и собрать вам средства?".
Стоит ли вообще отвечать на сообщения от коллекторов, если подал заявление на банкротство?

Все ваши слова для них не имеют смысла (кроме тех, где вы говорите что сейчас прямо произведете оплату). Зачем тратить свои нервы на общение с людьми, которые изначально не настроены на диалог.

Можно один раз ответить и сообщить что платить буду, если есть дата то говоришь дату когда. Раз сказал и все. Вот дальше смысла разговаривать нет, если денег на оплату не имеешь

Ну так чмо шлет скрины друзей ВК, говорит плати сейчас иначе делаю рассылку
Три варианта вижу. Первый это забить. Второй это платить. Третий это ждать его косяков для жалобы по инстанциям. Раскручивай его в разговоре откуда он и чё он хочет

Пид*рас со свои Люди приебался, шлет угрозы. Как наказать его?
Игнорирование - лучший выход.
Мне тоже целый день кто то пишет с разных номеров. Одни нормально, вторые нет. Я даже разбираться не стала кто есть кто, т к просрочек дох*я и больше.
Прислушалась к советам из форума. Заблокировала всех, включила антиспам и красота.
Тоже угрожали, что мол разошлют друзьям, коллегам и т.д. Да пусть шлют. Заметила, что это могут сделать лишь единицы. Остальные так - лепят языком. А если все же сделают это, просто объясните ситуацию близким и все. Я так тоже сделала с одним. Меня поняли, не поддержали, но поняли.
И вас тоже поймут.
Главное, не сдаваться и не показывать этим придуркам слабину.

Игнорирование - лучший выход.
Мне тоже целый день кто то пишет с разных номеров. Одни нормально, вторые нет. Я даже разбираться не стала кто есть кто, т к просрочек дох*я и больше.
Прислушалась к советам из форума. Заблокировала всех, включила антиспам и красота.
Тоже угрожали, что мол разошлют друзьям, коллегам и т.д. Да пусть шлют. Заметила, что это могут сделать лишь единицы. Остальные так - лепят языком. А если все же сделают это, просто объясните ситуацию близким и все. Я так тоже сделала с одним. Меня поняли, не поддержали, но поняли.
И вас тоже поймут.
Главное, не сдаваться и не показывать этим придуркам слабину.
Слабину точно показывать нельзя. Мне уже два раза один уникум звонил. Первый раз я ему спокойно объяснил когда внесу оплату (назвал конкретную дату), так он истерить начал, грозить "группой выездного взыскания". Когда я ему всё-также покойно объяснил "кто, на каком основании и в каком порядке производит взыскание" бросил трубку. Когда он позвонил второй раз (до озвученной мной даты погашения), я просто ответил, что уже сообщил ему когда внесу оплату, а повторяться и продолжать этот разговор не вижу смысла. Снова бросил трубку.

Слабину точно показывать нельзя. Мне уже два раза один уникум звонил. Первый раз я ему спокойно объяснил когда внесу оплату (назвал конкретную дату), так он истерить начал, грозить "группой выездного взыскания". Когда я ему всё-также покойно объяснил "кто, на каком основании и в каком порядке производит взыскание" бросил трубку. Когда он позвонил второй раз (до озвученной мной даты погашения), я просто ответил, что уже сообщил ему когда внесу оплату, а повторяться и продолжать этот разговор не вижу смысла. Снова бросил трубку.
Какая-то истеричка Вам попалась

И все? Возможно ли ли гасить сумму и просто их игнорить?
Часто ли идут в суд или полицию?
Ну в полицию много кто идёт , в суды щас редко ходят будут пытаться перепродавать

И все? Возможно ли ли гасить сумму и просто их игнорить?
Часто ли идут в суд или полицию?
Я так и делала. Игнорила и гасила, как мне было удобно. Звонила им сама на горячую линию, если что нужно было.
В суд у меня из примерно 20 МФО пошли 6.