Новый займ во время банкротства

Krissv

Новорег
9 Дек 2023
1
0
1ч 3м
Всем привет! Нужен совет
Сейчас прохожу процедуру банкротства - этап сбора документов. Подавать их в суд будем не раньше середины января 2024г.
Во время заключения договора юрист предупредил, что больше займы брать нельзя. Я и не собиралась. Но на работе начались какие-то проблемы, и задерживают зп. Кормят завтраками, но когда точно все решится сказать не могут. В долг попросить не у кого. За квартиру вот-вот платить, банально не на что купить продукты. Возникла идея взять небольшой займ и вовремя его закрыть, не включая в банкротство. Можно ли так делать? Всплывет ли он в суде, если я его никак не укажу сама. Могут ли быть проблемы из-за этого.
Не могу сейчас дозвониться юристу, поэтому пишу здесь. Вдруг кто-то сталкивался

Всем привет! Нужен совет
Сейчас прохожу процедуру банкротства - этап сбора документов. Подавать их в суд будем не раньше середины января 2024г.
Во время заключения договора юрист предупредил, что больше займы брать нельзя. Я и не собиралась. Но на работе начались какие-то проблемы, и задерживают зп. Кормят завтраками, но когда точно все решится сказать не могут. В долг попросить не у кого. За квартиру вот-вот платить, банально не на что купить продукты. Возникла идея взять небольшой займ и вовремя его закрыть, не включая в банкротство. Можно ли так делать? Всплывет ли он в суде, если я его никак не укажу сама. Могут ли быть проблемы из-за этого.
Не могу сейчас дозвониться юристу, поэтому пишу здесь. Вдруг кто-то сталкивался
Ничего не будет,если у вас документы еще не поданы в суд!
Но,исходя из того что вы приняли решение о банкротстве,и при малейшей проблеме опять прибегаете к займам,то тут вероятность,что по завершению процедуры,вы снова влезете в долги. Так как,судя по всему,урок вы не усвоили.)

Если вы займ возьмёте до суда, то хотя бы оплатите его. В мошенничестве могут обвинить

Если вы займ возьмёте до суда, то хотя бы оплатите его. В мошенничестве могут обвинить
Человек написал,закроет до подачи документов,не внося в список кредиторов.
А вы ей другую идею подали..эээх...😅
Сорри..я прочитала продлите.🤣

Человек написал,закроет до подачи документов,не внося в список кредиторов.
А вы ей другую идею подали..эээх...😅
Сорри..я прочитала продлите.🤣
Просто мне мой адвокат, то и дело говорит :нельзя, нельзя 😅так запугал, что всё нельзя, вот я и не рыпаюсь. Какое счастье скоро всё это закончится

Просто мне мой адвокат, то и дело говорит :нельзя, нельзя 😅так запугал, что всё нельзя, вот я и не рыпаюсь. Какое счастье скоро всё это закончится
Правильно говорит. Если приняли решение банкротиться,процесс запущен,всё хватит!)
Как бы сложно и нужно не было,только не брать еще,и еще.
Когда закончится,дышать даже легче будет..)на себе ощутила,16.11.23 завершилась. Удачи вам.🌹

Правильно говорит. Если приняли решение банкротиться,процесс запущен,всё хватит!)
Как бы сложно и нужно не было,только не брать еще,и еще.
Когда закончится,дышать даже легче будет..)на себе ощутила,16.11.23 завершилась. Удачи вам.🌹
Поздравляю вас с завершением🥳🥳🌸🌸и ещё с началом новой жизни без долгов 😍😍у меня 11 января последний суд. У меня и не было желания ещё брать. Жизнь к сожалению научила по мимо основной работы ещё на подработку. денег хватает, жаловаться грех сейчас