НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

В этом и беда😂😂😂
Лаааадно)))) все мы тут такие))))) давай лучше накалдуй мне в Сентябре хорошую погоду и что бы у меня судья дрыном в Августе стукнул по столу))) и сказал Дииимооон свободен и больше не обращайся)))))

Лаааадно)))) все мы тут такие))))) давай лучше накалдуй мне в Сентябре хорошую погоду и что бы у меня судья дрыном в Августе стукнул по столу))) и сказал Дииимооон свободен и больше не обращайся)))))
Однозначно так и будет! 🧙 🪄

Искренне желаю завершиться! Кстати, какие справки запрашивали перед финальным отчетом? Мне просто к сведению

Искренне желаю завершиться! Кстати, какие справки запрашивали перед финальным отчетом? Мне просто к сведению
У тебя в определении написано что нужно суду. Тупо бери и по пунктам выпиши. И пусть юристы отправят тебе ответ, всё ли есть.

Отзыв​

Завершила процедуру в августе, но НССД не рекомендую, и вот почему:

1) Оформление договора. Заключала договор год назад в июле. Общалась с менеджером Маргаритой, которая так хотела, чтобы я решилась, что даже добавила меня в контакты личного номера и писала мне с личного аккаунта (однако, как только договор был заключён и внесён первый платеж по рассрочке, отправила меня в «чёрный список»)).

Обещания красивые. И зарплату полную сохраним, при этом ни слова о том, что это стоит немалых денег, и прожиточный минимум будете полностью получать на себя и ребенка чуть ли не в день зарплаты в моменте. Возможно, я дура неподкованная, ведь не понимала, что это не так, и свои деньги придется с боем выбивать на протяжении всей процедуры + конечно же, с прожиточного минимума будет гаситься плата по договору до тех самых пор, пока он не будет полностью выплачен.

При этом, у меня сохранены скрины переписки с обещаниями, что это не так и деньги юристам будут платиться не с ПМ (а видимо с той обоснованной допсуммы, на которую я должна была согласиться, но не согласилась).

2) Процедурный отдел. Долгие халатные ответы по скрипту. По сути, всю информацию я узнавала самостоятельно, и честно говоря, не понимаю, за что платила такие деньги за "юридическое сопровождение", ведь в моем деле работа юристов закончилась подачей документов в суд. Дальше на любой вопрос – ждите, обратитесь у ФУ или помощнику, мы это не решаем и тд.

3) Косяки со сбором документов. Первый суд отложили, потому что при подаче заявления юристы не собрали справки о задолженности. К слову, этим я тоже занималась самостоятельно. В моменте завершения процедуры потеряли не меньше недели, потому что они особо не торопились (в итоге, я попала на отпуск судьи и завершилась в августе, а не июле. А могла бы успеть, будь они расторопнее) .

4) Затягивание сроков процедуры. Мне продлили реализацию на полгода, потому что вовремя были не сняты деньги со счета и задолженность перед юристами не погашена. Могла опять же завершиться уже в мае. Не считаю закрытие договора законным основанием для затягивания сроков тем не менее.

5) Прожиточный минимум получила только с июня по август. До этого как мы жили с годовалым ребёнком почти год, никого не волновало. Впервые вижу отношение юристов к клиенту таким. В моей картине мира, они должны защищать и помогать, а не делать жизнь хуже. Спасибо НД и форуму, а именно @Господин Кислярский за регулярную помощь. Иначе, мы бы не выжили.

6) Полнейшее равнодушие перед финальным судом. Ни сообщения, ни весточки – всю информацию узнавала сама, а поздравление НССД получила уже тогда, когда о завершении знала сама.

В итоге, благодарить могу тольуо свою Судью. Спасибо ей за списание долгов, которое я ждала 1 год и 1 месяц.

Резюмируя, НССД не рекомендую для простых дел, вроде моего. Есть компании дешевле и с тем же результатом. Я по глупости им даже реферала привела в начале процедуры, а клиентоориентированности 0. Всем добра и свободной, счастливой жизни по средствам 🙏
А кто такой господин Кислярский? Я прошел по ссылке посмотрел. Там какие-то сделки, типа займов краткосрочных. Как это работает? Для чего это ? Возможно пригодится

Поярков и Гадалова уже история) Даёшь Анастасию Андреевну)
С очередным ФУ, может, помощников добавят и пошустрее будет?

У кого суд был в августе? Кто ФУ? Поделитесь пожалуйста
11 августа суд Гадалова фу

Очень интересно, кому они (те,кто должен был уведомлять кредиторов) отправляли запрос....Господи, какой бред.
И почему идёт так долго ответ, не менее интересно) А ещё в какой форме запрос был направлен раз так долго)
У меня прям в голове картинка: бегает по офису почтовый попугай и передает записки) С моим запросом, видимо, склевал)

Больше всего убило равнодушие со стороны компании,что оставляли вас и годовалого ребенка без ден

+
При том, что на ребенка же тоже есть прожиточный минимум. И уж хотя бы его могли без проблем выделять. Всегда возмущало, зачем в дело наблюдателем вступает орган опеки (а они вступают как раз за тем, чтобы интересы ребенка были соблюдены) , если итог одинаковый. Хотя, наверное, это тоже продумано наперед... Можно ж написать, что ПМ у нас был. А то, что его удерживали юристы в счёт погашения договора, уже нюансы 😏

А вообще, понятное дело, что за услуги надо платить. И никто же не отказывается. Но когда процедура избавления от долгов загоняет тебя в них же, чтобы хотя бы было на что жить – ну жесть) Работая при этом полный рабочий день с маленьким ребенком на руках (спасибо удаленке).

Имхо, но если не можешь этим нескольким тысячам дел давать качественный клиентский сервис – не берись. Но это по-человечески, а не с точки зрения бизнеса)
Да о какой человечности может идти речь? Бизнес и ничего личного. Как же жалко людей, которые и так в тяжелой финансовой ситуации.

И почему идёт так долго ответ, не менее интересно) А ещё в какой форме запрос был направлен раз так долго)
У меня прям в голове картинка: бегает по офису почтовый попугай и передает записки) С моим запросом, видимо, склевал)
А ты им напиши официальный запрос на почту ФУ и юристам. У меня только так получилось их побороть, когда все официально. Запросы и т.д. Можно на листе формата А4 на имя генерального директора. Прошу предоставить отчет о проделанной работе по договору такому-то

У тебя в определении написано что нужно суду. Тупо бери и по пунктам выпиши. И пусть юристы отправят тебе ответ, всё ли есть.
А еще можно самой в суд отправить через электронную приемную, если недостает справок

На самом деле сейчас выросло количество негативных отзывов, что не может не радовать, может люди увидят и сделают выводы. Хотя большинство, как и я в омут с головой в банкротство. Потом уже на своих ошибках....