Ну чтож, как со дна подняться то?

BESTia

Новорег
3 Дек 2025
5
0
Всем доброго дня!
Докатилась совсем, летом взяла первый займ, отдала, взяла два, в отпуск без денег не рискнула ехать, после отпуска зарплаты нет же долго, кредиты платить надо, взяла ещё.
Потом осень, резину на машину срочно, перекрыла-взяла.
А потом всё как в тумане, очнулась на этой неделе, когда стало нечем платить и в итоге 64 МФО. Сегодня появится первая просрочка.
Кроме этого кредиты и кредитки.
Нужен совет и теперь понимаю даже тех, кто решил суициднуться.
Но это не я, у меня трое детей, в разводе, зп 50 тыс. Маленький городок. Квартира своя.
Что делать?
Идти в просрок и гасить несколько лет?
Или идти в банкротство? Есть старенькая машинка и дача не в собственности официальной. Без машины с детьми сложно, особенно зимой.

Доброго.
Для начал перетерпеть, первые дни особенно будет тяжко, трудно будет собраться с мыслями.
Потом составить план для себя, запросить у всех кредитные каникулы, кто то дает даже без снижения дохода, кто то дает на основании высокой кредитной нагрузки. Но надо понимать, что кредитные каникулы не прощение долга, а лишь способ выиграть время, попробовать подзаработать где то еще может. Так часть с себя снимите, как минимум чтобы передохнуть и запланировать.
Пишите всем заявление на возврат страховок и переплат, некоторые МФО зачтут в часть долга, некоторые вернут прям деньгами на карту, а там решите дальше что делать.

Всем доброго дня!
Докатилась совсем, летом взяла первый займ, отдала, взяла два, в отпуск без денег не рискнула ехать, после отпуска зарплаты нет же долго, кредиты платить надо, взяла ещё.
Потом осень, резину на машину срочно, перекрыла-взяла.
А потом всё как в тумане, очнулась на этой неделе, когда стало нечем платить и в итоге 64 МФО. Сегодня появится первая просрочка.
Кроме этого кредиты и кредитки.
Нужен совет и теперь понимаю даже тех, кто решил суициднуться.
Но это не я, у меня трое детей, в разводе, зп 50 тыс. Маленький городок. Квартира своя.
Что делать?
Идти в просрок и гасить несколько лет?
Или идти в банкротство? Есть старенькая машинка и дача не в собственности официальной. Без машины с детьми сложно, особенно зимой.
Автор, добрый день. Честно мне сложно представить, как можно за несколько месяцев набрать 64 МФО. Какая сумма задолженности общая?
С зарплатой 50 тыс и 3 детьми это растяне та я на очень долгий срок.
Если брали для расходов, покупок и т.д. думали о том, чем будете закрывать?
Не хочу Вас ругать и пугать - но с таким количеством явно будет много просрочек, будут звонки и возможно беспокойство третьих лиц. А это нервы, беспокойство, стресс.
Для себя посчитайте - с текущей зп (а подработку вряд ли вы возьмете с детьми) насколько затянется закрытие этого всего?

- пишите всем на возврат переплат и страховок
- отказ о взаимодействии с 3 лицами
- кредитные каникулы (юкки и вебзайм без справок дают)
- возможно рассрочка по некоторым мфо
- не продлевайте займы (это лишние траты)
- расскажите близким, возможно они помогут

Автор, добрый день. Честно мне сложно представить, как можно за несколько месяцев набрать 64 МФО. Какая сумма задолженности общая?
С зарплатой 50 тыс и 3 детьми это растяне та я на очень долгий срок.
Если брали для расходов, покупок и т.д. думали о том, чем будете закрывать?
Не хочу Вас ругать и пугать - но с таким количеством явно будет много просрочек, будут звонки и возможно беспокойство третьих лиц. А это нервы, беспокойство, стресс.
Для себя посчитайте - с текущей зп (а подработку вряд ли вы возьмете с детьми) насколько затянется закрытие этого всего?

- пишите всем на возврат переплат и страховок
- отказ о взаимодействии с 3 лицами
- кредитные каникулы (юкки и вебзайм без справок дают)
- возможно рассрочка по некоторым мфо
- не продлевайте займы (это лишние траты)
- расскажите близким, возможно они помогут
С июня более-менее тянула, еще алименты 20 тыс капают, а тут резко даты стали в один день и поняла, что я на дне, ком снежный намотался. Близких особо нет, родителей уже нет. Больше всего боюсь, что будут звонить на работу или мужу бывшему...

С июня более-менее тянула, еще алименты 20 тыс капают, а тут резко даты стали в один день и поняла, что я на дне, ком снежный намотался. Близких особо нет, родителей уже нет. Больше всего боюсь, что будут звонить на работу или мужу бывшему...
Я также очнулась когда в день начала по 30к платить и так каждый день.

Откладывайте на юристов для банкротства, пройдите этот путь, потом будет легче, начнете с начала. Всегда думайте о детях, ведь на них это тоже отражается.
Терпения и удачи Вам 🙏🏼

Откладывайте на юристов для банкротства, пройдите этот путь, потом будет легче, начнете с начала. Всегда думайте о детях, ведь на них это тоже отражается.
Терпения и удачи Вам 🙏🏼
Сейчас в кармане 6 тыс, зп 14-го, и там у коллеги заняла 10 до зп. Что сейчас делать? Продлевать ли что-то, или идти в просрок и начинать всем писать?
На сегодня срок оплаты Платиза, небус, турбозайм, Свои люди

Сейчас в кармане 6 тыс, зп 14-го, и там у коллеги заняла 10 до зп. Что сейчас делать? Продлевать ли что-то, или идти в просрок и начинать всем писать?
Ни в коем случае не продлевайте это деньги на ветер с большим кол-вом МФО

Список норм кроме своих

Первое, что сделайте - составьте список по каждому МФО - сколько к оплате.
Да, сложно и неприятно.
Но надо.
Оттуда уже отталкиваться, возможно по этим сегодняшним - совсем мизерные суммы , а возможно по 30 тыс.

Или купить домой продуктов, химию и идти в просрок.

Сегодня же напишите всем заявление на почту по возвратам, возможно какая-то денежка вернется