Нужен ваш совет по мфо

Dimanjik

Новорег
2 Мар 2023
36
3
7ч 35м
Всем здравствуйте, вобщем, осталось где-то 15-20 мфошек, исходя из горького опыта из самых отбитых у меня остались one click, rubalek и горзаем. Завтра придёт зарплата,думаю закрою что-то из этих а может и сразу два. Вопрос такой, у меня остальные займы большая часть в про сроках висят от двух до пяти месяцев, а капуста, вебзайм и корона вобще почти год. Стоит ли мне как-то поторопиться с остальными,просто я на телефон уже давно не отвечаю, окружению вроде не звонят. Приходят иногда заказные письма от коллекторских агентсв и это максимум. Просто не хотелось бы доводить дело до суда,так как я в этом деле вобще опыта не имел и не хочу. А так, что можете сказать по оставшимся, кого лучше закрывать первыми? Список:
До зарплаты, займиго, кредиска, турбозайм, апельсинка, конга, небус,монеза, займер, Кредиттер, деньга.
Хотелось бы услышать ваше мнение, особенно от бывалых в данном вопросе, заранее всем спасибо.
P.S поскорей бы этот кошмар кончился

Всем здравствуйте, вобщем, осталось где-то 15-20 мфошек, исходя из горького опыта из самых отбитых у меня остались one click, rubalek и горзаем. Завтра придёт зарплата,думаю закрою что-то из этих а может и сразу два. Вопрос такой, у меня остальные займы большая часть в про сроках висят от двух до пяти месяцев, а капуста, вебзайм и корона вобще почти год. Стоит ли мне как-то поторопиться с остальными,просто я на телефон уже давно не отвечаю, окружению вроде не звонят. Приходят иногда заказные письма от коллекторских агентсв и это максимум. Просто не хотелось бы доводить дело до суда,так как я в этом деле вобще опыта не имел и не хочу. А так, что можете сказать по оставшимся, кого лучше закрывать первыми? Список:
До зарплаты, займиго, кредиска, турбозайм, апельсинка, конга, небус,монеза, займер, Кредиттер, деньга.
Хотелось бы услышать ваше мнение, особенно от бывалых в данном вопросе, заранее всем спасибо.
P.S поскорей бы этот кошмар кончился
Да у вас тут больше половины отбитых) Как вы умудрились только у них брать?)
Только апельсинка тихая. А с остальными - как повезет.
И вы более конкретнее пишите. Список - это то что еще не в просроке?

Ну все,что в конце перечислены - все, кроме до зарплаты в просрочке, самое долгое месяца три - четыре

Удивительно, что все отбитые тихими оказались, это прям везение

Ну все,что в конце перечислены - все, кроме до зарплаты в просрочке, самое долгое месяца три - четыре
Ну так а чего тогда волноваться то) Дозп - лучше погасить. Мозг вынесут) Самое главное - больше не брать! Все что просрочено - гасить только если предложат хорошую скидку или удобную для вас реструктуризацию.
И не соглашаться на частичные платежи, сказки, что типа "займите-заплатите-и мы сразу вам еще дадим".
И готовится к суду. Этого вам не избежать. Ничего в этом страшного нет.
Сначала будут СП (судебные приказы). Их можно отменить (если вам хочется выиграть время и если вас не устроит сумма в данном приказе).
Потом уже суды. В суд ходить обязательно. Страшного нет ничего, но можно во первых снизить суммы и уже через суд можно оформить рассрочку.
Все это можно на этом же форуме почитать более подробно. Поиск вам в помощь)

Заьы
Ну так а чего тогда волноваться то) Дозп - лучше погасить. Мозг вынесут) Самое главное - больше не брать! Все что просрочено - гасить только если предложат хорошую скидку или удобную для вас реструктуризацию.
И не соглашаться на частичные платежи, сказки, что типа "займите-заплатите-и мы сразу вам еще дадим".
И готовится к суду. Этого вам не избежать. Ничего в этом страшного нет.
Сначала будут СП (судебные приказы). Их можно отменить (если вам хочется выиграть время и если вас не устроит сумма в данном приказе).
Потом уже суды. В суд ходить обязательно. Страшного нет ничего, но можно во первых снизить суммы и уже через суд можно оформить рассрочку.
Все это можно на этом же форуме почитать более подробно. Поиск вам в помощь)
Забыл добавить,что суммы везде до 10 тысяч тело,кроме турбозайма, может поэтому особо меня не достают

Забыл добавить,что суммы везде до 10 тысяч тело,кроме турбозайма, может поэтому особо меня не достают
Не достают - это просто повезло. Некоторые из них и за 1000 мозг вынесут и вам и окружению, а Деньга вообще славилась своей отбитостью.
И у некоторых процесс "отбитости" начинается после месяца просрочки.

Не достают - это просто повезло. Некоторые из них и за 1000 мозг вынесут и вам и окружению, а Деньга вообще славилась своей отбитостью.
И у некоторых процесс "отбитости" начинается после месяца просрочки.
Я наоборот читал в ветке ,что деньга очень тихая, мне от них только письмо приходило от юноны с требованием погасить задоженость и на этом все, ну ,видимо повезло, может, успею закрыть всех без проблем особых.

Я наоборот читал в ветке ,что деньга очень тихая, мне от них только письмо приходило от юноны с требованием погасить задоженость и на этом все, ну ,видимо повезло, может, успею закрыть всех без проблем особых.
Так я и говорю, ранее) Щас многие из них затихли. Но давайте будем честными, это ИХ деньги и они хотят их обратно) И кто-то ведет себя корректно, а кто-то вспоминает лихие 90-е)
Вообщем копите денежку) Ждите хороших предложений от МФО. А если их не будет - ждите суда и платите уже по решению суда. И главное - НИЧЕГО не бойтесь) Сейчас около 10% населения примерно в таком же положении как и вы.

Так я и говорю, ранее) Щас многие из них затихли. Но давайте будем честными, это ИХ деньги и они хотят их обратно) И кто-то ведет себя корректно, а кто-то вспоминает лихие 90-е)
Вообщем копите денежку) Ждите хороших предложений от МФО. А если их не будет - ждите суда и платите уже по решению суда. И главное - НИЧЕГО не бойтесь) Сейчас около 10% населения примерно в таком же положении как и вы.
Ну бояться уже особо нечего, родители итак знают про мои приключения. Но все равно не хотелось бы,чтобы окружении на мозг капали, поэтому и ищу путь, где поменьше хапну. А так в последние пару дней,только чудик из рубалек меня пресует, завтра хоть с этим клоуном распрощаюсь )

Ну бояться уже особо нечего, родители итак знают про мои приключения. Но все равно не хотелось бы,чтобы окружении на мозг капали, поэтому и ищу путь, где поменьше хапну. А так в последние пару дней,только
чудик из рубалек меня пресует, завтра хоть с этим клоуном распрощаюсь
)
как именно вас "пресует" ?

как именно вас "пресует" ?
Ну звонил по пять - шесть раз в час и смски мне сдлл ,типо если в течение часа не закрою долг,то родня отдаваться будет. Я с этими типами уже имел дело, знаю что лучше их закрыть сразу, а разговаривать ними не хочу уже просто, так как не вижу смысла. Бывало в ватсапе начинали агрессивно писать ,мол бате моему щас давление поднимут и все в таком духе

Ну бояться уже особо нечего, родители итак знают про мои приключения. Но все равно не хотелось бы,чтобы окружении на мозг капали, поэтому и ищу путь, где поменьше хапну. А так в последние пару дней,только чудик из рубалек меня пресует, завтра хоть с этим клоуном распрощаюсь )
Кредиттер и кредиска пишут, что не достают. Дозп долго висит, так и не пошли в суд, не трогали. Деньга тихие были, месяца три. Займер через несколько месяцев в суд пойдёт. Вообще, все пойдут рано или поздно, если не гасить.

Ну звонил по пять - шесть раз в час и смски мне сдлл ,типо если в течение часа не закрою долг,то родня отдаваться будет. Я с этими типами уже имел дело, знаю что лучше их закрыть сразу, а разговаривать ними не хочу уже просто, так как не вижу смысла. Бывало в ватсапе начинали агрессивно писать ,мол
бате моему щас давление поднимут и все в таком духе

На все угрозы -- сразу жалуйтесь* в :​

Интернет-приемная ЦБ РФ
Приём обращений граждан
НЕ стоит позволять кому-либо нарушать ваши права !
---
* Жалобу можно писать и от лица тех, в адрес кого поступают угрозы ( родственники, коллеги, соседи и пр.), указав ФИО и адрес электронной почты. (Телефон, СНИЛС, ИНН - указывать не обязательно в обращении).

NB ЦБ даже если и вышлет отписку, мониторинг нарушений всё равно ведёт . ИМХО

Да понятно,что рано или поздно пойдут ,хотелось бы не доводить до этого. Займер брал раньше,тоже просрочка серьёзная была, даже калам не отдали , я у них потом скидку выпросил и они снова займ предлагали даже
Кредиттер и кредиска пишут, что не достают. Дозп долго висит, так и не пошли в суд, не трогали. Деньга тихие были, месяца три. Займер через несколько месяцев в суд пойдёт. Вообще, все пойдут рано или поздно, если не гасить.

На все угрозы -- сразу жалуйтесь* в :​

Интернет-приемная ЦБ РФ
Приём обращений граждан
НЕ стоит позволять кому-либо нарушать ваши права !
---
* Жалобу можно писать и от лица тех, в адрес кого поступают угрозы ( родственники, коллеги, соседи и пр.), указав ФИО и адрес электронной почты. (Телефон, СНИЛС, ИНН - указывать не обязательно в обращении).

NB ЦБ даже если и вышлет отписку, мониторинг нарушений всё равно ведёт . ИМХО
В другой ветке как-то писал уже, как обращался по поводу того, что 3им названивают, пока жалобу принимали, позвонили матери и все рассказали. Так что это вариант не для всех. По поводу мониторинга не уверен, утверждать не буду, но учитывая сколько жалоб прилетает (регулярно вижу на форуме, что люди пишут их), уже давно бы всех закрыли

В другой ветке как-то писал уже, как обращался по поводу того, что 3им названивают, пока жалобу принимали, позвонили матери и все рассказали. Так что это вариант не для всех. По поводу мониторинга не уверен, утверждать не буду, но учитывая сколько жалоб прилетает (регулярно вижу на форуме, что люди пишут их), уже давно бы всех закрыли
Ну мне писать жалобу не вариант,потому что те,кто меня достают, я завтра с зп закрою. Остальные буду думать кого да когда закрывать, все потихоньку движется к концу, жалко,что набрал в свое время столько ,теперь разгребаю...

Не писал нигде, что если оставлять претензии в контролирующие органы, то сразу перестанут кому-либо писать или звонить.

Мой коммент не об этом, а о том, что нужно фиксировать нарушения ВСЕГДА :
  • повзонили в вацап - нарушение
  • угрозы родителям - нарушение и.т.п.
Мой опыт показывает , что ВСЕ нарушения фиксируются ( лично направил более 50 обращений, и да - у меня несколько иной опыт чем у вас ) ;)
И да, по всем обращениям была проведена работа и был предоставлен ответ.

ПРАВИЛО : НЕТ ТЕЛА - НЕТ ДЕЛА

Последнее редактирование:
В другой ветке как-то писал уже, как обращался по поводу того, что 3им названивают, пока жалобу принимали, позвонили матери и все рассказали. Так что это вариант не для всех.
По поводу мониторинга не уверен, утверждать не буду, но учитывая сколько жалоб прилетает (регулярно вижу на форуме, что люди пишут их),
уже давно бы всех закрыли
по поводу мониторинга :
ЦБ за один день выписал 53 штрафа банкам, страховым компаниям и МФК Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10987890

Резюме : один кейс фиксировать по факту нарушений, а другой читать форум и всё .

Не писал нигде, что если оставлять претензии в контролирующие органы, то сразу перестанут кому-либо писать или звонить.

Мой коммент не об этом, а о том, что нужно фиксировать нарушения ВСЕГДА :
  • повзонили в вацап - нарушение
  • угрозы родителям - нарушение и.т.п.
Мой опыт показывает , что ВСЕ нарушения фиксируются ( лично направил более 50 обращений, и да - у меня несколько иной опыт чем у вас ) ;)
И да, по всем обращениям была проведена работа и был предоставлен ответ.

ПРАВИЛО : НЕТ ТЕЛА - НЕТ ДЕЛА
Ну так и я здесь своим опытом делюсь)