Нужна помощь и совет

Arzt113

Новорег
17 Ноя 2024
61
0
23ч 58м
Добрый вечер,есть много просрочек,пришел сп от финтеры на Сбербанк, списали копейки
Сп придет во все банки или только в тот банк,на который был оформлен займ ?(Именная карта)
На госуслугах и сайте ФССП сведений о задолженности нет

На сайте ФССП и Госуслугах и не будет задолженности. Там отображается только Исполнительное производство (ИП), а это уже ФССП (приставы).
Они просто отнесли СП в рандомный банк, где думают, что у Вас больше всего денег. Только в этом банке будет это взыскание. В других не будет.
Если полностью всю сумму списали с карты, то через пару часов этот долг в приложении банка пропадёт и сможете полноценно пользоваться картой.

На сайте ФССП и Госуслугах и не будет задолженности. Там отображается только Исполнительное производство (ИП), а это уже ФССП (приставы).
Они просто отнесли СП в рандомный банк, где думают, что у Вас больше всего денег. Только в этом банке будет это взыскание. В других не будет.
Если полностью всю сумму списали с карты, то через пару часов этот долг в приложении банка пропадёт и сможете полноценно пользоваться картой.
Они могут как-то пробить сп на зарплатный банк который завязан вообще на другой номер или можно подать сп только в один банк?или они будут в каждый кидать где у меня счёт есть

Нет, только в один. Это приставы веером рассылают всюду куда возможно
А в чем принципиальная разница между ип и сп?
Долгов много, планирую понемногу начать закрывать через месяц
Просто боюсь что блокнут зарплатную карту
Они могут как-то пробить ее?

Добрый вечер,есть много просрочек,пришел сп от финтеры на Сбербанк, списали копейки
Сп придет во все банки или только в тот банк,на который был оформлен займ ?(Именная карта)
На госуслугах и сайте ФССП сведений о задолженности нет
Арестуют все счета, которые найдут на вас, даже добрачные

Налоговая, вот секрет, это общедоступная инфа и зарплатная карта первой пойдет на «эшафот»

Они могут как-то пробить сп на зарплатный банк который завязан вообще на другой номер или можно подать сп только в один банк?или они будут в каждый кидать где у меня счёт есть
Зп счет и телефон ваш/не ваш не имеет значения

Это вы про ИП написали или про Сп?
А по очереди… сп потом ип..
Хочешь платить, жди ареста, так проще и быстрее

По идее ни какой разницы нет, что по сп могут отдать приставам, что по ип, единственное что сп вы можете отменить и так сказать оттянуть время пока кредитор не направил исковое. Даже если пройдёт суд, то пока решение дойдёт до кредитора, пока потом до приставов, у вас ещё будет пара месяцев пожить без арестов, за это время можно и денег подкопить для закрытия долга. Зарплатную карту у вас и так арестуют, просто будут списывать 50 процентов.

Смысла отменять я не вижу, платить рано или поздно… лучше рано, без сбора!
Я не отменяю

По идее ни какой разницы нет, что по сп могут отдать приставам, что по ип, единственное что сп вы можете отменить и так сказать оттянуть время пока кредитор не направил исковое. Даже если пройдёт суд, то пока решение дойдёт до кредитора, пока потом до приставов, у вас ещё будет пара месяцев пожить без арестов, за это время можно и денег подкопить для закрытия долга. Зарплатную карту у вас и так арестуют, просто будут списывать 50 процентов.
Ну человек выше написал что сп могут только один отправить
Условно сейчас он на Сбербанке
А на зарплатный банк может прийти ?

Ну человек выше написал что сп могут только один отправить
Условно сейчас он на Сбербанке
А на зарплатный банк может прийти ?
Конечно, еще и на работу отправят, поэтому лучше быстрее

ИП - исполнительное производство, которое возбуждает пристав на основании решения суда ( это может быть судебный приказ или определение после искового производства). И тогда пристав накладывает арест на все счета во все банки, которые у вас есть. Ещё и в течение 5 дней если не оплатить, добавится исполнительский сбор - 7 процентов от суммы взыскания.
Вариант, когда кредитор отправляет судебный приказ напрямую гораздо лучше ИП.
Есть три основных преимущества:
1. Страдают только счета одного банка.
2. Нет исполнительского сбора.
3. При ИП вы попадаете в базу должников на сайте ФССП. Зная ФИО и дату рождения вас могут проверить на такие грехи, например, потенциальный работодатель.

Последнее редактирование:
У вас сейчас СП (судебный приказ),который банк на свое усмотрение отнес на прямую в банк,по этому взыскание только на 1 банке.
Как только кредитор поймет,что денег с этого банка от вас не поступает он отзовет СП из банка и уже направит судебным приставам.
Судебный пристав,на основании этого судебного приказа возбудит ИП (исполнительное производство) и тогда арест наложен уже будет на все ваши счета,во всех банках.

У вас сейчас СП (судебный приказ),который банк на свое усмотрение отнес на прямую в банк,по этому взыскание только на 1 банке.
Как только кредитор поймет,что денег с этого банка от вас не поступает он отзовет СП из банка и уже направит судебным приставам.
Судебный пристав,на основании этого судебного приказа возбудит ИП (исполнительное производство) и тогда арест наложен уже будет на все ваши счета,во всех банках.
Вот верный ответ, более подробный только.
Что выше люди пишут, только вас в заблуждение вводят...

Смысла отменять я не вижу, платить рано или поздно… лучше рано, без сбора!
Я не отменяю
Ну у меня например до зарплаты, деньга, деньги сразу СИД пропустили вообще. Можно, например, отменить СП и сразу оплатить долг, сэкономив пару тысяч на госпошлине.

Какой примерно есть промежуток времени на оплату?условно если закину пару тысяч на Сбербанк,то у меня будет пару недель чтобы оплатить остальное ?

Вот верный ответ, более подробный только.
Что выше люди пишут, только вас в заблуждение вводят...
Так люди сравнивают несравниваемое. ИП возбуждается в том числе и на основании СП. А их зачем-то сравнивают 😅

Так люди сравнивают несравниваемое. ИП возбуждается в том числе и на основании СП. А их зачем-то сравнивают 😅
Огромное спасибо за то,что объяснили простым языком

Какой примерно есть промежуток времени на оплату?условно если закину пару тысяч на Сбербанк,то у меня будет пару недель чтобы оплатить остальное
Мой совет: платите сейчас, это лучше всего

Какой примерно есть промежуток времени на оплату?условно если закину пару тысяч на Сбербанк,то у меня будет пару недель чтобы оплатить остальное ?
Примерно ни кто не скажет, как кредитор поведет себя. Но думаю,если будете переодически закидывать туда,то кредитор не будет торопиться отзывать СП с этого банка,так как будет видеть, что с него денюжки поступают.

Ну все зависит от суммы долга по этому СП. Если тысяч 20-30, то закидывайте раз в неделю даже по 1-2 тысячи и кредитор не будет отзывать сп из банка и тащить его в ФССП

Ну у меня например до зарплаты, деньга, деньги сразу СИД пропустили вообще. Можно, например, отменить СП и сразу оплатить долг, сэкономив пару тысяч на госпошлине.
Сп нет сбора и по мне так они быстрее закрываются, без лишней волокиты!
там где-то 5 дней, где-то 2 месяца. Не угадаешь, приставы это лес темный, непродираемый!
Лучше сп бахнуть и забыть!

И сп на сайте ФССП не виден, только ип

Сп нет сбора и по мне так они быстрее закрываются, без лишней волокиты!

там где-то 5 дней, где-то 2 месяца. Не угадаешь, приставы это лес темный, непродираемый!
Лучше сп бахнуть и забыть!

И сп на сайте ФССП не виден, только ип
Сп нет сбора - что это, поясни плиз. На совсем понял. Если ИП возбуждается на основании СП, то исполнительский сбор не добавляется?

Сп нет сбора - что это, поясни плиз. На совсем понял
Если не успел в течение 5 дней оплатить ип полностью, они втухают исполнительский сбор 7% от суммы или 5… не помню

Мой совет: платите сейчас, это лучше всего
Есть возможность внести в ближайшее время несколько тысяч, полностью смогу оплатить не ранее чем через 20 дней
Что можете посоветовать?

Если не успел в течение 5 дней оплатить ип полностью, они втухают исполнительский сбор 7% от суммы или 5… не помню
Да, 7%, но минимум 1 000 руб.
+ возня с приставами, СП намного легче закрыть.
Лучше сейчас закройте долг

Ну все зависит от суммы долга по этому СП. Если тысяч 20-30, то закидывайте раз в неделю даже по 1-2 тысячи и кредитор не будет отзывать сп из банка и тащить его в ФССП
Долг 17 с копейками

Ну это понятно. Но госпошлину то не надо платить, если отменить СП. А она нынче 2к