О, ну да это я, как я докатился до жизни такой?

Всем привет, майские в самом разгаре, а я в разгаре проблем) Хочу вести эту тему также как некий дневник, поэтому не обессудьте за небольшие лирические вставки моментами.

Сегодня я вдруг поняла, что мне надоело жить в кредит. Вот как по голове ударило, пока я в телефоне залипала. С самого начала моей трудовой деятельности и в целом самостоятельной жизни я постоянно трачу на кредиты и беру новые. Да лучше бы я уже ипотеку взяла или автокредит, чем 5 лет платила эти кредитки ссаные. И то больше пользы бы было. Мне 26 лет, я получаю очень даже хорошую по меркам моего региона зп, но не могу их толком тратить, потому что всё уходит на долги. С таким доходом я бы спокойно могла путешествовать, купить нормальной техники, а не ноут за 20к купленный в 2020 году, с которого я пишу это, старичок вообще пока каким-то чудом держится, кучу книг, косметики. Мы бы спокойно сделали ремонт, накопили бы на свадьбу, я сделала бы зубы полностью за свои деньги, а не за мамины. Пишу это и прям до слез себя жалко. Потому что вовремя не опомнилась, потому что вовремя не подумала. Меня в окружении все знают как мудрого и рассудительного человека. И это даже не мои фантазии, мне это и прямо тоже говорили. А я вот так. Ну как?

На сегодняшний день успехи следующие – разослала всем письма об отзыве взаимодействия с 3 лицами. Пока ответов нет, да и почитав форум, впечатления двоякие – кто-то логично пишет, что белые коллекторы, итак, не будут трогать окружение, а черным вообще на всё наплевать будет. Кто-то что такие отзывы помогают, но на всякий случай я решила так сделать. Пошла писать заявления о возврате переплат. Настроение дня – Хватит это терпеть!

hGc7fqxquzOrmqGw_nC3pMctbaI-480.webp

А ещё обнаружила у себя займ в Пробаланс, почему-то напрочь про них забыла, просроченный уже на месяц оказывается, потому что дата взятия середина марта, а дата отдачи соответственно середина апреля. Получается с первой просрочкой меня 🥳 Пока звонили, кажется, всего несколько раз, потому что Защитник от МТС любезно их охарактеризовал как коллекторов, но в ЛК ни про какое КА не написано. Так что вписываю их в общий список и оставляю напоследок видимо. Кто-то у них уходил в просрочки? Как они себя ведут. У них ещё такая непонятная система с этими взносами в кооператив, где накапало уже с тела долга размером.

Всем привет, майские в самом разгаре, а я в разгаре проблем) Хочу вести эту тему также как некий дневник, поэтому не обессудьте за небольшие лирические вставки моментами.

Сегодня я вдруг поняла, что мне надоело жить в кредит. Вот как по голове ударило, пока я в телефоне залипала. С самого начала моей трудовой деятельности и в целом самостоятельной жизни я постоянно трачу на кредиты и беру новые. Да лучше бы я уже ипотеку взяла или автокредит, чем 5 лет платила эти кредитки ссаные. И то больше пользы бы было. Мне 26 лет, я получаю очень даже хорошую по меркам моего региона зп, но не могу их толком тратить, потому что всё уходит на долги. С таким доходом я бы спокойно могла путешествовать, купить нормальной техники, а не ноут за 20к купленный в 2020 году, с которого я пишу это, старичок вообще пока каким-то чудом держится, кучу книг, косметики. Мы бы спокойно сделали ремонт, накопили бы на свадьбу, я сделала бы зубы полностью за свои деньги, а не за мамины. Пишу это и прям до слез себя жалко. Потому что вовремя не опомнилась, потому что вовремя не подумала. Меня в окружении все знают как мудрого и рассудительного человека. И это даже не мои фантазии, мне это и прямо тоже говорили. А я вот так. Ну как?

На сегодняшний день успехи следующие – разослала всем письма об отзыве взаимодействия с 3 лицами. Пока ответов нет, да и почитав форум, впечатления двоякие – кто-то логично пишет, что белые коллекторы, итак, не будут трогать окружение, а черным вообще на всё наплевать будет. Кто-то что такие отзывы помогают, но на всякий случай я решила так сделать. Пошла писать заявления о возврате переплат. Настроение дня – Хватит это терпеть!

Посмотреть вложение 73512

А ещё обнаружила у себя займ в Пробаланс, почему-то напрочь про них забыла, просроченный уже на месяц оказывается, потому что дата взятия середина марта, а дата отдачи соответственно середина апреля. Получается с первой просрочкой меня 🥳 Пока звонили, кажется, всего несколько раз, потому что Защитник от МТС любезно их охарактеризовал как коллекторов, но в ЛК ни про какое КА не написано. Так что вписываю их в общий список и оставляю напоследок видимо. Кто-то у них уходил в просрочки? Как они себя ведут. У них ещё такая непонятная система с этими взносами в кооператив, где накапало уже с тела долга размером.
Чёрным каллам действительно без разницы на ваши отзывы о взаимодействии, советую с ними даже в разговор не вступать, если не уверены что морально вывезете.
Пробаланс это кредитный кооператив, и они берут взносы 220р в день вроде, вы вступили в этот кооператив когда скидывали им 10 рублей при подписании доков, после продления или просрочки вроде эти взносы уменьшаются до меньших сумм, даже когда их погасите взносы будут 1р в день, так что после погашение выйдите из этого кооператива.

Посмотреть вложение 73512

У меня ситуация похожая, займов где-то на 300к примерно может чуть меньше так как частично по ИП уже погашены, и большая их часть в просрочке, так что гашу сначала приставам остаток где-то 50к, а потом приступаю к МФО))

Всем привет) я к вам с новостями. В общем я подумала, взвесила все за и против и решила что с моим количеством долгов в 1,2 миллиона практически, выгоднее год отмучится с банкротством, чем 3 года всё это выплачивать. Во вторник пойду на ещё одну консультацию узнавать расценки.
Рассказала ещё вчера всё своим близким подругам про долги. Расплакалась конечно. Они меня очень поддержали и собственно дали силы на разговор с женихом.
Он конечно в шоке, мягко говоря. Сказал что когда я начала разговор, он подумал про худшее, мол я сейчас скажу что нашла другого 😂, а долги это фигня, решим.
Закрыла фин5 от греха подальше, по реквизитам. А эти черти уже на 2 день просрочки пишут что могут раз в неделю приезжать к должнику. Написала им на почту что перевела по реквизитам, вам чек отослала, у банка узнала что вам перевод дошёл. С какой стати долг ещё висит в ЛК. Написали что обращение зарегистрировано. Ждём-с.
В общем теперь буду писать здесь про процедуру банкротства.
Возможно я одна такая совестливая, но мне прям как-то стыдно просто списать все долги. Хотя я умом понимаю что делаю это не по злому умыслу, но червячок как-то ещё вертится внутри

Очень активно названивают Деньги на дом и предлагают взять у них займ :ROFLMAO:, от них звонков больше чем уведомлений о просрочках. Установила Защитник от МТС пока спасает, но иногда прорываются

Ну чтош прогресс на данный момент небольшой - собираем доки, ждем пока я смогу оплатить по 10% тем займам где ни разу не было оплаты. Просрочки пошли уже везде, кроме 2-3 займов. Телефон конечно разрывается от звонков, если бы не защитник звонили бы каждые 10-20 минут. Вивус в день зп умудрился быстренько слямзить 14к на погашение, ну и ладно, сама дурочка виновата, хоть и грустно. Всё ещё боюсь сказать маме и оповестить начальство, заодно попросив понижение ставки. В общем время бежит, а я потихоньку двигаюсь к своей цели. Иногда даже не верится, что я на это решилась.

Напишите свой ответ...