Всем привет, майские в самом разгаре, а я в разгаре проблем) Хочу вести эту тему также как некий дневник, поэтому не обессудьте за небольшие лирические вставки моментами.
Сегодня я вдруг поняла, что мне надоело жить в кредит. Вот как по голове ударило, пока я в телефоне залипала. С самого начала моей трудовой деятельности и в целом самостоятельной жизни я постоянно трачу на кредиты и беру новые. Да лучше бы я уже ипотеку взяла или автокредит, чем 5 лет платила эти кредитки ссаные. И то больше пользы бы было. Мне 26 лет, я получаю очень даже хорошую по меркам моего региона зп, но не могу их толком тратить, потому что всё уходит на долги. С таким доходом я бы спокойно могла путешествовать, купить нормальной техники, а не ноут за 20к купленный в 2020 году, с которого я пишу это, старичок вообще пока каким-то чудом держится, кучу книг, косметики. Мы бы спокойно сделали ремонт, накопили бы на свадьбу, я сделала бы зубы полностью за свои деньги, а не за мамины. Пишу это и прям до слез себя жалко. Потому что вовремя не опомнилась, потому что вовремя не подумала. Меня в окружении все знают как мудрого и рассудительного человека. И это даже не мои фантазии, мне это и прямо тоже говорили. А я вот так. Ну как?
На сегодняшний день успехи следующие – разослала всем письма об отзыве взаимодействия с 3 лицами. Пока ответов нет, да и почитав форум, впечатления двоякие – кто-то логично пишет, что белые коллекторы, итак, не будут трогать окружение, а черным вообще на всё наплевать будет. Кто-то что такие отзывы помогают, но на всякий случай я решила так сделать. Пошла писать заявления о возврате переплат. Настроение дня – Хватит это терпеть!
Посмотреть вложение 73512
А ещё обнаружила у себя займ в Пробаланс, почему-то напрочь про них забыла, просроченный уже на месяц оказывается, потому что дата взятия середина марта, а дата отдачи соответственно середина апреля. Получается с первой просрочкой меня

Пока звонили, кажется, всего несколько раз, потому что Защитник от МТС любезно их охарактеризовал как коллекторов, но в ЛК ни про какое КА не написано. Так что вписываю их в общий список и оставляю напоследок видимо. Кто-то у них уходил в просрочки? Как они себя ведут. У них ещё такая непонятная система с этими взносами в кооператив, где накапало уже с тела долга размером.