Объединение в сводное ИП

Да кто вам сказал что не будет?! Девушка пишет что общий долг лям, это мало? Допустим ситиусу долг 20 тысяч, но есть и другие, видимо с более крупной суммой. И все в сводном. И выступать с ходатайствами могут же не только ситиусы.
А купить долю может кто угодно, есть же профессиональные покупатели, купят долю и сделают жизнь второго владельца «веселой».
Это все конечно в теории, но вообще, я уже выше писала, что если на данный момент нет запретов на второй доле, то лучше ее фиктивно подарить, дабы спокойно спать и не переживать от каждого ходатайства.
Подскажите, пожалуйста, как можно подарить? Запрета на регистрационные действия пока нет

Да кто вам сказал что не будет?! Девушка пишет что общий долг лям, это мало? Допустим ситиусу долг 20 тысяч, но есть и другие, видимо с более крупной суммой. И все в сводном. И выступать с ходатайствами могут же не только ситиусы.
А купить долю может кто угодно, есть же профессиональные покупатели, купят долю и сделают жизнь второго владельца «веселой».
Это все конечно в теории, но вообще, я уже выше писала, что если на данный момент нет запретов на второй доле, то лучше ее фиктивно подарить, дабы спокойно спать и не переживать от каждого ходатайства.
У вас есть реальный пример, у кого реализовали долю?
У меня например, есть те, у кого в имуществе 3 доли, долг около 2 миллионов, и нет реализации.
Всё зависит от пристава, и по какому ип долг

Поэтому я и спросил, есть ли те, у кого по МФО реализовывали долю
Хочется послушать реальные случаи

У меня везде 1/4 доля
Т.е собственников 4 человека везде

В любой ситуации лучше проконсультироваться с юристом, чтобы получить 100% информацию.
Но так же можно почитать законы и собрать предварительную информацию в интернете, чтобы иметь определенное представление.
Из моих личных знаний и опыта что могу сказать:
1. Если недвижимость единственная, то переживать вообще не о чем.
С ней проблем не будет. Она защищена законом.
2. Долю, если недвижимостей несколько не могут продать, не предложив ее выкуп собственникам других долей.
Так как они обладают преимущественным правам покупки.
Информацию можно взять в следующих правовых актах:
*Статья 120. Право преимущественной покупки
*Постановление Конституционного Суда РФ от 16.05.2023 N 23-П "По делу о проверке конституционности пункта 1 статьи 250 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина В.В. Шеставина"
В соответствии с действующим правовым регулированием преимущественное право покупки продаваемой доли не распространяется на случай продажи с публичных торгов. Конституционный Суд РФ в постановлении от 16 мая 2023 г. № 23-П обязал законодателя устранить этот правовой пробел
Исходя из этого, даже если недвижимостей несколько, и попадется настойчивый кредитор, который будет настаивать на реализации или дотошный пристав; потерять свое имущество очень сложно.
Поэтому пример с тем, что долю выкупит третье лицо и сделает жизнь других собственников невыносимой, как я полагаю, уже не актуален.
3. Обычно долги в МФО не сопоставимы стоимости реализации недвижимость или ее доли.
Условно, практически нереально чтобы кредитор добился реализации из-за 20-30-40 и даже 100 тысяч рублей.

Документами, подтверждающими права на имущество, могут выступать договоры различных видов, кассовые и товарные чеки на приобретение имущества и т.п.
На любое имущество можно составить договор безвозмездного пользования, заверить его, чтобы был юридический вес.
Не связанно с ИП, но я делал временную регистрацию на основании договора безвозмездного пользования.
Практически никто не хочет сдавать квартиры "официально", платя налоги. А без договора временную регистрацию не сделать, так как нужен факт подтверждения того, что я пользуюсь имуществом.
Так же и тут, на ноутбук/телевизор можно такой договор составить, а срок договора указать "может быть прекращен в любое время по желанию владельца". Хотя он и так по умолчанию бессрочный.
Можно перестраховаться и так сделать заранее, если есть опасения что дотошный пристав может прийти описывать имущество.
Что мне кажется по своему личному опыту за долги в МФО бывает крайне редко.
Прекрасно забирали имущество, включая телефон и телевизор, плюя на договор безвозмездного пользования. Долг, правда, у человека был большой. Половину через суд удалось вернуть. Но было тяжело и долго. Всё зависит от пристава

В любой ситуации лучше проконсультироваться с юристом, чтобы получить 100% информацию.
Но так же можно почитать законы и собрать предварительную информацию в интернете, чтобы иметь определенное представление.
Из моих личных знаний и опыта что могу сказать:
1. Если недвижимость единственная, то переживать вообще не о чем.
С ней проблем не будет. Она защищена законом.
2. Долю, если недвижимостей несколько не могут продать, не предложив ее выкуп собственникам других долей.
Так как они обладают преимущественным правам покупки.
Информацию можно взять в следующих правовых актах:
*Статья 120. Право преимущественной покупки
*Постановление Конституционного Суда РФ от 16.05.2023 N 23-П "По делу о проверке конституционности пункта 1 статьи 250 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина В.В. Шеставина"
В соответствии с действующим правовым регулированием преимущественное право покупки продаваемой доли не распространяется на случай продажи с публичных торгов. Конституционный Суд РФ в постановлении от 16 мая 2023 г. № 23-П обязал законодателя устранить этот правовой пробел
Исходя из этого, даже если недвижимостей несколько, и попадется настойчивый кредитор, который будет настаивать на реализации или дотошный пристав; потерять свое имущество очень сложно.
Поэтому пример с тем, что долю выкупит третье лицо и сделает жизнь других собственников невыносимой, как я полагаю, уже не актуален.
3. Обычно долги в МФО не сопоставимы стоимости реализации недвижимость или ее доли.
Условно, практически нереально чтобы кредитор добился реализации из-за 20-30-40 и даже 100 тысяч рублей.
1. Не единственная же.
2. С процессом реализации никто не спорит, но: проблем создать также могут. К примеру приходя по адресу второй собственности и выискивая что можно описать. Будут ли рады те, кто проживает в этой квартире?
3. Долг в сводном, тут не 20 и не 100.
4. По мне все же лучше избавиться от доли и не нервничать от каждого ходатайства.

У вас есть реальный пример, у кого реализовали долю?
У меня например, есть те, у кого в имуществе 3 доли, долг около 2 миллионов, и нет реализации.
Всё зависит от пристава, и по какому ип долг

Поэтому я и спросил, есть ли те, у кого по МФО реализовывали долю
Хочется послушать реальные случаи
Лично у меня такого примера нет. Но опять же - я вижу что доли пытаются продать с торгов, значит риск что ее могут купить также есть.

А если долг общий 500т? Тоже могут долю забрать, если жилье не единственное?

Да скорее это редкость, но ведь никто не застрахован. Зависит от того, наверное, платите ли вы по сводному, кто кредитор (доставучий ли), размер общего долга, загруженность да и вообще характер пристава

Скажем так, вероятность крайне мала. Приставы не любят заморачиваться и напрягаться, а реализация доли - процесс очень сложный и спроса на это обычно почти нет. Но в теории она есть, например, если взыскатель будет очень злым и принципиальным, ,будет давить на пристава всеми возможными способами. Это больше касается долгов частным лицам, а также некоторым банкам, которые плотно могут работать с фссп. Но если у вас долги по мфо, то этот не тот случай.

Скажем так, вероятность крайне мала. Приставы не любят заморачиваться и напрягаться, а реализация доли - процесс очень сложный и спроса на это обычно почти нет. Но в теории она есть, например, если взыскатель будет очень злым и принципиальным, ,будет давить на пристава всеми возможными способами. Это больше касается долгов частным лицам, а также некоторым банкам, которые плотно могут работать с фссп. Но если у вас долги по мфо, то этот не тот случай.
Спасибо за ответ. У меня долг только по займам. Оплачиваю совсем по чуть-чуть.

А вот почему вы считаете что МФО не доставучие? Ситиус - 2-3 раза в месяц ходатайства строчит. К примеру ЦДУ и по 2 в неделю не гнушается отправить, асв тоже. Максы и умные наличные часто пишут жалобы в суд на бездействие пристава.

А вот почему вы считаете что МФО не доставучие? Ситиус - 2-3 раза в месяц ходатайства строчит. К примеру ЦДУ и по 2 в неделю не гнушается отправить, асв тоже. Максы и умные наличные часто пишут жалобы в суд на бездействие пристава.
Писать то они пишут, просто чаще всего приставы им обратно отписываются, что все можно было сделано, не делая при этом ничего. Ну или максимум в очередной раз пробегутся в поиске открытых банковских счетов.

Писать то они пишут, просто чаще всего приставы им обратно отписываются, что все можно было сделано, не делая при этом ничего. Ну или максимум в очередной раз пробегутся в поиске открытых банковских счетов.
Ну если у вас пара долгов по 15-30 тыс., то наверное да, на вас плюнут. Если лям, то скорее всего как минимум разок другой заглянут или к себе пригласят.
Я сама много раз читала сказки о том, что никто никуда не ходит, а ко мне вот приходили 2 раза из-за долга как раз ситиусу в 17тыс и цду 34. Пару недель назад сама пошла к приставу, потому что она открыла производство по долгу который оплачен аж в прошлом году и не попала, так как она разъезжает по адресам.
Я это пишу к тому, что не надо уверять в том, что ничего не будет, тем более если есть имущество. Лучше всегда научиться на чужих ошибках и подстелить соломки.

Ну если у вас пара долгов по 15-30 тыс., то наверное да, на вас плюнут. Если лям, то скорее всего как минимум разок другой заглянут или к себе пригласят.
Я сама много раз читала сказки о том, что никто никуда не ходит, а ко мне вот приходили 2 раза из-за долга как раз ситиусу в 17тыс и цду 34. Пару недель назад сама пошла к приставу, потому что она открыла производство по долгу который оплачен аж в прошлом году и не попала, так как она разъезжает по адресам.
Я это пишу к тому, что не надо уверять в том, что ничего не будет, тем более если есть имущество. Лучше всегда научиться на чужих ошибках и подстелить соломки.
Да нет, вы не угадали. Речь даже не про один миллион долгов и не про одного какого-то конкретного человека. Разных примеров масса. Но суть конечно не в этом, в основном все зависит от пристава. По большей части они крайне ленивы, не компетентны и завалены делами. Но бывают и исключения, а потому, раз уж довелось залезть в долги, разумеется надо быть готовым ко всему и изучать матчасть, тут вы безусловно правы.