Объединить кредиты

Ферж

Новорег
27 Авг 2024
91
13
1д 15ч 19м
Ситуация следующая. Имеется кредит сбер(осталось 600000) кредитка сбер 800000 т и кредитка ВТБ 200000. Не брал займы 2 года. А тут сдуру взял два. И соответственно испортил кредитную. Проверял свой рейтинг был всегда почти в зеленой зоне. А тут сразу в красной. Все платежи плачу вовремя, ни разу не было просрочек. Хотел взять кредит ВТБ( зарплатный клиент), а они соответственно отказали. До этого в течении года я брал у них два раза по 3500000 и 500000 тысяч. Выплачивал за пару месяцев( брал кредит в Сбере с меньшим процентом и перекрывал) Как мне теперь вернуть после займов рейтинг? Сейчас их выплачу. Сколько ждать до новой заявки? Хочу кредитки хотя бы закрыть. А то всегда кладу деньги и трачу... Нужно избавиться

Отказать могли из-за большой кредитной нагрузки, а не из-за МФО. Продолжайте дальше пользоваться КК, рейтинг выпрямится, но для большей вероятности одобрения лучше что-нибудь закрыть.

Отказать могли из-за большой кредитной нагрузки, а не из-за МФО. Продолжайте дальше пользоваться КК, рейтинг выпрямится, но для большей вероятности одобрения лучше что-нибудь закрыть.
А зависит от суммы платежа рейтинг или от количества платежей? И сколько времени потребуется не знаете?

А зависит от суммы платежа рейтинг или от количества платежей? И сколько времени потребуется не знаете?
Странно, я так понял у вас 1.6 млн кредитов, почему же низкий кредитный рейтинг не понятно. Может если вы их закроете, рейтинг подрастет?

Странно, я так понял у вас 1.6 млн кредитов, почему же низкий кредитный рейтинг не понятно. Может если вы их закроете, рейтинг подрастет?
Да само думаю обращение в мфо подпортило все

Я видимо не понял, если вы брали МФО, то это снижает рейтинг сразу. Года полтора назад читал на форуме как парень хотел повысить кредитный рейтинг при помощи МФО. Он выяснил, как только берешь рейтинг падает, даже если во-время отдашь. Брал-отдавал, а рейтинг все ниже.

Я видимо не понял, если вы брали МФО, то это снижает рейтинг сразу. Года полтора назад читал на форуме как парень хотел повысить кредитный рейтинг при помощи МФО. Он выяснил, как только берешь рейтинг падает, даже если во-время отдашь. Брал-отдавал, а рейтинг все ниже.
Да даже если просто заявку подал и не взял падает сразу

Если правильно помню, то все входит: большие платежи, отсутствие просрочек. Если часто делаете запросы, либо много кредитов, то это понижает рейтинг. Когда работала в банке, то нам говорили, что нельзя делать больше двух заявок в день, в идеале только одну, следующую хотя бы через неделю.