Обсуждаем новые и малоизвестные МФО

Статья и срок. В зависимости достоверные ли данные указанные в договоре. По большому счету за не оплату 159.1. применить не как не могут, за отсутствие состава преступления. А вот за данные которые им предоставили да. Если они не достоверные, место работы, з/п и т.д.
Хоть одно дело сможете найти за привлечение по 159.1 за завышенную з/п?

Напишите ЗАЯВЛЕНИЕ
об отзыве согласия на передачу персональных данных третьим лицам. В компанию в которой брали займ, отправьте на эл.почту и
заказным письмом с уведомлением.
Они уже передали.
обращаю ваше внимание, что так называемые коллекторские агентства, не будучи субъектами банковской деятельности, соответственно, ни при каких обстоятельствах в данном случае не могут заменить кредитную организацию в качестве нового кредитора, равнозначного кредитной организации по объему прав и обязанностей, поскольку по смыслу статьи 384 Гражданского кодекса РФ право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. А в данном случае это требование не соблюдается и не может быть соблюдено.
Что это значит? Компания finfive.ru передала долг коллекторскому агенству ЮК1

Лично у меня сейчас завели дело, скоро суд
За то что в договоре указали завышенную заработную плату,или предоставили поддельные справки?

И какая у вас ситуация?
Я завысил доход, они пробили по налоговой и пфр меня, оказалось что доход и правда завышен, завели уголовку. Но у меня скорее будут обязательные работы, чем срок, но пока точно не знаю, от судьи ещё же зависит
И какая у вас ситуация?

Хоть одно дело сможете найти за привлечение по 159.1 за завышенную з/п?
Если поискать то можно. Указание недостоверных сведений и предоставление недостоверных документов при получении займа. Сумма официального дохода 35000руб. А вы указали 135000. Разница 100 000 руб. Для этого в некоторых мфо предусмотрено поле доп. дохода. Эта разница и есть указание недостоверных сведений и предоставление недостоверных документов при получении займа

Если поискать то можно. Указание недостоверных сведений и предоставление недостоверных документов при получении займа. Сумма официального дохода 35000руб. А вы указали 135000. Разница 100 000 руб. Для этого в некоторых мфо предусмотрено поле доп. дохода. Эта разница и есть указание недостоверных сведений и предоставление недостоверных документов при получении займа
Ну, у меня сумма дохода указана 45-48 была, так и есть. Вахтами работаю, там варьируется

Умысел был скорее всего на обогащение, а там со всеми вытекающими
Ну там типа того формулировка, что я завладел деньгами компании обманным путем

Они просили с 5к 30 оплатить и дело закрыто, но уж нет...
Не, мой вопрос не много в другом. Допустим, сейчас у вас есть деньги и можете оплатить всё, но уже на вас подали в суд.

Не, мой вопрос не много в другом. Допустим, сейчас у вас есть деньги и можете оплатить всё, но уже на вас подали в суд.
Если есть оплачивайте! Это плюс. Но просите что бы уменьшили сумму. Сделали скидку. А они должны сделать.

Такие производства рассматривает в основном мировой суд.
Ну вот вы скажите, если идёт суд, и он говорит, что прямо сейчас может заплатить долг. Кто скажет судья, и возможно ли будет оплатить долг, и чтобы не было последствий

Ну вот вы скажите, если идёт суд, и он говорит, что прямо сейчас может заплатить долг. Кто скажет судья, и возможно ли будет оплатить долг, и чтобы не было последствий
Да, возможно мировое соглашение

Ну я не вижу смысла допустим с 4к или 8 к, оплачивать до 30-35к. Нужно читать детально, что и как.
Ну, да, я согласен. За что так накапало. Долг же не может двухкратного размера суммы превышать