Обсуждаем новые и малоизвестные МФО

Не ,подождите ка. Если они бы планировали подать по УК ,например, по 159 ,то не в суд подают)А заявление в участок и перед тем ,как состоится суд по УК,то должны быть различные следственные мероприятия.
А эти просто скорее всего подают на то,чтоб обычный мировой судья признал долг.
Проходил я и УК и Мировых судей, конечно, по более серьёзным делам)

Они просили с 5к 30 оплатить и дело закрыто, но уж нет...

Не, мой вопрос не много в другом. Допустим, сейчас у вас есть деньги и можете оплатить всё, но уже на вас подали в суд.

Не ,подождите ка. Если они бы планировали подать по УК ,например, по 159 ,то не в суд подают)А заявление в участок и перед тем ,как состоится суд по УК,то должны быть различные следственные мероприятия.
А эти просто скорее всего подают на то,чтоб обычный мировой судья признал долг.
Проходил я и УК и Мировых судей, конечно, по более серьёзным делам)
Ну конечно не сразу в суд, меня сначала вызвал участковый, потом следак, они проводили след мероприятия и передали дело в суд

Простите что всем сразу ответил, глбчит тел
Трындец они.. В таком случае можно больше пол страны на поселение и на обязаловку направлять. За мелочь такую геморятся.

Как договаривались с ними? Брала 13500, отдавать 28 почти. Просрочка 3 мес. Если бы скинули хорошо, сразу закрыла
Брал 22, не платил. Накопилось 40-42. Сделали скидон, типо за месяц только проценты с этих 22к.отдал 30

Хоть одно дело сможете найти за привлечение по 159.1 за завышенную з/п?
Когда вызовут в полицию, ррикинтесь валенком и скажите что имели дополнительный доход , ну если конечно вы не завысили его на 100000( ну например сдавали комнату товарищу, который был из Луганской обл. и сейчас уехал воевать на родину и подтвердить это никак не может). И указали общий доход. Ну просто не знали что нужен только официальный.
Если это у вас не первый займ и вы до этого гасили предыдущие либо продляли текущий, то ст.159 тут никаким боком не стоит. Там нужен предварительный умысел. Если вы им хоть раз какой то платеж делали, то здесь уже умысла нет. Ну изменились у вас жизненные обстоятельства.

Когда вызовут в полицию, ррикинтесь валенком и скажите что имели дополнительный доход , ну если конечно вы не завысили его на 100000( ну например сдавали комнату товарищу, который был из Луганской обл. и сейчас уехал воевать на родину и подтвердить это никак не может). И указали общий доход. Ну просто не знали что нужен только официальный.
Если это у вас не первый займ и вы до этого гасили предыдущие либо продляли текущий, то ст.159 тут никаким боком не стоит. Там нужен предварительный умысел. Если вы им хоть раз какой то платеж делали, то здесь уже умысла нет. Ну изменились у вас жизненные обстоятельства.
Ясно. Спасибо

Здравствуйте а могут приставы не придти а просто карту арестовать
Так оно и есть. Если сумма не большая, то просто пробьют по банкам и наложат арест на все карты какие найдут.

Так оно и есть. Если сумма не большая, то просто пробьют по банкам и наложат арест на все карты какие найдут.
Если вы зарегистрированы на Госуслугах, то туда прийдёт уведомление об открытии ИП. Если добровольно не оплатите, то где то через месяц ждите. Давайте деньги.

ко мне тоже участковый приезжал (кнопка деньги подали) ,дала объяснительную .
Он спросил вы написали доход 40тр откуда типо такой в нашем мухостранске? и что за работа якобы в такси ?
я выкрутилась : сказала,что в такси месяц работала и то через ноутбук, неофициально,диспетчер чисто ,а остальное это то что я иногда делала маникюр на дому)) потом заболела ковидом да так и перестала и вот вышла во всех мфо на просрочки .
Он это записал и всё ок.
я предупредила что ещё на меня могут писать ,т.к не плачу . Пусть идут в суд ,если ждать не хотят.Умысла не было кидать (типо) и всё

ко мне тоже участковый приезжал (кнопка деньги подали) ,дала объяснительную .
Он спросил вы написали доход 40тр откуда типо такой в нашем мухостранске? и что за работа якобы в такси ?
я выкрутилась : сказала,что в такси месяц работала и то через ноутбук, неофициально,диспетчер чисто ,а остальное это то что я иногда делала маникюр на дому)) потом заболела ковидом да так и перестала и вот вышла во всех мфо на просрочки .
Он это записал и всё ок.
я предупредила что ещё на меня могут писать ,т.к не плачу . Пусть идут в суд ,если ждать не хотят.Умысла не было кидать (типо) и всё
Спасибо

Касательно уголовки за отказ от оплаты займа,берете и платите 1 рубль в счет погашения займа и все,ни кто уже не сможет доказать что вы уклоняетесь от оплаты долга

Касательно уголовки за отказ от оплаты займа,берете и платите 1 рубль в счет погашения займа и все,ни кто уже не сможет доказать что вы уклоняетесь от оплаты долга
Вы скажите лучше где взять с убитой ки, и ип на 175000

Не подскажете сейчас имеется займ в займере.второй уже.хочу закрыть и взять снова.не будет ли отказа неизнаете?кто сталк вался?

Есть и другая сторона медали. Не все дураки. В том числе и в суде.

ну ка,расскажи)
не исполнение взятых на себя обязательств. Если не знаешь тонкостей. То и не пиши уважаемый, что хотя бы один рубль нужно оплатить. Оплати., сделай, а потом всем нам расскажешь, что и как.