• Будьте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ. Если вам предлагают занять/одолжить денег под предлогом отправки фото паспорта или каких либо документов - вероятнее всего вас хотят обмануть.

Обсуждение ветки "Нужны деньги"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

В связи с тем, что в последнее время из-за увеличения количества пользователей в форуме "Взаимопомощь" участилось количество сообщений, которые плавно переходят во "ФЛУД" и "ОФФТОП", не соответствующие тематике обсуждаемой темы, вводится вид наказания - БЛОКИРОВКА НА ДОСТУП В РАЗДЕЛ "ВЗАИМОПОМОЩЬ" на 3 суток.

Последнее редактирование:
Тут вопрос не доверия, а раскрытия данных номера телефона и ФИО для тех, кто использует ветку как дойную корову, регистрируя новые акки и повторно набирая долги.
Мне всё равно кажется, что это очень сыро. Карта другая, друга или родителей, например... Другой номер телефона. Плюсом, если доступ будет только у избранных, что делать простым смертным? Вот к примеру, пришла я такая щедрая, зарегалась, и как давай раздавать, ни сном ни духом про список, доступа нет. А тот, у кого он есть, этому человечку деньги не занимает, а только своим, уже избранным... И не встретятся два острова. Плюсом, ну вот толку, допустим, проверили тщательно, кристально чист человек, не мультик, а всё равно кинул в итоге. Предлагаю для начала вытащить в жизнь тех, кто по личкам занимает. Всех. Или пусть отписываются сами, если занимающий не отписался. Считаю, что в личку можно не отписаться только в том случае, если сто проц уверен в человеке, вот как я в Женьке)) В общем, с себя бы начать)

Как я уже писал выше, кто мешает сделать новый киви?
На киви и прочие неименные кошельки - не переводить.
Или поменять номер, к которому привязана карта?
Что касается СБП: номер-то поменяет, а ФИО поменять сложнее будет. А на неименные карты и кошельки - не переводим.
Или вообще у другого человека карту взять, тогда даже сравнение по ФИО бесполезно...
Тут да. Но это уже палево для тех, кто дает свою карту для непонятных операций другому человеку.

Недавно был разговор о том, что редактированием поста отписываемся кто помог, дабы ветку не засорять
Ясно, пропустил это обсуждение, спасибо.

Что касается СБП: номер-то поменяет, а ФИО поменять сложнее будет. А на неименные карты и кошельки - не переводим.

Тут да. Но это уже палево для тех, кто дает свою карту для непонятных операций другому человеку.
А ни чего что многие именно кошельками и пользуются. Не?

А ни чего что многие именно кошельками и пользуются. Не?
А какими кошельками?
Я-то тоже киви пользуюсь - но на него прекрасно через СБП все переводится.
Юмани не так? давно им не пользовался.

А какими кошельками?
Я-то тоже киви пользуюсь - но на него прекрасно через СБП все переводится.
Юмани не так? давно им не пользовался.
Юмани точно так же

У многих именные карты в арестах

Мне на той неделе Митяй писал в ватсаппе😄 скидывал фотку перевязанной ноги и слёзно просил денег))

Когда ещё просят денег на лечение якобы ребёнка с раковой опухолью, ещё фото высылают чужого ребёнка типа своего дитя - таких вообще изолировать от общества следует!!! На что только не идут я говорю шоб деньги заполучить сук*а(сорри за мат)!!

Когда ещё просят денег на лечение якобы ребёнка с раковой опухолью, ещё фото высылают чужого ребёнка типа своего дитя - таких вообще изолировать от общества следует!!! На что только не идут я говорю шоб деньги заполучить с*ка(сорри за мат)!!
Я одной тут занимала 170 рублей на жаропонижающее ребенку)) сумма смешная, но вот она даже на форуме активна)) может, ждёт, когда я уйду, чтобы снова попросить на лекарства 😂

На лекарства проще не занимать, а попросить заказать просто. Так по моему эффективнее и понятно что деньги ушли именно на лекарство.

На лекарства проще не занимать, а попросить заказать просто. Так по моему эффективнее и понятно что деньги ушли именно на лекарство.
Причем тут это?)) Возврат тоже аптекарь сделает?)

Причем тут это?)) Возврат тоже аптекарь сделает?)
по крайней мере будете знать, что деньги ушли не зря) понятно так себе утешение если не вернут.

по крайней мере будете знать, что деньги ушли не зря) понятно так себе утешение если не вернут.
Но, тут же тоже не фонд благотворительный 😅

У многих именные карты в арестах
Ага, и у меня тоже.
Но на киви, и, как говорит @Socker13 - на юмани - все прекрасно переводится по СБП.
Собственно, это все, что и требуется, при переводе по СБП будет высвечиваться имя и отчество с привязкой к номеру.
Итого у жуликов остаются только совсем левые схемы - либо карты на дропов, либо номера и карты родственников/друзей.

Кидалово и невозвраты будут всегда. И от стариков, и от новорегов, это неизбежно и нужно принять как данность.
Сбор всей информации по займам ограниченной группы людей (тех, кто даёт) слишком геморрное дело, тут даже расписывать не вижу смысла, нюансов не просто очень много, их дохерище.
Без обид, но это тот случай, когда воодушевление возникает только во время обсуждения, затем страсть постепенно падает и все благополучно забивают болт.
Отталкиваться нужно от фразы "Кидалово и невозвраты будут всегда". Это просто реальность. Никто не застрахован и поэтому максимум, что разумно сделать в этой ситуации - ужесточить доступ к теме Нужны деньги.
Это предлагалось уже всеми по 100500 раз во многих темах, включая Предложения и критику, но админам плевать на это. (Защитники админов и любители фразы "это жжжи в первую очередь информационный ресурс" - сразу нахер, тут делов на 5 секунд). В цвет пишут, что ветка НД - самая последняя в приоритете для корректировки. И их можно понять! Это ведь труд аналогичный запуску ракет илонов масков. Нужно ведь заморочиться и АЖ поменять цифры доступа в НД. Регистрация - месяц (минимум, а лучше два), а не неделя, сообщения - без разницы (их херачат по 100шт за один день), реакции - 50. Реакции собрать намного сложнее, это надо что-то вдумчивое и полезное писать, а не скакать по веткам "не, тут не одобрили", "брал, закрывал в срок", "ахахах", "чудная контора". А то получается, что админы так тщательно "заботятся" о теме НД, что моментально чистят флуд и выписывают баны там (что как бэ намекает, что им есть интерес к этой теме и они вынуждены поддерживать порядок там). Но не догадались спустя столько времени, что порядок проще поддерживать, ужесточив туда доступ людям.
Это НЕ решит проблему, которую нельзя решить в принципе, но значительно сократит количество ноунеймов, значительно увеличит головняк мультоводам. А дальше всё как сейчас - каждый сам решит, кому занимать, а кому нет. И шишки всё равно набивает здесь каждый сам, сколько кому не говори и не предупреждай

Кидалово и невозвраты будут всегда. И от стариков, и от новорегов, это неизбежно и нужно принять как данность.
Сбор всей информации по займам ограниченной группы людей (тех, кто даёт) слишком геморрное дело, тут даже расписывать не вижу смысла, нюансов не просто очень много, их дохерище.
Без обид, но это тот случай, когда воодушевление возникает только во время обсуждения, затем страсть постепенно падает и все благополучно забивают болт.
Отталкиваться нужно от фразы "Кидалово и невозвраты будут всегда". Это просто реальность. Никто не застрахован и поэтому максимум, что разумно сделать в этой ситуации - ужесточить доступ к теме Нужны деньги.
Это предлагалось уже всеми по 100500 раз во многих темах, включая Предложения и критику, но админам плевать на это. (Защитники админов и любители фразы "это жжжи в первую очередь информационный ресурс" - сразу нахер, тут делов на 5 секунд). В цвет пишут, что ветка НД - самая последняя в приоритете для корректировки. И их можно понять! Это ведь труд аналогичный запуску ракет илонов масков. Нужно ведь заморочиться и АЖ поменять цифры доступа в НД. Регистрация - месяц (минимум, а лучше два), а не неделя, сообщения - без разницы (их херачат по 100шт за один день), реакции - 50. Реакции собрать намного сложнее, это надо что-то вдумчивое и полезное писать, а не скакать по веткам "не, тут не одобрили", "брал, закрывал в срок", "ахахах", "чудная контора". А то получается, что админы так тщательно "заботятся" о теме НД, что моментально чистят флуд и выписывают баны там (что как бэ намекает, что им есть интерес к этой теме и они вынуждены поддерживать порядок там). Но не догадались спустя столько времени, что порядок проще поддерживать, ужесточив туда доступ людям.
Это НЕ решит проблему, которую нельзя решить в принципе, но значительно сократит количество ноунеймов, значительно увеличит головняк мультоводам. А дальше всё как сейчас - каждый сам решит, кому занимать, а кому нет. И шишки всё равно набивает здесь каждый сам, сколько кому не говори и не предупреждай
👍

Огромнейший лайк!))

ага, это как профессиональным нищим предложить хлеба купить, прям убьют взглядом)

Вот чего действительно не хватает, так это поиск сообщений по ветке, где упоминается конкретный человек (то есть по нику). А то бывает и про стариков то не все помнишь, а про недавно пришедших вообще молчу

Вот чего действительно не хватает, так это поиск сообщений по ветке, где упоминается конкретный человек (то есть по нику). А то бывает и про стариков то не все помнишь, а про недавно пришедших вообще молчу
Так в самом верху поиск с настройками🙄

Так в самом верху поиск с настройками🙄
Знаю, но там можно искать только сообщения от пользователя, а не про него... Админы вроде говорили, что добавят такую возможность, но пока не нет

Знаю, но там можно искать только сообщения от пользователя, а не про него... Админы вроде говорили, что добавят такую возможность, но пока не нет
Ааа,ну в этом плане да

Я одной тут занимала 170 рублей на жаропонижающее ребенку)) сумма смешная, но вот она даже на форуме активна)) может, ждёт, когда я уйду, чтобы снова попросить на лекарства 😂
Она так и не отдала ?? Я в свое время ей написала, что деньги не печатаю и тут же вернула 🤔

Она так и не отдала ?? Я в свое время ей написала, что деньги не печатаю и тут же вернула 🤔
Вот как возвращать надо свои деньги! Сейчас тоже всем должникам напишу, что не печатаю, должно прокатить)

Не игнорит)) ну и я подзабыла, просто ржу немножко)

Вот как возвращать надо свои деньги! Сейчас тоже всем должникам напишу, что не печатаю, должно прокатить)
Учись, пока я жива 🤣

Не игнорит)) ну и я подзабыла, просто ржу немножко)
Ну эт реально стыдоба. Это не самый твой мелкий долг , случайно?)))

Ну эт реально стыдоба. Это не самый твой мелкий долг , случайно?)))
Самый)) вот большие я помню хорошо, и гнид, которые в друзья набивались, а потом в тень ушли. Для таких я очень злопамятная)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.