• Будьте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ. Если вам предлагают занять/одолжить денег под предлогом отправки фото паспорта или каких либо документов - вероятнее всего вас хотят обмануть.

Обсуждение ветки "Нужны деньги"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

В связи с тем, что в последнее время из-за увеличения количества пользователей в форуме "Взаимопомощь" участилось количество сообщений, которые плавно переходят во "ФЛУД" и "ОФФТОП", не соответствующие тематике обсуждаемой темы, вводится вид наказания - БЛОКИРОВКА НА ДОСТУП В РАЗДЕЛ "ВЗАИМОПОМОЩЬ" на 3 суток.

Последнее редактирование:
Мне всё равно кажется, что это очень сыро. Карта другая, друга или родителей, например... Другой номер телефона. Плюсом, если доступ будет только у избранных, что делать простым смертным? Вот к примеру, пришла я такая щедрая, зарегалась, и как давай раздавать, ни сном ни духом про список, доступа нет. А тот, у кого он есть, этому человечку деньги не занимает, а только своим, уже избранным... И не встретятся два острова. Плюсом, ну вот толку, допустим, проверили тщательно, кристально чист человек, не мультик, а всё равно кинул в итоге. Предлагаю для начала вытащить в жизнь тех, кто по личкам занимает. Всех. Или пусть отписываются сами, если занимающий не отписался. Считаю, что в личку можно не отписаться только в том случае, если сто проц уверен в человеке, вот как я в Женьке)) В общем, с себя бы начать)
Ты мешаешь разные ситуации и разные возможности реализации в одну. Получается слишком много, чтобы что-то сделать и начать этим пользоваться. При таком подходе будем оставаться всегда на уровне обсуждений. Гугл таблица с должниками и их реквизитами, это инструмент только для одной цели - уменьшить риск дать в займ мультику. Никаких других задач у этого инструмента нет. Есть другие ситуации - бродяжничество по личкам, уход в закат старичков, дозанимание и т.д. Этот инструмент эти задачи не решает, и не должен решать. Резюмируя - если есть желание пользоваться им - можно пользоваться, доступ на редактирование выдам активным людям из НД. Будет толк если большая часть (больше 80% процентов должников) будет появляться в списке. Инструмент может развиваться, если он востребован. Нет желания - не пользуйтесь. Всё просто.

В целом итог таков. Сумму вложенную вернул всю. Но из 12 человек, не вернул только один. Так что вроде кому доверять есть. В целом кто взял и рассказывал о том что, Да-да, верну все в срок, такие тоже есть.

В целом итог таков. Сумму вложенную вернул всю. Но из 12 человек, не вернул только один. Так что вроде кому доверять есть. В целом кто взял и рассказывал о том что, Да-да, верну все в срок, такие тоже есть.
доверять нельзя никому)))

Ты мешаешь разные ситуации и разные возможности реализации в одну. Получается слишком много, чтобы что-то сделать и начать этим пользоваться. При таком подходе будем оставаться всегда на уровне обсуждений. Гугл таблица с должниками и их реквизитами, это инструмент только для одной цели - уменьшить риск дать в займ мультику. Никаких других задач у этого инструмента нет. Есть другие ситуации - бродяжничество по личкам, уход в закат старичков, дозанимание и т.д. Этот инструмент эти задачи не решает, и не должен решать. Резюмируя - если есть желание пользоваться им - можно пользоваться, доступ на редактирование выдам активным людям из НД. Будет толк если большая часть (больше 80% процентов должников) будет появляться в списке. Инструмент может развиваться, если он востребован. Нет желания - не пользуйтесь. Всё просто.
Может лучше тогда выбрать несколько человек, кто готов этим заниматься, а остальные будут просто отправлять им данные?

Может лучше тогда выбрать несколько человек, кто готов этим заниматься, а остальные будут просто отправлять им данные?
Я предлагал

Несколько человек, или несколько десятков - зависит от количества заинтересованных. Назначением ничего хорошего не делается, а если кто-то сам захочет и его команда (ранее сформированная) примет - толк будет. Короче, пока в команде я один. Есть желающие поддерживать тему - пишите в личку, дальше разберемся.

Несколько человек, или несколько десятков - зависит от количества заинтересованных. Назначением ничего хорошего не делается, а если кто-то сам захочет и его команда (ранее сформированная) примет - толк будет. Короче, пока в команде я один. Есть желающие поддерживать тему - пишите в личку, дальше разберемся.
Готов попробовать

Требуйте видеоселфи " я такой то такой то беру столько то у такого то до такого то числа", в случае чего можно выложить на ютубчик, и ссылочку в группу "подслушано - город должничка " :) Ютуб все равно в опале так что там на закон о данных пофигу

Давно читаю и думаю.Сума посходили с тем,что 10 раз+- кого то выручили. Не про тебя сейчас(некоторые возомнили себя кредиторами)смешно читать коментарии некоторых.
Админы,не делают то,не делают это...вам 1.000 раз говорили,для чего форум. Либо предложили снести ветку Нафиг.
Кидают,не одалживайте,вас не заставляют.Потом сутками ноют.
Я изначально когда попала на этот форум,участвовала в обсуждениях,далее раза 2 заняла по 300 р,после активно выручала долгое время ребят,не маленькими суммами(речь не о 1т руб)при этом сама долго не просила помощи. Есть и те кто вернул,и не мало кто кинул.(на их совести,меня ни кто не принуждал) Но в какое то время,повернулось все так,что и я сама активно прошу занять мне.(у всех всякое бывает).
Когда меня кинули,спокойно отписала на ветке "Должники" на этом все.
Насчёт этой таблицы,я против категорически. Поясню...
Доступ будет,как вы пишите у тех кто активно одалживает на ветке. То есть,у какого то чела,будет инфа о моем номере и ФИО,при том что я не занимала у него,а у другого.
Меня это категорически не устраивает,чтоб инфа с моими данными была у человека,которому я не должна!
Вы наверное поздно пришли на форум,когда тут бывали случаи,ребята между собой сруться на ветках,потом 1 узнает номер другого и ставит его на 2-3 суток на бомбер.
Так же и тут..кто хочет,что хочет делает с твоим номером.
К примеру я,с декабря по июнь на карте с чужим привязанным номером,в связи с банкротством(кому надо тот знает)и я против,чтоб номер на который мне кто либо одолжил,(так как он не мой номер)видел другой человек,который кому то там активно одалживает и имеет доступ к таблице.

Последнее редактирование:
Кидалово и невозвраты будут всегда. И от стариков, и от новорегов, это неизбежно и нужно принять как данность.
Сбор всей информации по займам ограниченной группы людей (тех, кто даёт) слишком геморрное дело, тут даже расписывать не вижу смысла, нюансов не просто очень много, их дохерище.
Без обид, но это тот случай, когда воодушевление возникает только во время обсуждения, затем страсть постепенно падает и все благополучно забивают болт.
Отталкиваться нужно от фразы "Кидалово и невозвраты будут всегда". Это просто реальность. Никто не застрахован и поэтому максимум, что разумно сделать в этой ситуации - ужесточить доступ к теме Нужны деньги.
Это предлагалось уже всеми по 100500 раз во многих темах, включая Предложения и критику, но админам плевать на это. (Защитники админов и любители фразы "это жжжи в первую очередь информационный ресурс" - сразу нахер, тут делов на 5 секунд). В цвет пишут, что ветка НД - самая последняя в приоритете для корректировки. И их можно понять! Это ведь труд аналогичный запуску ракет илонов масков. Нужно ведь заморочиться и АЖ поменять цифры доступа в НД. Регистрация - месяц (минимум, а лучше два), а не неделя, сообщения - без разницы (их херачат по 100шт за один день), реакции - 50. Реакции собрать намного сложнее, это надо что-то вдумчивое и полезное писать, а не скакать по веткам "не, тут не одобрили", "брал, закрывал в срок", "ахахах", "чудная контора". А то получается, что админы так тщательно "заботятся" о теме НД, что моментально чистят флуд и выписывают баны там (что как бэ намекает, что им есть интерес к этой теме и они вынуждены поддерживать порядок там). Но не догадались спустя столько времени, что порядок проще поддерживать, ужесточив туда доступ людям.
Это НЕ решит проблему, которую нельзя решить в принципе, но значительно сократит количество ноунеймов, значительно увеличит головняк мультоводам. А дальше всё как сейчас - каждый сам решит, кому занимать, а кому нет. И шишки всё равно набивает здесь каждый сам, сколько кому не говори и не предупреждай
Думаю это,самое вменяемое сообщение на этой ветке.

Давно читаю и думаю.Сума посходили с тем что 10 раз+- кого то выручили. Не про тебя сейчас(некоторые возомнили себя кредиторами)смешно читать коментарии некоторых.
Админы,то не делают,это не делают..вам 1.000 раз говорили,для чего форум.
Я изначально когда попала на этот форум,участвовала в обсуждениях,далее раза 2 заняла по 300 р,после активно выручала долгое время ребят,не маленькими суммами(речь не о 1т руб)при этом сама долго не просила помощи. Есть и те кто вернул,и не мало кто кинул.(на их совести,меня ни кто не принуждал) Но какое то время,повернулось так,что и я сама активно прошу занять мне.(у всех всякое бывает).
Насчёт этой таблицы,против категорически. Поясню.
Доступ будет,как вы пишите у тех кто активно одалживает на ветке. То есть,у какого то чела,будет инфа о моем номере и ФИО,при том что я не занимала у него,а у другого.
Меня это категорически не устраивает,чтоб инфа с моими данными была у человека,которому я не должна!
Вы наверное поздно пришли на форум,когда тут бывали случаи,ребята между собой сруться на ветках,потом 1 узнает номер другого и ставит его на 2-3 суток на бомбер.
К примеру я,с декабря по июнь на карте с чужим привязанным номером,в связи с банкротством(кому надо тот знает)и я против,чтоб номер на который мне кто либо одолжил,видел другой человек,который кому то там активно одалживает и имеет доступ к таблице.
Согласен, публиковать персональные данные в общем доступе можно только с письменного согласия человека.

Давно читаю и думаю.Сума посходили с тем что 10 раз+- кого то выручили. Не про тебя сейчас(некоторые возомнили себя кредиторами)смешно читать коментарии некоторых.
Админы,то не делают,это не делают..вам 1.000 раз говорили,для чего форум.
Я изначально когда попала на этот форум,участвовала в обсуждениях,далее раза 2 заняла по 300 р,после активно выручала долгое время ребят,не маленькими суммами(речь не о 1т руб)при этом сама долго не просила помощи. Есть и те кто вернул,и не мало кто кинул.(на их совести,меня ни кто не принуждал) Но какое то время,повернулось так,что и я сама активно прошу занять мне.(у всех всякое бывает).
Насчёт этой таблицы,против категорически. Поясню.
К примеру я,с декабря по июнь на карте с чужим привязанным номером,в связи с банкротством(кому надо тот знает)и я против,чтоб номер на который мне кто либо одолжил,видел другой человек,который кому то там активно одалживает и имеет доступ к таблице.
Тут соглашусь-каллы гоняют по разным форумам и могут черпать инфу.
Про дллжников вообще молчу.
ИО карту сэйвить звёздами,как при переводе,дата,сумма и до какого,считаю норм.

Так вы работаете как сотрудник МФО, все испугались наверное, за три дня мне написали в личные , всё ли в силе по возврату, я ответила да, во второй половине переведу, так вы в день возврата уже на на Вацап мне пишите в 3 дня, что у меня долг на финдозоре и в какое время поступит платеж, первый раз с таким сталкиваюсь, извините не могла не поделится с остальными участниками😂

Тут соглашусь-каллы гоняют по разным форумам и могут черпать инфу.
Про дллжников вообще молчу.
ИО карту сэйвить звёздами,как при переводе,дата,сумма и до какого,считаю норм.
🤦‍♀️ Спать Гриша пора.❤

Так вы работаете как сотрудник МФО, все испугались наверное, за три дня мне написали в личные , всё ли в силе по возврату, я ответила да, во второй половине переведу, так вы в день возврата уже на на Вацап мне пишите в 3 дня, что у меня долг на финдозоре и в какое время поступит платеж, первый раз с таким сталкиваюсь, извините не могла не поделится с остальными участниками😂
АХАХАХАХАХ

🤣 мне так один писал с форума,один в один..

🤣 мне так один писал с форума,один в один..
Просто в моей практике это первый раз и я когда одалживаю, никогда так не писала, надо взять на заметку😂

Заебись логика,неугодных-топить.
Ну и еб*тесь сами.
Гришааа..кого топить. Я тебе на ватсап сейчас поэму голосовым настрочила,объяснила словами,то что я написала выше текстом.

А вообще мало смысла в этом всем... Людям, бывает, сосед не может по полгода долг отдать, а тут незнакомый человек из интернета...

Просто в моей практике это первый раз и я когда одалживаю, никогда так не писала, надо взять на заметку😂
В голове крутится,не могу вспомнить Ник,кто мне точно так же писал.))вот озадачилась.😤

Ну, конечно извините, я вроде русская читать умею и воспроизводить информацию тоже, когда человек пишет когда вернёт, значит я жду срока возврата, я считаю это не совсем культурным напоминать по нескольку раз, вроде здесь амнезией никто не страдает😁

Ну, конечно извините, я вроде русская читать умею и воспроизводить информацию тоже, когда человек пишет когда вернёт, значит я жду срока возврата, я считаю это не совсем культурным напоминать по нескольку раз, вроде здесь амнезией никто не страдает😁
Вот не напомнил одному человеку, теперь 5 день без ответа.

Вот не напомнил одному человеку, теперь 5 день без ответа.
Так он скорее всего исключение, у него амнезия ... А если серьезно, скорее всего он и не собирался отдавать, у кого форс-мажоры напишут сами в личку и попросят время для возвратам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.