пристав не обязан вам закрывать по ст. 46.1.4 ип только потому что вы хотите банкротиться , это и есть на усмотрение пристава, поэтому суд естественно либо вообще откажет в приеме из либо запросит пристава, тот естественно отпишется так как ему нужно, но кто вам мешает попробовать-подавайте, потом расскажете, я просто высказал свое мнение
Рассказываю.

Беседа была, где-то недели через полторы заседание. Вроде как, привлекли одного из приставов в качестве соответчика (я ответчиком сделал само ОСП, т.к. приставы менялись постоянно - даже дела пооканчивал один, а в базе ФССП другая фамилия).
На беседу принёс кучу справок, что я не самозанятый, не индивидуальный предприниматель, юрлиц на мне нет, из налоговой по объектам недвижимости... Из соцфонда, что не являюсь получателем выплат... ИЛС ПФР... Копия электронной трудовой книжки... Справку из налоговой об открытых счетах, с выписками из банков на дату подачи иска, в общем, поднял всё что только можно и нельзя. Грубо говоря, заморочился по полной и проделал всю работу за приставов, но с актуальными на момент подачи иска данными.
Пока единственное, что не готово, это документы из ГИБДД об отстутствии ТС. Но есть справка, что не выдавалось водительское и сведения об отсутствии правонарушений)

Ну и ещё нет нотариально заверенной копии одного электронного договора со сведениями о расторжении от фирмы, где я подрабатывал (уже давно не работаю, но она висит в ИЛС ПФР как последняя). Они только в электронном виде присылают, но может быть, удастся ещё выцепить в бумажном виде...
Судья на беседе: "Кредитов, я так понимаю, набрали? М-да, большой долг у Вас".
Вот сейчас интересно, какие могут быть теперь шаги у приставов...
На беседе их не было (были извещены, но не явились), явятся ли они на процесс... А если пришлют отписку, то что могут написать, на какие законы ссылаться.

Я так понимаю, там акт, типа "приехали - постучали - не открыл, дальше где он есть ничего не знаем"?

Ну так я к ним на приём приходил, два раза 1) после возбуждения ИП по повестке 2) после окончания ИП по "3", пытался решить напрямую с ними. Во втором случае есть запись официальная, прислали мне на e-mail подтверждение, что приём проведён.
Может, съездить к ним документы какие о приёме на всякий запросить.

А заодно пусть с материалами ИП ознакомят...
Вообще - сама судья мне понравилась, приятный человек в общении, в отличие от приставов на приёме.