Очередной прикол от приставов

Василий Пупкин

Непререкаемый авторитет
11 Ноя 2023
2,390
1,505
60д 3ч 21м
Есть солидарное взыскание с меня и другого человека. Второй человек оплатил полностью долг.
Но... Но у меня есть сводное производство по этому и другому долгу.
Так что делает пристав. Пристав забирает эти деньги и... барабанная дробь... делит эту сумму по моему сводному производству.
Что в итоге получается - Первый человек, думая, что долг оплачен -ха-ха, видит, что долг оплачен всего лишь на 10% и платите еще)))

Посоветуйте, кому и как лучше жаловаться)
Потому что фактически, Первому человеку пофиг, что там у меня еще за долги. Свой то он оплатил!

Через Госуслуги, кстати, жалобы уходят в никуда... По крайней мере у нас.

Есть солидарное взыскание с меня и другого человека. Второй человек оплатил полностью долг.
Но... Но у меня есть сводное производство по этому и другому долгу.
Так что делает пристав. Пристав забирает эти деньги и... барабанная дробь... делит эту сумму по моему сводному производству.
Что в итоге получается - Первый человек, думая, что долг оплачен -ха-ха, видит, что долг оплачен всего лишь на 10% и платите еще)))

Посоветуйте, кому и как лучше жаловаться)
Потому что фактически, Первому человеку пофиг, что там у меня еще за долги. Свой то он оплатил!

Через Госуслуги, кстати, жалобы уходят в никуда... По крайней мере у нас.
А сходить не получится? Самое б лучшее решение было бы.
Ну если нет, то долбить пристава со всех сторон: и вы, и солидарный. Жалобу главе подразделения вашего региона

А сходить не получится? Самое б лучшее решение было бы.
Ну если нет, то долбить пристава со всех сторон: и вы, и солидарный. Жалобу главе подразделения вашего региона
Ходил... Там девочка, ощущение, что я на порядок больше знаю, чем она)
Надо будет солидарного тащить с собой. Да у нас теперь еще и по записи только через те же Госы.
Просто я сегодня это все увидел (любят они почему то все по пятницам делать), у меня чуть глаз не выпал)
Да, наверно вдвоем сходим, если ничего не изменят до конца недели следующей - будем уже главе жаловаться.

Ходил... Там девочка, ощущение, что я на порядок больше знаю, чем она)
Надо будет солидарного тащить с собой. Да у нас теперь еще и по записи только через те же Госы.
Просто я сегодня это все увидел (любят они почему то все по пятницам делать), у меня чуть глаз не выпал)
Да, наверно вдвоем сходим, если ничего не изменят до конца недели следующей - будем уже главе жаловаться.
Солидарный в первую очередь идти должен: его деньги. Возможно, она как раз и засуетится, может дойдёт, что чужие деньги не по назначению пустила

Продолжение истории.
Не прошло и полгода, а точнее как раз прошло) приставы поняли, что что-то не то)
С первого человека сумму списали - долга нет.
А у меня по этому же производству повис долг 5 т с копейками...
КАК вообще такое может быть??? Солидарный долг, который одним из должников полностью погашен, но при этом на другом этот же долг частично остался непогашен...???
Я вот даже не могу сейчас сообразить, к кому стучаться, кому писать, кого пинать...