Ограничение на выезд / Запрет на выезд

Всем здравствуйте. До конца так и не понятно, если на гос.услугаз запрет не отображается, но ИПроизводства есть, то выездная я или нет. Планируется поездка, еще и по работе и за счет естественно работодателя. Переживаю

Всем здравствуйте. До конца так и не понятно, если на гос.услугаз запрет не отображается, но ИПроизводства есть, то выездная я или нет. Планируется поездка, еще и по работе и за счет естественно работодателя. Переживаю
Если на ГУ ничего нет, то можете выезжать.
Если же есть запрет и прям очень надо, то только через Беларусь.
Больше выходов из данной ситуации нет. Раньше еще был поезд Калининград-Москва. При наличии шенгена можно было выйти в Литве, но литовцы сейчас граждан России не впускают к себе.

Нет никакой общей базы. Ее с 2018 пытаются создать, но все это на уровне разговоров. Ловят только тех, кто в розыске за уголовные преступления, у белорусов они в базе есть.

Дополню для тех, кому нужно, но боятся вылетать через Минск:

Месяц назад с запретом на выезд в Стамбул вылетал через Минск. В РФ вас зарегистрируют до конечной точки вашего маршрута (если купленный вами билет позволяет это сделать). Российские погранцы при вылете в Минск лениво посмотрят на ваш паспорт с посадочным и пропустят дальше. Может попасться скучающий погранец, который вам устроит допрос с пристрастием, но будьте спокойны и отвечайте, что летите только до Минска шопиться в Зару или к друзьям. Развернуть вас обратно он не имеет права. В Минске только паспорт изучат через лупу, поставят печать и пожелают счастливого полета.
Обратно можете въезжать минуя Минск сразу в РФ, никто паспорта не отбирает и не ругается.

Сейчас это единственный способ уехать с запретом. Про Литву я уже писал. Был еще способ, когда запрет действовал полгода и пристав мог днями/неделями/месяцами не выносить новый и в этот промежуток можно было спокойно уехать, но сейчас запреты бессрочные.
Впрочем, если пристав вдруг закроет ИП по 46 ст. убедитесь в том, что и запрет на выезд снят, иногда они забывают это сделать. И соответственно, если есть запрет, то вам загранпаспорт не сделают.

Сейчас с этим дело стало немножко сложнее, чем лет пять назад. На данный даже при отказе от российского гражданства требуют бумажку об отсутствии долгов перед приставами, раньше достаточно было бумажки из налоговой.

Были ИП, по части был установлен запрет на выезд (было видно на госах). Пристав зыкрывает эти ИП по 46.1.3, снимает аресты и запреты на выезд. Сейчас на госах никаких запретов на выезд не видно. Прошла примерно неделя от текущей даты. Как точно убедиться, что запрет снят (со стороны погранслужбы ФСБ)? Предположим, я завтра захотел выехать в незагнивающую Европу (sarcasm), а меня разворачивают из-за запрета(например, синхронизация баз погранцов и приставов не прошла). Я челу тыкну в госы на отсутствие запретов, а он мне тыкнет прикладом по голове за дерзость :ROFLMAO:

Все очень индивидуально, в прошлом году в сентябре улетал, друг пристав сказал что у меня стоит запрет на выезд, на госуслугах и фссп ничего не было, в итоге выехал спокойно, так как у них базы между собой обновляются очень долго. По приезду домой спустя 3 месяца, сразу появился запрет на госуслугах, буквально через час после прохождения контроля.
Можно ли через вас узнать , если у вас есть друг пристов? 😕

Добрый день! Есть ИП На 13 тысяч (на сайте ФССП). И сегодня еще пришло ип на 33 тысячи и ип с неверной суммой на 344 тысячи. На госуслугах запрета на выезд заграницу нет. У меня вопрос могут ли развернуть на границе? Нужно улететь в ближайшую неделю в Турцию по рабочей визе на 4 месяца.

Добрый день! Есть ИП На 13 тысяч (на сайте ФССП). И сегодня еще пришло ип на 33 тысячи и ип с неверной суммой на 344 тысячи. На госуслугах запрета на выезд заграницу нет. У меня вопрос могут ли развернуть на границе? Нужно улететь в ближайшую неделю в Турцию по рабочей визе на 4 месяца.
Если на гос. услугах запрета нет - значит и на границе не развернут

Сегодня нет ,завтра уже может быть,мчи🏃‍♀️💨 пока дорога открыта

Последнее редактирование:
пока запрета нет - не развернут, его может вообще не быть, лотерея

Уважаемые форумчане, вопрос наверное глупый, но все же. Есть три открытых ИП. Открыты с 21-23 года. Запретов на выезд по ним нет. Но ведь могут в любой момент появиться. Предвидится поездка заграницу в конце сентября. Рабочая. Какие-то возможности есть (кроме оплаты, тут ясно, но не возможно) договориться/подать какие-то ходатайства, в общем что-нибудь, чтобы перестраховаться и запрет не прилетел?

Уважаемые форумчане, вопрос наверное глупый, но все же. Есть три открытых ИП. Открыты с 21-23 года. Запретов на выезд по ним нет. Но ведь могут в любой момент появиться. Предвидится поездка заграницу в конце сентября. Рабочая. Какие-то возможности есть (кроме оплаты, тут ясно, но не возможно) договориться/подать какие-то ходатайства, в общем что-нибудь, чтобы перестраховаться и запрет не прилетел?
Вылетайте через Беларусь, пользуюсь этой схемой года 2, пока работает :)

Вылетайте через Беларусь, пользуюсь этой схемой года 2, пока работает :)
Я живу в опе мира😅 Дальний восток нашей необъятной страны и добраться до Белорусии это еще столько же по финансам, как заграницу слетать 😅

С каких это пор Дальний восток стал "Жопой мира"?
А вы попробуйте добраться от сюда куда-то, особенно в таких вот случаях. А так очень люблю место, где живу)

А вы попробуйте добраться от сюда куда-то, особенно в таких вот случаях. А так очень люблю место, где живу)
Всю жизнь прожил на дальнем востоке и не надо мне рассказывать о трудностях передвижения по стране.

Всю жизнь прожил на дальнем востоке и не надо мне рассказывать о трудностях передвижения по стране.
Ну если нет вообще ни каких проблем с финансами, то не спорю. А тут ситуация такая, что поездка рабочая, оплачивает работодатель. И из Хабаравска до Кореи или через Китай приграничный, добраться довольно быстро и цена вопроса в районе 25тыс. А если через Беларусь, то это мне надо самой до Москвы, потом в Минск и потом там уже смотреть варианты. (Это столько же, а то и больше надо) В общем вопрос в том что подстраховаться и не получить запрет похоже нет возможности?

Есть ИП на 36 т и на 50 т , в гос услугах запрета нету , но я был за грницей последние 2 года , прилетел в отпуск в россию , хотел узнать , могут ли развернуть в аэропорту когда буду вылетать? ИП по долгам мфо

На сайте ФССП ИП нет. На госуслугах написано, что запрета нет. Вопрос в том, что не могут же ФНС сами наложить запрет на выезд. Либо пограничники увидят сумму долга и сами скажут, мол парень, давай обратно домой езжай
Мне и в 20 тыс запрет вынесла приставуха

Добрый день, уважаемые форумчане. Вопрос наверное странный, так как сама прибываю слегка в шоке. Есть открытые ИП, запрета на выезд по ним не было. Но для перестраховки подала на судебную рассрочку, ее одобрили. Отнесла приставу, все аресты и ограничения снимаются, даже с карт. Но она мне сказала, что так как в базе должников я числюсь, то не выпустить меня могут пограничники, даже без запрета. Это как вообще? Пограничники сами закон устанавливают?

Это страшно ? Катастрофа ?
Знатоки дайте обратную связь
Это ж я теперь из России не смогу выехать 🧎‍♂😅😅
Боже я так хотел .

Вложения

• IMG_3544.webp
    IMG_3544.webp
    46.4 KB · Просмотры: 51
Добрый день.
Через две недели в отпуск. За всё время было много ИП. Сейчас открытых висит два. Ограничения на выезд нет, если верить госуслугам. Кто знает, если за эти две недели прилетят ещё ИП(есть судебные приказы), могут ли ограничить, или должен какой-то срок пройти?

Добрый день.
Через две недели в отпуск. За всё время было много ИП. Сейчас открытых висит два. Ограничения на выезд нет, если верить госуслугам. Кто знает, если за эти две недели прилетят ещё ИП(есть судебные приказы), могут ли ограничить, или должен какой-то срок пройти?
Как правило ограничение накладывают через какое то время после открытия ИП, если взыскатель настаивает.

Сколько вообще обычно проходит от выдачи СП до начала ИП?
Больше двух месяцев. А если отменить СП после получения, то этот срок значительно затянется.

Всем привет форумчане!
В общем ситуация такая, имеются долги, потихоньку выбираюсь. На данный момент есть открытые ИП, я их оплатила, но пристав еще не завершила производства, пытаюсь достучаться. Есть просто просрочки в мфо и в банке мтс, которые еще не дошли даже до суда, но до этого еще долго. И есть уже судебные приказы, которые думаю через месяцок дойдут до приставов или в банки.

Жила я себе спокойно и гасила свои долги, но тут нарисовалась поездка заграницу через 2 недели🙈 и что-то теперь тревожно… ИП думаб успеют все закрыть к моменту отъезда, даже если новые откроются успею погасить, но скорее всего их не будет. Пока были долги у приставов, мне не ограничивали выезд из страны. И сейчас на госуслугах если делать запрос, то пишут что выезд открыт.

Кто-то вообще уезжал из страны с долгами? Поделитесь🙈 Пишу наверно больше для того, чтоб меня успокоили, просто уже накрутила себя и боюсь всего. Может кто-то знает как можно на 100 % убедится, что проблем на таможне не будет? Может позвонить куда-нить в пограничную службу?😁

Отредактировано модератором:
Пока нет такого ограничения,будете ездить спокойно
Выезд закрывают при открытом ИП,и то не всегда и далеко не сразу

Выезд закрывают при открытом ИП,и то не всегда и далеко не сразу
Ну вот у меня подруга работает в фссп, тоже говорит, что приставы сейчас в крайних случаях только закрывают, потому что несут личную материальную ответственность за сорванные поездки.
И вроде все это понимаю, и что закрыть вьезд могут только приставы, но уже накоутила и довела себя до тревожки, что есть долги, даже которые до суда не дошли еще
Бесит еще, что пристав не закрывает уже оплаченные ип, и не убирает с сайта фссп..боюсь на таможне начну проверять и офигеют с моего списка

На таможне станут проверять вашу кредитную историю? Успокойтесь.выезд за границу вам может закрыть только пристав и об этом вы узнаете элементарно,зайдя на гос услуги.

Напишите свой ответ...