ООО ПКО "Грифон"

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
7,077
3,596
327д 8ч 30м
ООО ПКО Грифон

Что будет, если долг передан в ООО ПКО "Грифон"​

Обсуждаем, как ведет себя ПКО Грифон.

Как "Грифон" ведет себя при взыскании​

ООО ПКО "Грифон" работает как приобретая проблемную задолженность физических лиц (382 статья), так и по агентскому договору (1005 статья), представляя интересы кредитора на любой из стадий.
При взаимодействии с должником ведут себя корректно, все в рамках закона. Изредка могут присылать бумажные письма на адрес регистрации. Шлют смс, письма на электронную почту с напоминанием о долге или предложением оплатить со скидкой.

Идут за СП, а в случае отмены - с иском.

• Юридическое название: ООО ПКО "Грифон"; ИНН: 5407973997; ОГРН: 1195476020343;
  • Адрес: 426006, Удмуртская Республика, г. Ижевск, пр. Дерябина, д. 3, офис 308;
  • Генеральный директор: Галиахметов Ренат Закирович;
  • Номер лицензии: 1/21/18000-КЛ от 02.02.2021;
  • Электронный адрес: info@grif-on.ru;
  • Телефон:+79128561779;
  • Сайт: https://grif-on.ru/.

Отзыв взаимодействия с третьими лицами​

Соблюдают.

Скидки / рассрочка​

Можно договориться и на небольшую скидку, и на рассрочку с посильным графиком платежей.

Привет всем! Лайкзайм передал мой долг в ГРИФОН ООО ПКО, письма не было, на почту тоже ничего не прислали, как то можно выкружить этот долг обратно в лайк??? Если нет, то кто это такие вообще? С ними хоть о чем то можно договориться??

Привет всем! Лайкзайм передал мой долг в ГРИФОН ООО ПКО, письма не было, на почту тоже ничего не прислали, как то можно выкружить этот долг обратно в лайк??? Если нет, то кто это такие вообще? С ними хоть о чем то можно договориться??
На сайте жэ все у них написано. Свяжитесь, поговорите. Не уступайте. Просите скидку и рассрочку. Если они не согласны, номер в блок и пусть в суд идут..

На сайте жэ все у них написано. Свяжитесь, поговорите. Не уступайте. Просите скидку и рассрочку. Если они не согласны, номер в блок и пусть в суд идут..
Сталкивались с ними?? Дают да скидки?? Вафлиный лайкзайм просто дали скидку обещали придержать на два дня, почти тело, и взяли на следующий день продали, наверняка за то же тело, т**ри

Сталкивались с ними?? Дают да скидки?? Вафлиный лайкзайм просто дали скидку обещали придержать на два дня, почти тело, и взяли на следующий день продали, наверняка за то же тело, т**ри
Вам радоваться надо, что продали другим, ибо отдел взыскания самого лайка, творит "чудеса".

Работают в рамках закона, занимаются выкупом долгов по цессии, просуживают их и взызскивают через пристава. Могут направить письмо с информацией о долге и предложении скидки.

Смотри, уведомления должны были придти по почте на прописку о продаже долга согласно статье 385 ГК РФ, заказным письмом. На федресурсе должна быть информация. Если нечего этого нет, можешь через суд вернуть в лайк займ. Но зачем тебе это? Жди сп и отменяй. Дальше в рамках иска говори что уведомления не получал, кто такие знать не знаю, договор с ними ни когда не заключал ,прошу предоставить доказательства о том что я получил уведомление. Тяни время а там уже и СИД
Вообще была ли продажа или они в рамках агентского? Если просто привлечения третьего лица то писем нет, только на федресурсе инфа

Отредактировано модератором:
Смотри, уведомления должны были придти по почте на прописку о продаже долга согласно статье 385 ГК РФ, заказным письмом. На федресурсе должна быть информация. Если нечего этого нет, можешь через суд вернуть в лайк займ. Но зачем тебе это? Жди сп и отменяй. Дальше в рамках иска говори что уведомления не получал, кто такие знать не знаю, договор с ними ни когда не заключал ,прошу предоставить доказательства о том что я получил уведомление. Тяни время а там уже и СИД
Вообще была ли продажа или они в рамках агентского? Если просто привлечения третьего лица то писем нет, только на федресурсе инфа
Нет, официально не уведомили, пишут вся информация у вас в личном кабинете, а ну и на почту написали ответом на мое сообщение, мол ваш долг в грифон и вся информация в лк. Это же не является уведомлением?? Хочу вернуть это в лайк, они дадут закрыть за тело долга. Куда написать по этому поводу и что писать, мб ветка есть на эту тему(образцы там и тд)??? До сид слишком далеко 2,5 года, выкрутятся они..

Последнее редактирование:
Нет, официально не уведомили, пишут вся информация у вас в личном кабинете, а ну и на почту написали ответом на мое сообщение, мол ваш долг в грифон и вся информация в лк. Это же не является уведомлением?? Хочу вернуть это в лайк, они дадут закрыть за тело долга. Куда написать по этому поводу??? До сид слишком далеко 2,5 года, выкрутятся они..
Смотри, вот как трактует это все ии:
Если вы не получили уведомление о переходе права требования (цессии), следуйте этим рекомендациям:

### Ваши права и действия

1. Приостановление платежей
  • Вы имеете право не исполнять обязательство новому кредитору до получения доказательств перехода права требования
  • Если вы продолжите платить первоначальному кредитору без уведомления — новое требование от цессионария будет неправомерно

2. Способы получения информации
  • Направьте запрос первоначальному кредитору о предоставлении уведомления
  • Обратитесь к цессионарию с требованием подтвердить факт уступки права требования
  • Запросите документы, подтверждающие уступку (договор цессии, акты, решения суда)

3. Доказательная база
  • Сохраняйте все документы по первоначальному договору
  • Фиксируйте всю переписку с кредиторами
  • Требуйте письменных ответов на ваши запросы

### Что делать при отказе предоставить уведомление

• Составьте письменное обращение к обеим сторонам с требованием предоставить подтверждение уступки
  • При отказе — обратитесь в суд с заявлением о защите своих прав как должника
  • В суде вы сможете оспорить требования нового кредитора до предоставления надлежащих доказательств

### Важные моменты

• Уведомление должно быть в письменной форме
  • К уведомлению обязательно прилагаются доказательства перехода права требования
  • Более надежным считается уведомление от первоначального кредитора

Помните: ваше главное право в данной ситуации — не исполнять обязательства новому кредитору без надлежащих доказательств перехода права требования. Действуйте осмотрительно и сохраняйте всю документацию по делу.

----
То есть лайк займ должен тебя письме уведомить. Они должны получить доказательства что ты получил уведомлениея, на сколько я знаю это только заказное письмо. По логике любое требование ПКО не законно, пока они не могут доказать что они купили долг без первоначального кредитора

ЗЫ: ты уверен что тебе дадут ещё раз скидку в лайке? Я думаю эта вероятность равна нулю

Последнее редактирование: