Оплата займов или банкротство

serezhinka

Новорег
8 Сен 2025
5
0
3ч 55м
Имею займы в разных мфо на сумму около 500.000 и зарплату в 120к(если с подработками,то может дойти и до 150) стоит ли подавать на банкротство или же стоит постепенно оплачивать займы

При таком соотношении долг/доходы вас вряд ли признают банкротом. Увеличите в итоге долг на 200 штук и будете платить в рассрочку. Проще действительно закрывать самому по мере возможности.

Советую не продлевать займы, не брать новые. Гасите с зп по 1-3 займа в месяц и за год закроете всё. От меньших к большему.

У вас доход позволяет гасить долги, пусть и не сразу. А банкротство это крайний вариант, по моему мнению.
Попробуйте реструктуризацию — поговорите с МФО, иногда они идут на снижение платежей или продление сроков, и можно оформить КК в тех мфо, где не требуют подтверждения документами.

Мне одной смешно что с таким доходом на банкротство подавать?😂

Последнее редактирование:
Мне одной смешно с таким доходом на банкротство подавать?😂
Поди еще семьи нет и на себя любимого только тратит) тогда уж можно потерпеть и за полгода закрыть вопрос) банкротство дольше длится))

Имею займы в разных мфо на сумму около 500.000 и зарплату в 120к(если с подработками,то может дойти и до 150) стоит ли подавать на банкротство или же стоит постепенно оплачивать займы
Зависит от того, как вы считаете долг. Если 500к это тело займов (что брали), то долгов у вас свыше миллиона. И доход весь официальный или нет? Есть ли свое жилье и можно ли исключить аренду? И можно ли уменьшить доход, если все же он весь белый.

Вот и я думаю,что при таком доходе на лайте можно раскидаться,кого то по хорошим скидкам закрыть,кого в рассрочку ,даже если кто за СП пойдет,то отменить и оплатить.Год на закрытие это прям максимум с таким доходом,при этом даже можно красную рыбу есть и игристое выпивать по праздникам))
Автор,это сарказм с хорошей стороны,чтобы вселить вам уверенность,что вы сами и без банкротства справитесь👍🏻