Оставление прожиточного минимума при взыскании задолженности / Сохранение прожиточного минимума

так было и есть всегда-когда пристав открывает ип-все вопросты по этому ип- к нему. если пристав не задействован, а истец просто отнес ил в бак-естественно в банк, пока ип не открыто никакого пристава вообще не существует
В Тбанк можно подать заявление через чат ,не зависимо где долг у пристава или напрямую в банке. И вроде в Сбербанке так же ,но туда надо идти писать( в сбере это не точно, кто то писал об этом)

В Тбанк можно подать заявление через чат ,не зависимо где долг у пристава или напрямую в банке. И вроде в Сбербанке так же ,но туда надо идти писать( в сбере это не точно, кто то писал об этом)
В случае ИП вашими долгами занимается пристав, он же обязан и отвечать за свои действия/бездействие, а не банк. банк -всего лишь провайдер платежей

В случае ИП вашими долгами занимается пристав, он же обязан и отвечать за свои действия/бездействие, а не банк. банк -всего лишь провайдер платежей
Вот не верующая Фома. Наверное я не просто так написала про Тбанк.

Вот не верующая Фома. Наверное я не просто так написала про Тбанк.
т.банк или д-банк -значения не имеет, решение об аресте средств и действия в соответствии с ип занимается пристав, а не банк, вера или не вера здесь ни причем, ип открывает и закрывает также пристав, он же накладывает и снимает арест , наложенный на счет. спрашивается, а что банк-то делает? Он просто исполняет постановление пристава и ничего более

т.банк или д-банк -значения не имеет, решение об аресте средств и действия в соответствии с ип занимается пристав, а не банк, вера или не вера здесь ни причем, ип открывает и закрывает также пристав, он же накладывает и снимает арест , наложенный на счет. спрашивается, а что банк-то делает? Он просто исполняет постановление пристава и ничего более
То есть вчера мне Тбанк просто так заявление предложил написать, при долге у пристава и одобрил его.?

То есть вчера мне Тбанк просто так заявление предложил написать, при долге у пристава и одобрил его.?
Заявление о чем? И при чем здесь долг у пристава? Если заявление о пм-то вполне возможно, в случае если у вас с зп не высчитывают, но в любом случае нужно писать и приставу, поскольку если пристав об этом не знает-может накладка случится, банку то что-он предложить может, а если что не так пойдет-будет кивать на пристава, так что тут каждый сам решает, банк не несет ответственно сти за долг по ип

В Сбере надо лично идти и писать заявление на сохранение ПМ на их бланке. Они сами отправляют приставу. Решение принимается в течение 10 рабочих дней, потом приходит смс, что заявление рассмотрено и ПМ сохраняется.

я понял. дополнил уже-решать вам, лично я банкам на слово не верю
Так, я раньше тоже думала как вы писали , может щас у них поменялось что то. Но это относится к Сберу и тбанку, остальные не знаю не сталкивалась.
PS Я им вообще ни кому не верю.

Всем добрый вечер!
Имеются долги у приставов (сумма внушительная) но свои долги нужно платить рано или поздно. Вот это "поздно" настало. Хочу послушать ваши советы по поводу сохранения прожиточного минимума. И у меня на иждивении ребенок (7лет) , правда ли ,что я могу написать на сохранение полтора ПМ.
Зп буду получать на Сбербанк, он естественно в аресте. И если будут вычитать 50%, то примерно (даже возможно меньше) останется 1пм.
Расскажите пожалуйста порядок действий. Всем спасибо за ответы и советы 🫶

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, единое пособие на ребёнка могут списать при ИП?

Здравствуйте! А что делать, если пенсия приходит не в банк, а на почту? Писать приставу заявление, что счета нет и пенсия приходит на почту? Через госуслуги не получается, там счет нужен. Есть у кого-то успешный опыт такого взаимодействия?

Не,мне на банки пох,т.к.зп я официально получаю на руки,и высчитывают по 15%,у меня к приставам ковровая дорога уже выложена,я ток через них😂
Я тоже налом получаю пришло постановление о списании 50%,но у меня ребенок до 18 лет,мне идти к приставам и заявление писать?Подскажите.И ещё справку 2 НДФЛ нужно предоставлять,а то я впервые с таким сталкиваюсь.Вообще на банкротство собиралась подавать,а тут ИП прилетело

А еще подскажите если я зп наличкой получаю в заявлении что писать?

Доброго времени суток!

Начал гасить свои 40+ МФО через приставов. Думал спокойно буду платить им по 50% от зарплаты ежемесячно, на остальное существовать. Заметил, что некоторые МФО несут судебное решение напрямую в банк, а те взыскивают допом.
Мне такой расклад не очень понравился, т.к. я живу не один, есть жена и ребёнок.

Вижу возможность в сохранении денег путём подачи заявления на сохранение прожиточного минимума.

Помогите мне, пожалуйста, найти ответы на вопросы:
1. По каждому новому ИП надо отправлять заявление? В Госуслугах пока 2 активных, 2 я погасил сегодня.
2. Я отправил одно заявление через Госуслуги, но не заметил там ничего о ребёнке. Это надо делать как-то отдельно? Как?
3. Могу ли я подать на сохранение ПМ по жене? Она в декретном отпуске, ребёнку 1 год и 2 месяца. Есть пособие, оно закончится в полтора года (январь 2026).
4. Есть ли в этом смысл? Моя официальная зарплата чистыми на руки 104 400 руб. ПМ (на меня, ребёнка и если возможно, то на жену) меньше, чем половина от этой зарплаты. Есть ли какая-то возможность сохранять 50% от дохода? Пусть списывают 50% как хотят, будь то ИЛ в бухгалтерии или арест в банке — мне всё равно.

1. Только одно заявление

2. Чтобы учесть ПМ на ребенка, нужно отдельно направить заявление в Фссп в свободной форме, доки (свидетельство о рождении ребёнка, справка о совместном проживании, справка о доходах родителей - на fssp.gov.ru можно отправить
3. Да
4. Если не подашь, могут ещё какие-то суммы списывать, если через банк

1. Только одно заявление

2. Чтобы учесть ПМ на ребенка, нужно отдельно направить заявление в Фссп в свободной форме, доки (свидетельство о рождении ребёнка, справка о совместном проживании, справка о доходах родителей - на fssp.gov.ru можно отправить
3. Да
4. Если не подашь, могут ещё какие-то суммы списывать, если через банк

Спасибо. А на жену тоже в свободной форме?
С ребенком зарегистрированы по разным адресам, может быть проблемой?

Спасибо. А на жену тоже в свободной форме?
С ребенком зарегистрированы по разным адресам, может быть проблемой?
Не подскажу уже это, но наверняка можно в интернете глянуть. Я всегда пишу в свободной форме, но официальным языком, никогда в жизни ещё не было отказов. Кстати, если жена в декрете, то она тоже за иждивенца сойдёт.

Доброго времени суток!

Начал гасить свои 40+ МФО через приставов. Думал спокойно буду платить им по 50% от зарплаты ежемесячно, на остальное существовать. Заметил, что некоторые МФО несут судебное решение напрямую в банк, а те взыскивают допом.
Мне такой расклад не очень понравился, т.к. я живу не один, есть жена и ребёнок.

Вижу возможность в сохранении денег путём подачи заявления на сохранение прожиточного минимума.

Помогите мне, пожалуйста, найти ответы на вопросы:
1. По каждому новому ИП надо отправлять заявление? В Госуслугах пока 2 активных, 2 я погасил сегодня.
2. Я отправил одно заявление через Госуслуги, но не заметил там ничего о ребёнке. Это надо делать как-то отдельно? Как?
3. Могу ли я подать на сохранение ПМ по жене? Она в декретном отпуске, ребёнку 1 год и 2 месяца. Есть пособие, оно закончится в полтора года (январь 2026).
4. Есть ли в этом смысл? Моя официальная зарплата чистыми на руки 104 400 руб. ПМ (на меня, ребёнка и если возможно, то на жену) меньше, чем половина от этой зарплаты. Есть ли какая-то возможность сохранять 50% от дохода? Пусть списывают 50% как хотят, будь то ИЛ в бухгалтерии или арест в банке — мне всё равно.
1 По каждому ИП или один раз по сводному, если пристав объединил.
2 и 3 На себя заявление приставу, на ребенка через мировой суд, на жену нельзя.
4.50% от дохода у вас будет больше прожиточных, поэтому вам придет отказ, смысла нет

Скажите, что сделать, чтоб при взыскании на работе через бухгалтерию тоже сохраняли пм? А то на счету сохраняют, а на работе нет и ПМ на руки я все равно не получаю. А у меня зп и так меньше него.

Скажите, что сделать, чтоб при взыскании на работе через бухгалтерию тоже сохраняли пм? А то на счету сохраняют, а на работе нет и ПМ на руки я все равно не получаю. А у меня зп и так меньше него.
Писать заявление у пристава , она выдаст постановление , его отправите на работу

Писать заявление у пристава , она выдаст постановление , его отправите на работу
Так я подавала, в постановлении нет ни слова про сохранение пм на работе, только на счету в банке.

Скажите, пожалуйста, как оставить пм пенсионеру, если кредитор решение суда отнёс прямо в пфр? Фссп же здесь ничего не могут сделать? Просто из самого фонда уже половина пенсии в банк идёт, а у нас сама эта пенсия вся как один пм

Оформился в компанию по ГПХ, на время испытательного срока. Выплаты при ГПХ не являются выплатами по ТК, соответственно их арестовывают полностью. Если писать заявление на оставление прожиточного минимума, поможет или нет?

Оформился в компанию по ГПХ, на время испытательного срока. Выплаты при ГПХ не являются выплатами по ТК, соответственно их арестовывают полностью. Если писать заявление на оставление прожиточного минимума, поможет или нет?
кто вам сказал такую глупость? выплаты по ГПХ - тот же доход. Так что если бухгалтерия будет ставить в платежке код 1, то арестовывать будут 50%. Если не будет, то, конечно, спишут все, и сохранение ПМ не поможет, он тоже распространяется на платежи с кодом. 🥴

Вопрос не по теме ,не знаю куда точно написать ,кто понимает в этом хорошо ?
Было одно ИП ,пристали лист на работу удерживать 30% ,недавно еще одно ИП прилетело ,по нему уже арест на карте ,и эти 2 ИП объединили в сводное ,сколько будут списывать в итоге ?