Сохранение ПМ / Прожиточный минимум при ИП

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пришёл ИЛ на работу, удерживают 50 % и с зп и с аванса. Прожиточный минимум не выходит, зп 12, аванс 10. Это без учёта удержания. По факту в 2 раза меньше получаю по итогу. Хочу написать на сохранение прожиточного минимума. Как действовать? На работу писать или приставу?

Привет всем. Кто подскажет сколько сбер рассматривает заявление о сохранении прожиточного минимума ? Подала заявление 24.01 . И как они отвечают о результате рассмотрения. В заявлении не просили указать эл почту.

Привет всем. Кто подскажет сколько сбер рассматривает заявление о сохранении прожиточного минимума ? Подала заявление 24.01 . И как они отвечают о результате рассмотрения. В заявлении не просили указать эл почту.
Я подала в понедельник,рассмотрение до 7.2.Девушка сказала ,что позвонят со сбербанковского номера +7800...

Мне вообще ничего не сказали. Сказали - все заявление отправлено. Всего хорошего. Завтра - после завтра будет пенсия - посмотрим.

Мне вообще ничего не сказали. Сказали - все заявление отправлено. Всего хорошего. Завтра - после завтра будет пенсия - посмотрим.
У меня так же ничего не сказали. Напишите после получения пенсии сохранили минимум или нет..

А как вы узнали в чате? предоставили номер заявления или что ?
я писала им,что так и так....мне нужно заявление написать.приходить в банк или нет,они предложили онлайн.позвонили мне и все.а я периодически проверяю через оператора ПМ.😊

я писала им,что так и так....мне нужно заявление написать.приходить в банк или нет,они предложили онлайн.позвонили мне и все.а я периодически проверяю через оператора ПМ.😊
Я в банк ходила. Подожду до завтра . Если не будет новостей. Попробую им в чат накатать

Я в банк ходила. Подожду до завтра . Если не будет новостей. Попробую им в чат накатать
я еще в прошлом году написала,когда внезапно приставы списали пенсию.....я была в шоке...потом пока они все возвращали,запутанно все.я им простоо написала,и они предложили онлайн.и все быстро установили ПМ.

я еще в прошлом году написала,когда внезапно приставы списали пенсию.....я была в шоке...потом пока они все возвращали,запутанно все.я им простоо написала,и они предложили онлайн.и все быстро установили ПМ.
Интересно как вы проверяете ПМ?
Я перед тем как идти в банк спрашивала в чате, как быть. Сказали идти в банк и что заявление рассматривают два дня 🤷

Интересно как вы проверяете ПМ?
легкооо.очень вежливо и культурно связываюсь со специалистом,и они проверяют.и все.у меня сбербанк.так и пишут,что так и так такой то счет,установлен ПМ.👍

Я перед тем как идти в банк спрашивала в чате, как быть. Сказали идти в банк и что заявление рассматривают два дня 🤷
может специалисты такие....не очень душевные🤣

В регионах видимо дольше.

может специалисты такие....не очень душевные🤣
Дело в новом законе.Они перестраховываются.

Привет. Написала в чат сбера что бы узнать установлена ли функция на сохранение прожиточного минимума. Ответили в чате что да и указали счет

Получила сегодня пенсию. Банк ничего не снял. Заявление писала позавчера, во вторник.

Всех приветствую,знающие люди подскажите,хочу приставу направить заявление что бы он оставлял прожиточный минимум,как правильно это сделать если открыто несколько ип одновременно?По каждому отдельно заявление отправлять?Или нужно к приставу лично идти?Буду благодарен за ответ.
Через гос услуги подал на обьединение по ип.
После чего, через гос услуги, так-же, выбрав самую большую сумму по ип.

Девочка же просто пошла в сбер и написала на сохранение прожиточного минимума прям в отделении. заячвление приняли без вопросов.

Через гос услуги подал на обьединение по ип.
После чего, через гос услуги, так-же, выбрав самую большую сумму по ип.

Девочка же просто пошла в сбер и написала на сохранение прожиточного минимума прям в отделении. заячвление приняли без вопросов.
А как объединить ип не подскажите?Не могу в интернете найти точную информацию.

А как объединить ип не подскажите?Не могу в интернете найти точную информацию.
Через гос услуги подаете заявление приставу.
Поиск- обратиться в ФССП - участником - Должником - Иное.
Прошу Вас воспользоваться 229 фз ст 34 и обьединить исполнительные производства в сводное исполнительное производство.

Но, как правило, если пристав не новенький и у него есть время, сам это делает.

Через гос услуги подаете заявление приставу.
Поиск- обратиться в ФССП - участником - Должником - Иное.
Прошу Вас воспользоваться 229 фз ст 34 и обьединить исполнительные производства в сводное исполнительное производство.

Но, как правило, если пристав не новенький и у него есть время, сам это делает.
Благодарю

Добрый день.
Вопрос такой, для чайников.
Пришёл ИП, карты, соответственно в ареста. Подала ходатайство о сохранении ПМ.
Значит приходит мне зп, списывают 50%. Я пишу жалобу на суд.пристава, от них отпуска, что все ок, ПМ сохраняем.
Далее приходит бл, оставляют ПМ.
Я такая думаю, что разобрались, теперь будут сохранят ПМ. Но не тут-то было. Приходит аванс, мне сразу 50% отщипывают. Звоню в банк, там говорят, что ПМ сохраняют только раз в месяц. Если начислений было несколько, то, например, с одного начисления ПМ сохранили, с остальных по 50%.
Так ли это? Не понимаю.

Добрый день.
Значит приходит мне зп, списывают 50%. Я пишу жалобу на суд.пристава, от них отпуска, что все ок, ПМ сохраняем.
Я такая думаю, что разобрались, теперь будут сохранят ПМ. Но не тут-то было. Приходит аванс, мне сразу 50% отщипывают. Звоню в банк, там говорят, что ПМ сохраняют только раз в месяц. Если начислений было несколько, то, например, с одного начисления ПМ сохранили, с остальных по 50%.
Так ли это? Не понимаю.
пм идет отмесячного дохода-аванс, получка-это в любом случае 50 проц, если у вас в мес. после снятия 50 проц сумма меньше пм-тогда есть смысл писать на пм, если она больше-то смысла нет, будет 50 проц.

Добрый день.
Так ли это? Не понимаю.
Конечно так. Прожиточный минимум считается на месяц. По этому и у вас он сохраняется с одного поступления в месяце. А вы что хотели - вам зарплату будут перечислять каждую неделю ( к примеру) и вы хотите что бы вам каждый раз его сохраняли?

Конечно так. Прожиточный минимум считается на месяц. По этому и у вас он сохраняется с одного поступления в месяце. А вы что хотели - вам зарплату будут перечислять каждую неделю ( к примеру) и вы хотите что бы вам каждый раз его сохраняли?
Конечно) почему бы и нет😊

Всем добрый день! Так как в данном вопросе я профан, спрошу тут у знающих людей. По ИП карты в аресте, я через госы подала ходатайство на сохранение ПМ, сегодня пришел ответ, что ходатайство удовлетворено. В ответе было, что сохранять ПМ будет сам банк. Значит исполнительный лист на работу не отправят? Или если отправят у меня будут с зп удерживать 50% и банк? Если бы просто удерживал работодатель, то сумма у меня даже с вычетом больше, чем ПМ. Вот думаю может я зря подала на сохранение ПМ

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как лучше быть. Основная работа - неофициальная + имеется подработка, где оформлена как самозанятая. Можно ли в этом случае подать заявление на сохранение прожиточного минимума при ип? На подработке зарплата меньше прожиточного минимума, основной доход - неофициальная работа.