Сохранение ПМ / Прожиточный минимум при ИП

И писать заявление в районный или мировой(испол. Листы от них
Писать туда - откуда ип. Некоторые приставу через гос услуги пишут

Если аванс и зп - то удерживают с большей . Если 50 на 50
То удерживают равными порциями
Больничный не забирается
Про отпуск не скажу
Получается если зарплата 28 а аванс 10. С зарплаты спишут. Верно?

Получается если зарплата 28 а аванс 10. С зарплаты спишут. Верно?
Ну да.
С зп спишут 19 к
Поэтому лучше прожиточный
И на детей и может быть до 6 к скосят

Ну да.
С зп спишут 19 к
Спасибо. Наконец то поняла. Я то думала что полностью. Всю зп считать будут. Вот и вопросы

Спасибо. Наконец то поняла. Я то думала что полностью. Всю зп считать будут. Вот и вопросы
Аванс и зп это все зп … 19 к это 50% от вашей зп

Написав на прожиточный
(38-прожиточный)/50%
То есть примерно если брать прожиточный 16
У вас будут снижать с зп 11 к
А если два прожиточных
То 38-22 = 16
Снимать будут только 8

Аванс и зп это все зп … 19 к это 50% от вашей зп

Написав на прожиточный
(38-прожиточный)/50%
То есть примерно если брать прожиточный 16
У вас будут снижать с зп 11 к
А если два прожиточных
То 38-22 = 16
Снимать будут только 8
Но они же получается в разные числа и разные суммы.да примерно поняла все равно. Буду суд просить снизить до 30%Спасибо.

Ну да.
С зп спишут 19 к
У меня и с зп 50 проц и с аванса 50, незнаю как у вас там, приставы так же говорят

Если аванс и зп - то удерживают с большей . Если 50 на 50
То удерживают равными порциями
Больничный не забирается
Про отпуск не скажу
Больничный еще как забирается. Пособия по временной нетрудоспособности не относится к доходов, на которые не может быть обращено взыскание, 50 процентов будут снимать. Про отпускные тоже самое.

Добрый день.
Вопрос такой, для чайников.
Пришёл ИП, карты, соответственно в ареста. Подала ходатайство о сохранении ПМ.
Значит приходит мне зп, списывают 50%. Я пишу жалобу на суд.пристава, от них отпуска, что все ок, ПМ сохраняем.
Далее приходит бл, оставляют ПМ.
Я такая думаю, что разобрались, теперь будут сохранят ПМ. Но не тут-то было. Приходит аванс, мне сразу 50% отщипывают. Звоню в банк, там говорят, что ПМ сохраняют только раз в месяц. Если начислений было несколько, то, например, с одного начисления ПМ сохранили, с остальных по 50%.
Так ли это? Не понимаю.

Добрый день.
Значит приходит мне зп, списывают 50%. Я пишу жалобу на суд.пристава, от них отпуска, что все ок, ПМ сохраняем.
Я такая думаю, что разобрались, теперь будут сохранят ПМ. Но не тут-то было. Приходит аванс, мне сразу 50% отщипывают. Звоню в банк, там говорят, что ПМ сохраняют только раз в месяц. Если начислений было несколько, то, например, с одного начисления ПМ сохранили, с остальных по 50%.
Так ли это? Не понимаю.
пм идет отмесячного дохода-аванс, получка-это в любом случае 50 проц, если у вас в мес. после снятия 50 проц сумма меньше пм-тогда есть смысл писать на пм, если она больше-то смысла нет, будет 50 проц.

Добрый день.
Так ли это? Не понимаю.
Конечно так. Прожиточный минимум считается на месяц. По этому и у вас он сохраняется с одного поступления в месяце. А вы что хотели - вам зарплату будут перечислять каждую неделю ( к примеру) и вы хотите что бы вам каждый раз его сохраняли?

Конечно так. Прожиточный минимум считается на месяц. По этому и у вас он сохраняется с одного поступления в месяце. А вы что хотели - вам зарплату будут перечислять каждую неделю ( к примеру) и вы хотите что бы вам каждый раз его сохраняли?
Конечно) почему бы и нет😊

Всем добрый день! Так как в данном вопросе я профан, спрошу тут у знающих людей. По ИП карты в аресте, я через госы подала ходатайство на сохранение ПМ, сегодня пришел ответ, что ходатайство удовлетворено. В ответе было, что сохранять ПМ будет сам банк. Значит исполнительный лист на работу не отправят? Или если отправят у меня будут с зп удерживать 50% и банк? Если бы просто удерживал работодатель, то сумма у меня даже с вычетом больше, чем ПМ. Вот думаю может я зря подала на сохранение ПМ

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как лучше быть. Основная работа - неофициальная + имеется подработка, где оформлена как самозанятая. Можно ли в этом случае подать заявление на сохранение прожиточного минимума при ип? На подработке зарплата меньше прожиточного минимума, основной доход - неофициальная работа.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как лучше быть. Основная работа - неофициальная + имеется подработка, где оформлена как самозанятая. Можно ли в этом случае подать заявление на сохранение прожиточного минимума при ип? На подработке зарплата меньше прожиточного минимума, основной доход - неофициальная работа.
Пм только на официальное трудоустройство действует

Может кто подсказать, скоро столкнуть с судом займера, если мне заблочат карту з.п, то нужно писать заявление на прож.мин, а кому и куда писать? Что бы не все списывали, я просто пока ничего не знаю.

Может кто подсказать, скоро столкнуть с судом займера, если мне заблочат карту з.п, то нужно писать заявление на прож.мин, а кому и куда писать? Что бы не все списывали, я просто пока ничего не знаю.
А сколько у Вас просрочка?

Нужно идти в зарплатный банк и там написать заявление на сохранение прожиточного минимума. По крайней мере, у меня так получилось. Вроде даже онлайн могут сделать.

спасибо за ответ) я подожду пока зарплатную карту арестуют, а там уже и заявление на ПМ напишу.
Заявление пишется когда приходит постановление от пристава на арест денежных средств.Если раньше написать,то оно придёт неудовлетворённым.Именно надо дождать постановление об аресте Ден средств на счетах.

70 дней уже, накапало 37т.р
вам до ареста карт и блокировки еще месяцев 6-7 так, если не больше. Куда торопитесь?)
в любом случае, времени будет достаточно, чтобы прошерстить тут все темы по интересующему вас вопросу и быть подготовленной к аресту

А я читала, что заявление можно подать либо туда, либо туда. Если прежде написали в банк, а потом приставам, заявление в банке аннулируется. Ну это, если мфо пошли сразу в банк, минуя приставов, и плюсом есть долг у приставов. А если долг только у приставов, то нет смысла писать в банк. Так что, приставам заявление по каждому долгу.

вам до ареста карт и блокировки еще месяцев 6-7 так, если не больше. Куда торопитесь?)
в любом случае, времени будет достаточно, чтобы прошерстить тут все темы по интересующему вас вопросу и быть подготовленной к аресту
Спасибо за ответ))) я думаю займеры скоро пойдут в суд, или продадут калам

А я читала, что заявление можно подать либо туда, либо туда. Если прежде написали в банк, а потом приставам, заявление в банке аннулируется. Ну это, если мфо пошли сразу в банк, минуя приставов, и плюсом есть долг у приставов. А если долг только у приставов, то нет смысла писать в банк. Так что, приставам заявление по каждому долгу.
Всё пишется по факту ареста. Если кредитор отнёс ИЛ приставам и они открыли исполнительное производство, то заявление на сохранение ПМ пишется именно им. Так как они могут наложить арест не только на карты, но и направить ИЛ на работу . Если же кредитор отнёс документы напрямую в банк, то нужно писать заявление именно в банк,, так как какой либо информации по вашему долгу в таком случае, у приставов не будет.
И ещё важный момент. С зарплаты у вас имеют право списывать только 50%. По этому нужно смотреть какая у вас зарплата и какой прожиточнный минимум в регионе. Возможно те 50% которые у вас будут сохраняться от зарплаты, больше чем прожиточный минимум в вашем регионе. Тогда нет и необходимости заморачиваться с заявлениями.

Всё пишется по факту ареста. Если кредитор отнёс ИЛ приставам и они открыли исполнительное производство, то заявление на сохранение ПМ пишется именно им. Так как они могут наложить арест не только на карты, но и направить ИЛ на работу . Если же кредитор отнёс документы напрямую в банк, то нужно писать заявление именно в банк,, так как какой либо информации по вашему долгу в таком случае, у приставов не будет.
И ещё важный момент. С зарплаты у вас имеют право списывать только 50%. По этому нужно смотреть какая у вас зарплата и какой прожиточнный минимум в регионе. Возможно те 50% которые у вас будут сохраняться от зарплаты, больше чем прожиточный минимум в вашем регионе. Тогда нет и необходимости заморачиваться с заявлениями.
А не подскажете, пм от всех поступлений оставляют, или именно с зп? А то скоро, чувствую, полетят ил))) зп официальная - МРОТ + район, сев. Там по фиг, пусть удерживают. А вот иных зачислений намного больше в месяц.

А не подскажете, пм от всех поступлений оставляют, или именно с зп? А то скоро, чувствую, полетят ил))) зп официальная - МРОТ + район, сев. Там по фиг, пусть удерживают. А вот иных зачислений намного больше в месяц.
Прожиточный минимум оставляется только с официальной зарплаты. Всё остальные поступления списываются полностью. Так же 50 процентов сохраняется только с зарплаты ( при перечислении ваша бухгалтерия проставляет специальный код, что это именно зарплата). Если оставшиеся 50 процентов меньше ПМ, то на карте вам будет доступна сумма прожиточного минимума ( если конечно вы его оформите).

Подскажите, кто нибудь оформлял заявление на сохранение прожиточного минимума на ДЕТЕЙ???? Как это делали? Через суд, или через банк/приставов?

Люди, крах помогите!
Ип в банк отправили в мае дошло сейчас и всю зп списали, а Ип закрыто в июне.
Что делать, банк никак не решит вопрос?
Только через ФССП долго да?
😭😭😭😭😭