Оставление прожиточного минимума при взыскании задолженности

да я имею в виду с зп!я так Вас понял ,что под защитой только прожиточный минимум!!а остальные поступления в щёт будут списывать 100%!если я зарабатываю (например 30000 т)15 под защитой остальное списывают,так? я работаю по гпх и могу выводить деньги по несколько раз в месяц!!!
Да.

По каждому ИП. В просительной части можно попросить объединить в одно. Сниматься не будет с каждого поступления. Поступления от работодателя свыше суммы пм будут списывать.
Понял, просто смутило что через Госуслуги можно выбрать из списка только одно ИП и сразу нельзя было указать несколько.
Еще раз благодарю :)

А с дет пособия тоже взыскаскание?
С социальных пособий никаких взысканий нет Хоть с ваших, хоть с детских, если отправитель указал правильный код. По себе знаю. С пенсии слизывают 50%, с доплаты к пенсии нет, так как она идёт как социальная выплата.

С социальных пособий никаких взысканий нет Хоть с ваших, хоть с детских, если отправитель указал правильный код. По себе знаю. С пенсии слизывают 50%, с доплаты к пенсии нет, так как она идёт как социальная выплата.
Вроде не всегда указывают что соц выплаты это соц выплаты🙈

Вроде не всегда указывают что соц выплаты это соц выплаты🙈
Но это уже вопрос к тому кто выплачивает. Обязаны отправлять с кодом. Пишите жалобу руководству. Хвост накрутят на раз. Это нарушение финансовой дисциплины. Тем более детские пособия.

народ, а если зп два раза в месяц по 10 тыщ, будут списывать или оставят???? заявление написала, жду, 5 дней добровольных еще не прошло. но светит еще одно ип, наверно через неделю уже арестуют, но тоже пойду писать на сохранение пм.

Здравствуйте форумчане.Обращшаюсь с таким вопросом возбудили ИП ,если напишу приставу заявление о сохранении прожиточного минимума он не будет обращаться напрямую на работу с СП?Официальная зп 13400.Очень нужен ваш совет.

Даже если он обратит взыскание на работу напрямую, работодатель не имеет право ничего списывать и приставу отвечать тоже не обязан

Здравствуйте форумчане.Обращшаюсь с таким вопросом возбудили ИП ,если напишу приставу заявление о сохранении прожиточного минимума он не будет обращаться напрямую на работу с СП?Официальная зп 13400.Очень нужен ваш совет.
А почему так?

Здравствуйте. Может кто-то сталкивался или знает где можно взять образец заявления прожиточного минимума на детей? В интернете ничего толкового нет(

Здравствуйте. Может кто-то сталкивался или знает где можно взять образец заявления прожиточного минимума на детей? В интернете ничего толкового нет(
Потому что каждый случай индивидуален и то, что вы видите в интернете нужно брать и переделывать под свою ситуацию.

Потому что каждый случай индивидуален и то, что вы видите в интернете нужно брать и переделывать под свою ситуацию.
Добрый день всем. Че то или не понимаю или запуталась. Имею 3 ип у фссп, точнее 4). По одному из них два раза удержали с зарплаты при этом в общей сумме оставив ПМ. На днях прилетает ип и по тому по которому бухгалтера удержала, банк списывает 50 процентов, пойду к приставам разбираться. При этом всем ранее писала заявление на сохранение ПМ, ИП были объединены в сводное, там даже по одному ип был остаток меньший ( так как удержала бухгалтерка) и чёрным по белому написано в постановлении чтоб сохранить пм), зарплата пришла меньше чем прожиточного. А те ип которые прилетели новые идёт ссылка на закон на ст. о сохранении пми соцвыплат. Что не так сделано???

Добрый день всем. Че то или не понимаю или запуталась. Имею 3 ип у фссп, точнее 4). По одному из них два раза удержали с зарплаты при этом в общей сумме оставив ПМ. На днях прилетает ип и по тому по которому бухгалтера удержала, банк списывает 50 процентов, пойду к приставам разбираться. При этом всем ранее писала заявление на сохранение ПМ, ИП были объединены в сводное, там даже по одному ип был остаток меньший ( так как удержала бухгалтерка) и чёрным по белому написано в постановлении чтоб сохранить пм), зарплата пришла меньше чем прожиточного. А те ип которые прилетели новые идёт ссылка на закон на ст. о сохранении пми соцвыплат. Что не так сделано???
На каждое ип, если нет сводного, пишется отдельно заявление о сохранении прожиточного минимума. Проверьте, в рамках какого сняли больше. И второй вариант - бухгалтерия не ставит код удержания. Это уже вопрос не к приставу

На каждое ип, если нет сводного, пишется отдельно заявление о сохранении прожиточного минимума. Проверьте, в рамках какого сняли больше. И второй вариант - бухгалтерия не ставит код удержания. Это уже вопрос не к приставу
Да, на каждое писала через госы. Пока сняли в счёт самого маленького ип. Хотя по нему бух. уже все высчитала. Второй вариант-бухгалтерия наоборот сказала мол мы все указали, все коды. Ладно, дай бог дойду сегодня до приставов, узнаю. Спасибо
Подскажите пожалуйста, а вот если с зарплаты через бухгалтерию высчитывать не будут, им вме равно код о сохранении пм надо ставить?

Сходила я к этим "доблестным", сказали что так как ип обьединены, то вернуть излишнее не могут, отправили в бухгалтерию и банк, в банке взяли заявление на сохранение пм ( видимо то ли отдельно это в банке писать надо, то изначально в постановлении не так прописано было) , посмотрим в конце месяца как взыщут.

Подскажите пожалуйста, а вот если с зарплаты через бухгалтерию высчитывать не будут, им вме равно код о сохранении пм надо ставить?
В смысле?) Какой код о сохранении? Бухгалтерия ставиь код, что это за и код, что средства в размере суммы, указанной в постановлении, были перечислены на счёт приставов. Если не будет кода зп, то могут снимать все 100%

В смысле?) Какой код о сохранении? Бухгалтерия ставиь код, что это зп и код, что средства в размере суммы, указанной в постановлении, были перечислены на счёт приставов. Если не будет кода зп, то могут снимать все 100%
Ну, бухгалтерка так и говорила. Ладно , посмотрим че дольше будет. Спасибо.

Подскажите, что делать. Подавала 4 августа заявление на сохранение ПМ через госуслуги. До сих пор не ответа, ни привета.

Подскажите, что делать. Подавала 4 августа заявление на сохранение ПМ через госуслуги. До сих пор не ответа, ни привета.
может с постановлением об ИП сразу в банк? приставы видимо еще в отпусках, ответить некому. как вариант, или забили.

скажите если прожиточный минимум в регионе где прописан 32000 руб то должны оставлять весь его при взыскании?ну если написать заявление о сохранении?

может с постановлением об ИП сразу в банк? приставы видимо еще в отпусках, ответить некому. как вариант, или забили.
Подожду еще немного, может правда в отпусках. А так я даже не знаю, кому жаловаться в таком случае.

Всем добрый день!
подскажите, пожалуйста.
Есть одно ИП, сегодня вынесли постановление о взыскании с зп, до этого только арестовали счета (кроме Тиньки и ОЗОНа). Хочу подать заявление на сохранение прожиточного минимума, но интересует как это все будет проходить, т.к там надо указать банковский счет ж еще, а зп хоть и официальная, но после ареста счетов я получаю наличкой.
Вопрос: если я укажу один из арестованных счетов ( например ВТБ), но получать буду дальше наличкой, как будет происходить сохранение ПМ? На работу то придет постановление о взыскании 50% с доходов. Официальная ЗП как раз около ПМ

Всем добрый день!
подскажите, пожалуйста.
Есть одно ИП, сегодня вынесли постановление о взыскании с зп, до этого только арестовали счета (кроме Тиньки и ОЗОНа). Хочу подать заявление на сохранение прожиточного минимума, но интересует как это все будет проходить, т.к там надо указать банковский счет ж еще, а зп хоть и официальная, но после ареста счетов я получаю наличкой.
Вопрос: если я укажу один из арестованных счетов ( например ВТБ), но получать буду дальше наличкой, как будет происходить сохранение ПМ? На работу то придет постановление о взыскании 50% с доходов. Официальная ЗП как раз около ПМ
Указать конечно можно, но там нужно доказать что именно туда вы получаете ЗП. То есть предоставлять выписку со счёта о зачислении ЗП. Я думаю нужно указывать работодателя и писать что получаете наличными средствами. Они отправят постановление о сохранении ПМ. Вы ничего не теряете, раз уже они его нашли.

Всем привет,скажите если приставу направлять заявление,и все карты в аресте,указывать счёт карты на которой арест?

Всем привет,скажите если приставу направлять заявление,и все карты в аресте,указывать счёт карты на которой арест?
Насколько я понимаю, прожиточный минимум сохраняется только на официальный доход ( зарплата, пенсия, доходы самозанятого). То ест указываете именно ту карту на которую вы получаете эту выплату. Независимо от того есть арест там арест или нет.

Насколько я понимаю, прожиточный минимум сохраняется только на официальный доход ( зарплата, пенсия, доходы самозанятого). То ест указываете именно ту карту на которую вы получаете эту выплату. Независимо от того есть арест там арест или нет.
Благодарю.

добрый день, а если например пенсия 24000 (20 сама пенсия+4000 соцвыплата), прожиточный минимум 16000 оставят от 20000 (то есть будет оставаться 16000+4000( или от общей суммы, то всего 16000 оставят?

добрый день, а если например пенсия 24000 (20 сама пенсия+4000 соцвыплата), прожиточный минимум 16000 оставят от 20000 (то есть будет оставаться 16000+4000( или от общей суммы, то всего 16000 оставят?
Оставят прожиточный минимум от пенсии. С соцвыплаты никаких удержаний нет.

могу поделиться случаем из практики. у родственницы была пенсия 20 000. МФО с приказом напрямую пошли в пенсионный. удерживали 50%. компенсации за ЖКХ можно было вывести. они списаниям не подвергались. так что по умолчанию могут просто 50% удерживать. и возможно для сохранения прожиточного минимума необходимо писать дополнительно заявление