Открываю ИП. Где лучше открыть счет?

• Автор темы Автор темы obraz_A
  • Дата начала Дата начала

obraz_A

Новорег
10 Мар 2023
8
1
0
Всем добрый день! Я вот-вот превышу лимит по доходам для самозанятого, нужно открывать ИП. Подскажите, с чего начать, в каком банке счет открывать. С самозанятостью попроще как-то все было...

Всем добрый день! Я вот-вот превышу лимит по доходам для самозанятого, нужно открывать ИП. Подскажите, с чего начать, в каком банке счет открывать. С самозанятостью попроще как-то все было...
По поводу превышения лимитов я конечно за вас рада, но не от всего сердца :D Что за сфера у вас, если не секрет?

расчетный счет не обязателен, можете и обычным пользоваться
На ваше усмотрение
Смотрите по тарифам, по бонусам банка при открытии.
Плюс надо понимать какие движения по расчетному счёту. Если будут платежки ходит от вас тоже это один вопрос.
Если будете использовать только для внутреннего потребления (вывода на карту и т.п.), то это другой вопрос.
Меня тинькофф устраивает на текущий момент

По поводу превышения лимитов я конечно за вас рада, но не от всего сердца :D Что за сфера у вас, если не секрет?
Да я сам немного в шоке) Я фотограф и видеограф

Добрый, на самом деле в ИП нет ничего страшного. Я через госуслуги открыл ИП, там пошлину платить не надо. Потом забрал выписку из ЕГРИП в налоговой и все. А про банк - у меня в Хайсе счет открыт, меня устраивает. Бухгалтера у меня нет, банк сам считает и платит налоги.

Прочитав название темы, подумал совсем о другой ситуации :sneaky:

Я подумал изначально про «Исполнительное производство» А Тут бизнесмены собрались 😂
Главное налогообложение УСН делай ;)

Первое время на форуме думал, что когда повально пишут типа "одобрили 3к, ип нет" - ип - это индивидуальный предприниматель. Вот и думал, причём бл здесь индивидуальный предприниматель. Потом понял, что я не один такой был, улыбнуло)

Добрый, на самом деле в ИП нет ничего страшного. Я через госуслуги открыл ИП, там пошлину платить не надо. Потом забрал выписку из ЕГРИП в налоговой и все. А про банк - у меня в Хайсе счет открыт, меня устраивает. Бухгалтера у меня нет, банк сам считает и платит налоги.
Про бухгалтерию - отличная новость. Не вижу правда отделений на карте. Они только дистанционно работают? Представитель приезжает при открытии счета?

Про бухгалтерию - отличная новость. Не вижу правда отделений на карте. Они только дистанционно работают? Представитель приезжает при открытии счета?
Офисов действительно нет, но я никаких неудобств не испытываю - приложения хватает, поддержка работает круглосуточно. И даже встречаться с представителем Хайса не обязательно, я личность онлайн подтверждал

Офисов действительно нет, но я никаких неудобств не испытываю - приложения хватает, поддержка работает круглосуточно. И даже встречаться с представителем Хайса не обязательно, я личность онлайн подтверждал
Понял, спасибо за инфу, посмотрю.

точка лучше всего. работаю с самого начала - ни разу не пожалел
если кто будет регаться вот рефка на бесплатный 1 месяц обслуживаниея https://tchk.me/xQplrb

был еще неприятный опыт с тиньковым когда валютные платежи в точке перестали принимать после санцкций в открытии. качество поддержки сильно хуже + условия, кабинет неудобнsq.
ну и показательный момент, был когда последний платеж с гугла пришел (там минималка 100 долларов стоял автоплатеж который забыл выключить) а тиньков себе все эти 100 долларов забрал в качестве комисси за входящий международный платеж. понятно что я сам не углядел но могли бы и навстречу пойти

Последнее редактирование:
Привеьт, я тоже недавно заморачивался с этим, думал будет сложно, а на деле всё проще, чем казалось. Делал всё сам, вот по шагам:
  1. Выбрал систему УСН 6%, это когда просто платишь 6% с дохода и не паришься.
  2. Подготовил документы — только паспорт и СНИЛС, больше ничего не нужно.
  3. Подавал через онлайн-сервис — https://clck.ru/3NEt6t
    Там реально всё по шагам, сам ничего не заполнял, просто на вопросы отвечал. Бесплатно, госпошлину не платил
Открыл ИП буквально за день. Плюс сразу подключил счёт в Альфа-Банке — там норм условия, и первые месяцы без абонентки.
Если будешь делать — главное спокойно, ничего сложного. Сам удивился, что всё так быстро прошло.

Отредактировано модератором: