марина7788

Новорег
10 Апр 2025
7
0
3ч 33м
добрый вечер.
Такой вопрос: мне прилетело 2 СП.
Планирую отменять их , чтобы выиграть время и погасить.
Один из них планирую погасить в ближайшие недели после отмены СП.

1. Как быстро идут за ИП? И где отследить , что ИП уже открыто?
2. Можно ли договориться на суде о рассрочке долга? Если да, то это надо делать в момент отмены СП? Или уже после?
3. Я очень боюсь что узнают на работе о моих долгах и хочу этого избежать. Можно ли потом как-то будет договориться с приставами, чтобы они только карту арестовали?
Долг 60 000₽ ( это то что уже с открытым СП)
А так общая сумма всех долгов 120, но я потихоньку погашаю. 🥺

Буду очень благодарна за ваши ответы
Весь день сегодня в истерике и слезах. Но я сама виновата , что влезла в долги в свои 24 года

добрый вечер.
Такой вопрос: мне прилетело 2 СП.
Планирую отменять их , чтобы выиграть время и погасить.
Один из них планирую погасить в ближайшие недели после отмены СП.

1. Как быстро идут за ИП? И где отследить , что ИП уже открыто?
2. Можно ли договориться на суде о рассрочке долга? Если да, то это надо делать в момент отмены СП? Или уже после?
3. Я очень боюсь что узнают на работе о моих долгах и хочу этого избежать. Можно ли потом как-то будет договориться с приставами, чтобы они только карту арестовали?
Долг 60 000₽ ( это то что уже с открытым СП)
А так общая сумма всех долгов 120, но я потихоньку погашаю. 🥺

Буду очень благодарна за ваши ответы
Весь день сегодня в истерике и слезах. Но я сама виновата , что влезла в долги в свои 24 года
1. Если отправят приставам - вам придет сообщение на Госууслуги. Если напрямую в банк - то узнаете только когда со счета денежка уплывет кредитору. Кто-то сразу отправляет приставам или в банк, а кто-то ждет чего то. У всех по разному. Но в большинстве случаев буквально пара недель.
2. Кислое и пресное... После отмены СП кредитор идет в суд. Суд будет примерно через 2-3 месяца после отмены СП (в лучшем случае). После решения суда вы можете подать заявление о рассрочке, приложив соответствующие документы о своем положении.
3. Договорится с приставами нельзя.
Не забудьте, что отменив СП и погасив после этого долг, вам нужно будет погасить и пошлину, которую кредитор заплатил. А если после этого кредитор пойдет в суд, то пошлина увеличится в два раза.
60 тысяч погасить за три месяца не доводя дело до приставов, если вы их так боитесь, вообще не проблема.

1. Если отправят приставам - вам придет сообщение на Госууслуги. Если напрямую в банк - то узнаете только когда со счета денежка уплывет кредитору. Кто-то сразу отправляет приставам или в банк, а кто-то ждет чего то. У всех по разному. Но в большинстве случаев буквально пара недель.
2. Кислое и пресное... После отмены СП кредитор идет в суд. Суд будет примерно через 2-3 месяца после отмены СП (в лучшем случае). После решения суда вы можете подать заявление о рассрочке, приложив соответствующие документы о своем положении.
Не забудьте, что отменив СП и погасив после этого долг, вам нужно будет погасить и пошлину, которую кредитор заплатил. А если после этого кредитор пойдет в суд, то пошлина увеличится в два раза.
60 тысяч погасить за три месяца не доводя дело до приставов, если вы их так боитесь, вообще не проблема.
Спасибо большое вам🙏 за все ответы!
А как вы считаете, вообще есть смысл отменять эти СП? И если я правильно поняла после отмены СП у меня будет 2/3 месяца в запасе?

Отредактировано модератором:
А почему я не платила пошлину за СП? После отмены я погасила займы, но пошлину не оплачивала. Вроде после отмены не оплачивают пошлину. И справку мне выдали о закрытии, что нет задолженности

А почему я не платила пошлину за СП? После отмены я погасила займы, но пошлину не оплачивала. Вроде после отмены не оплачивают пошлину. И справку мне выдали о закрытии, что нет задолженности
Значит МФО попалось нормальное) Не жадное)

А мне Максы вернули деньги за госпошлину. Также прилетело от них СП , я оплатила и сумму долга и госпошлину и отменила СП,через некоторое время пишут мне ,что пытаются вернуть мне переплату в размере 2000 руб., а у меня карты в блоке ( я сама заблокировала,чтоб не списывали деньги по акцепту), скинула им реквизиты другие,они мне перевели. А вот Ализайм отказались возвращать 2000 , очень неприятные в общение.