Отмена судебного приказа без его получения

Соечка

Новорег
21 Окт 2024
29
4
5ч 30м
Всем здравствуйте
Хотел прояснить один момент, т.к. не нашёл ответа форуме
На сайте мирового судьи увидел, что выдан судебный приказ и отправлен мне по месту регистрации
Возможности получить СП у меня нет
Могу ли я написать на отмену судебного приказа без его получения и вообще отправить с почтового отделения другого города

Всем здравствуйте
На сайте мирового судьи увидел, что выдан судебный приказ и отправлен мне по месту регистрации
Могу ли я написать на отмену судебного приказа без его получения и вообще отправить с почтового отделения другого города
Так то можете, никто не запрещает это, если знаете от кого он.
Я как-то просто написала заявление указав только номер приказа и дату его вынесения, и дополнила, что приказ на почту рф мне не приходил, узнала о нем из сайта мирового судьи. Мне отменили, но возможно это зависит от судьи, тут не подскажу) но может кто-то еще подскажет

Всем здравствуйте
Можете. Отменят.
Можете позвонить в судебный участок и узнать, может они по электронке принимают или через ГАС. Еще проще будет: скан скинете заявления и все (лично - ни одного письма не отправляла, все через ГАС и только раз по электронке, когда ГАС сломался). Но уточнить, работают ли они в таком формате или нет - обязательно!

Можете. Отменят.
Можете позвонить в судебный участок и узнать, может они по электронке принимают или через ГАС. Еще проще будет: скан скинете заявления и все (лично - ни одного письма не отправляла, все через ГАС и только раз по электронке, когда ГАС сломался). Но уточнить, работают ли они в таком формате или нет - обязательно!
Звонил
Сказали, что либо лично, либо через почту
Что значит через ГАС?

Звонил
Сказали, что либо лично, либо через почту
Что значит через ГАС?
ГАС правосудие https://ej.sudrf.ru/cases/ ресурс по судебному делопроизводству, через который тоже можно взаимодействовать с судебными участками
но судя по всему они через него тоже не принимают, так что не забивайте голову себе

ГАС правосудие https://ej.sudrf.ru/cases/ ресурс по судебному делопроизводству, через который тоже можно взаимодействовать с судебными участками
но судя по всему они через него тоже не принимают, так что не забивайте голову себе
Мне получается надо написать по обычному бланку отмены и отправить им?
Номер дела и кто заявитель мне известно

А не подскажите правильно ли я понимаю
СП приходит на почту и лежит там 7 дней, после я его получаю и у меня идёт 10 дней для пго отмены
Итого у меня есть 17 дней для его отмены после его прихода в отделение почты?

А не подскажите правильно ли я понимаю
СП приходит на почту и лежит там 7 дней, после я его получаю и у меня идёт 10 дней для пго отмены
Итого у меня есть 17 дней для его отмены после его прихода в отделение почты?
Ну если вы его заберете в последний 7ой день, то да) но лучше забирать все же пораньше

Можете. Отменят.
Подскажите, пожалуйста, я уточнила,что принимают, и на сайте указана ссылка на правосудие
Вы отменяли так приказ?) там нужно подписать электронной подписью?

Подскажите, пожалуйста, я уточнила,что принимают, и на сайте указана ссылка на правосудие
Вы отменяли так приказ?) там нужно подписать электронной подписью?
да, отменяла. и не раз) переходите на правосудие, там вход через авторизацию на госах (это как неквалифицированная подпись). Для отмены СП ее достаточно. Просто заполняете нужные графы (там где вы, не забудьте указать "Должник"),прикрепляете скан своего заявления и отправляете.