Пахнет уголовкой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

бабулек

Новорег
15 Июл 2025
2
0
23м
В общем встречался с девушкой , попросил занять денег она взяла мфо штук 10 по ее словам , перевела деньги мне на карту , отдать не получилось так как набежали большие проценты . Это узнали родители , теперь пугают написать заявление в полицию что я ее заставил и т.д Она конечно послушает родителей и сделает как они хотят . Денег таких у меня нету , отец угрожает найти меня и избить через своих братков , мать тоже дала время чтоб вернул все , но как поступить мне ? Я не против вернуть , но это будет год так как суммы набежали приличные в районе 300к.Что мне грозит максимально если будет заява и суд? И как мне себя вести в этой ситуации, росписок я не писал , был только словесный договор

Ничего не грозит, а на них бы я написала заявление, собрав все доказательства угроз 😏

Лол, девчонка на себя микрозаймов набрала на очень крупную сумму чтобы тебе в долг дать, а ты их мало ли оплатить не можешь, так ещё себя и жертвой выставляешь)) Ты чем думал, когда в долг бабки брал??

Читать умеешь? Я готов отдать но брал одну сумму а отдать в два раза больше за короткий период не могу отдать
а ты не был в курсе, когда просил денег, где она их берёт? и, если не секрет, на что занимал? на казик?

Читать умеешь? Я готов отдать но брал одну сумму а отдать в два раза больше за короткий период не могу отдать
Кредит взять и перекрыть?

Ну, и как запасной вариант - сейчас найти еще одну л@хушку, которая согласиться взять кредит и ты смог бы вернуть этой деньги 👍

а ты не был в курсе, когда просил денег, где она их берёт? и, если не секрет, на что занимал? на казик?
Жб ставка с кэфом 15, дорогая одолжи 150к, вот ставка зайдет, слетаем с тобой в отпуск в Кисловодск все включено

Ну, и как запасной вариант - сейчас найти еще одну л@хушку, которая согласиться взять кредит и ты смог бы вернуть этой деньги 👍
Пролудить, зачем возвращать 😂

Да понятное дело на казик, насмотрятся всякий долбиибов типа максона и думают покрутить и поднять бабок, а как очко жмет в нору. Дружище а если серьезно ищи бабки и отдавай, поступок максимально х*ев*ый

в Кисловодск все включено
на 2-х не хватит.
Только если Железноводск и то, надо двух лохушек. Но в его возрасте он потянет, если не будет нервничать

ну почему уголовкой, пару пальцев сломают и отдашь, без всяких уголовок

В общем встречался с девушкой , попросил занять денег она взяла мфо штук 10 по ее словам , перевела деньги мне на карту , отдать не получилось так как набежали большие проценты . Это узнали родители , теперь пугают написать заявление в полицию что я ее заставил и т.д Она конечно послушает родителей и сделает как они хотят . Денег таких у меня нету , отец угрожает найти меня и избить через своих братков , мать тоже дала время чтоб вернул все , но как поступить мне ? Я не против вернуть , но это будет год так как суммы набежали приличные в районе 300к.Что мне грозит максимально если будет заява и суд? И как мне себя вести в этой ситуации, росписок я не писал , был только словесный договор
Ни сколько тебя не жалко , повесил долгов на девочку , а теперь жалуешься на форуме
Иди работай и отдавай свои долги

Ник поменяйте, Альфонс МФО )

Деффки конечно тоже дуры , брать МФО что бы занять своему любимому , который явно постоянным заработком не обладает

если даже планировал вернуть, сколько взял, почему не перекрыли хотя бы половину займов?

вот что нашла в первой в поисковой выдаче статье:
  1. Обращение в правоохранительные органы. Это вариант для тех, кто не позаботился даже о составлении элементарной расписки, то есть факт задолженности ничем не подтверждается документально.
    Вы идете в полицию и пишете заявление. Сообщаете о ваших договоренностях, о том, что вы взяли на себя чужой кредит. Конечно, хорошо бы было, если бы у вас была переписка или аудиозапись с вашим другом. В суде такие доказательства редко срабатывают, а вот для полиции они имеют значение. Также хорошо бы найти свидетелей, которые подтвердят ваши слова.

Вам необходимо найти отделение в районе прописки должника. Заявление обычно составляется по шаблону, предоставленному сотрудниками полиции, или же с их помощью.

Подобные дела относятся к ст. 159 УК РФ, то есть это мошенничество. Обвиняемому грозит штраф, принудительные работы и даже лишение свободы. Кстати, если полиция откажется возбуждать дело (они это могут!), обращайтесь в прокуратуру с жалобой на работу правоохранительных органов.
  2. Обращение с заявлением в районный суд. Вам необходимо будет составить заявление и оплатить госпошлину. Обычно реквизиты представлены непосредственно на сайте нужной судебной инстанции. В заявлении вы требуете возврата средств от лица, которое воспользовалось вашим доверием и получило кредитные средства через вас.

Мне кажется, молодой человек не выдержал критики))
Был пацан и нет пацана:)

но как поступить мне ? Я не против вернуть
По совести:
1 вариант: для себя - справки о сумме долга (в них же фигурирует дата оформления договора/займа и структура), можно договориться ежемесячно им отдавать определенную сумму под расписку
2 вариант: те же справки и самому вносить по реквизитам платежи (копии документов о платежах им отдавать)

Мне кажется, молодой человек не выдержал критики))
Был пацан и нет пацана:)
Не особо то и жалко , сам надеюсь понимает что поступил как конченный

Не особо то и жалко , сам надеюсь понимает что поступил как конченный

Да и баба п*зда тупая, ее тоже не жалко. Может кроме него на нее никто залезать не хотел

Я много брожу по форуму, читаю всякие истории, но чтоб такую … никогда не встречала…. Прям сериал на первом)))) вообще похоже на текст с элементами сочинительства… или явно парень пропустил кусок значимой инфы

Автор, это не ты тут недавно такую же историю задвигал?

Словесный договор, на крови, на соплях, не важно.
Будь мужиком, руки в ноги и к отцу и матери, договаривайся по срокам.
Получишь, так за дело, будет уроком, ничего не убьёт.
И пулей работы искать, вторую, третью, четвертую.
А не тут советы спрашивать

Автор, это не ты тут недавно такую же историю задвигал?
Так на парня девушка навешала.
Может это у них по кругу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Онлайн

Назад
Сверху