Пенсия и ИП

Удержание будет 50 процентов ,максимум что вы можете это подать заявление приставам на сохранение прожиточного минимума, если пенсия ниже прожиточного минимума или на уровне то можно ее полностью сохранить и взыскание будет нулевое. Способ получения пенсии не влияет наличными или на карту, в вашем случае рекомендую получать в любом случае наличными чтобы не было ошибки со стороны банка и не было двойных удержаний

Всем привет! Понимаю,что вопрос наивный,но всё же, если получаю пенсию на руки и зп в конверте, всё равно с пенсии будут удерживать?
они исполнительный лист или приказ могут в пенсионный отнести и там до выплаты будут удерживать, как на работе, поэтому лучше как написали выше - написать на сохранение ПМ.

Удержание будет 50 процентов ,максимум что вы можете это подать заявление приставам на сохранение прожиточного минимума, если пенсия ниже прожиточного минимума или на уровне то можно ее полностью сохранить и взыскание будет нулевое. Способ получения пенсии не влияет наличными или на карту, в вашем случае рекомендую получать в любом случае наличными чтобы не было ошибки со стороны банка и не было двойных удержаний
У меня списывали по 33%, не понятно с чем связано

У меня списывали по 33%, не понятно с чем связано
Если есть дети,то по идее вообще 25 процентов должны списывать,но столкнулась впервые,не знаю, чего ждать

И ещё вопрос,по прописке не проживаю,в собственности ничего нет может ли быть арест имущества по прописке?

Большая, больше 400к,на меня вообще ничего не оформлено, всё на маму,но я прописана у родителей, начиталась,что имущество по прописке описывают, теперь переживаю
Забейте! Не ваша ситуация! А внесудебное банкротство почему не рассматриваете?

Забейте! Не ваша ситуация! А внесудебное банкротство почему не рассматриваете?
В банкротство идти страшно, юрист нужен хороший-это тоже деньги,так какая тогда разница, кому их отдавать, оплатить долги потихоньку или услуги юриста -то на то и выйдет

В банкротство идти страшно, юрист нужен хороший-это тоже деньги,так какая тогда разница, кому их отдавать, оплатить долги потихоньку или услуги юриста -то на то и выйдет
Я имею ввиду банкротство через МФЦ, оно бесплатное и длится 6 месяцев, ну или если сами не сможете список кредиторов заполнить по образцу, то в любом городе вам юрист с этим поможет. По деньгам - вопрос совести юриста - от 10 до 40к, обойдётся.

Я имею ввиду банкротство через МФЦ, оно бесплатное и длится 6 месяцев, ну или если сами не сможете список кредиторов заполнить по образцу, то в любом городе вам юрист с этим поможет. По деньгам - вопрос совести юриста - от 10 до 40к, обойдётся.
Не вариант, есть ещё масса других обстоятельств, поэтому, жду ип

Всем привет! Понимаю,что вопрос наивный,но всё же, если получаю пенсию на руки и зп в конверте, всё равно с пенсии будут удерживать?
естественно-способ получения не играет роли-для взыскания с пенсии по вашему снилс пристав отправит постановление в пф, и сам пф будет перечислять 50 проц, если получаете в конверте, в любом случае пристав направит постановление по месту работы, и если вы оф. трудоустроены и светили снилс и инн при устройстве на работу , то 50 проц от какой-то суммы будет перечисляться в фссп, если не светили. то тогда будет считаться чт овы не работаете и будете получать неофициально